Начало этого дела я анонсировал здесь: Праворуб: Нет оснований доверять!

Как и обещал выкладываю постановление мирового судьи которым она прекратила производство по делу об административном правонарушении в отношении моей доверительницы.

Ситуация была, казалось бы, стандартная — остановили, продули, оформили… Вот только плевать хотели забыли доблестные сотрудники ДПС о хотя бы минимальном соблюдении процессуальных норм при оформлении материала об административном правонарушении. 

Итак по порядку: ранним сентябрьским утром на перекрестке улиц Задорожная и Заводская г. Ивантеевка была остановлена в хлам пьяная девушка на джипе, которая в принципе она и не отрицала, что пила всю ночь и едет за добавкой. 

Сотрудники ДПС настолько обрадовались очередной (казалось бы простой) возможности «срубить палку», что быстренько сунули ей прибор для продувки и мгновенно заполнили все документы, мало того, один из сотрудников ДПС вызвался перегнать её автомобиль к дому, а второй начал останавливать понятых для «фиксации» результатов освидетельствования.

Остановить ДВУХ понятых одновременно для сотрудника ДПС оказалось делом непосильным, а соответственно останавливал он следующим образом — остановил одного, заставил подписать документы — отпустил и потом второго по такой же схеме. После подписания он попрощался с моей нарушительницей и забыв вручить ей копии протоколов уехал.

Где то через неделю ей позвонили из 59 судебного участка и сообщили о дате рассмотрения дела, после чего она уже обратилась ко мне.

Ознакомление с материалами дела принесло некоторый шок от того, насколько небрежно были составлены материалы, в первую очередь составлявший сотрудник умудрился указать что автомобиль был остановлен совершенно на иной улице, что привело к направлению дела на ненадлежащий участок мирового судьи и позволило мне заявить ходатайство о направлении дела по «правильной» подсудности — в 300 участок (то бишь в соседний кабинет) и более качественно выстроить линию защиты.

В суде я настойчиво требовал вызова сотрудника ДПС и понятых для допроса — это сработало: сотрудник явился в третье заседание, а понятой в четвертое.

При допросе сотрудник честно признался, что забыл вручить правонарушителю копии процессуальных документов, но пытался давить на то, что это не нарушения и «она же расписалась за их получение», ну а понятой порадовал меня рассказом о том, что мою доверительницу видел на некотором отдалении и никаких действий при нем не производилось.

Итог был ожидаем — прекращение дела

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Постановление1 MB

Да 38 38

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Коробов Евгений, gorunov3, Борисов Юрий, vladimir-verhoshanskii, ogalk, haliullinrn, oksana01, user6189, Рисевец Алёна, Иванов Николай, pavelmizin, user57601
  • 24 Июня 2017, 19:37 #

    Уважаемый Евгений Искандерович, ох и повезло же Вам несказано! А ведь свидетели могли и всё подтвердить!  Поздравляю, однако! (handshake)

    +8
    • 24 Июня 2017, 19:45 #

      Уважаемый Евгений Алексеевич, в таких делах не без доли везения )))

      +6
      • 28 Июня 2017, 09:56 #

        Уважаемый Евгений Искандерович, Поздравляю с успешным завершением дела. Хотя честно говоря езда в нетрезвом виде это не то что нужно защищать)).
        У меня немного другая ситуация которую я опубликую после принятия решения Верховного суда РТ. ))

        0
  • 24 Июня 2017, 19:58 #

    Уважаемый Евгений Искандерович,
    Мои поздравления!:)
    Наступать (развивать успех) дальше будете;:(

    +2
    • 24 Июня 2017, 20:00 #

      Уважаемый Юрий Борисович, доверительница в раздумьях, а я все таки связан ее мнением

      +3
  • 24 Июня 2017, 20:05 #

    что привело к направлению дела на ненадлежащий участок мирового судьи и позволило мне заявить ходатайство о направлении дела по «правильной» подсудности — в 300 участок (то бишь в соседний кабинет) А зачем?

    0
    • 24 Июня 2017, 20:31 #

      Уважаемый Владимир Александрович, а связано это с тем, что судья 59 участка обычно отказывает в вызове понятых считая их допрос нецелесообразным

      +2
      • 24 Июня 2017, 22:22 #

        Уважаемый Евгений Искандерович, если мне не изменяет память, то постановление, вынесенное с нарушением правил подсудности подлежит безусловной отмене. Не так ли?

        +1
        • 25 Июня 2017, 00:31 #

          Уважаемый Владимир Александрович, конечно влечет, и у меня не было сомнений, что после допроса инспектора и установления реального адреса выявления правонарушения судья направила бы дело на другой участок.

          Мне было невыгодно допрашивать инспектора у этой судьи, соответственно я сыграл на опережение.

          +2
  • 24 Июня 2017, 21:01 #

    Уважаемый Евгений Искандерович,  поздравляю! Вы грамотно дело развалили! 
    Но страшно, что рядом, на дороге, может оказаться  вот такая  в хлам пьяная девушка на джипе:(  

    +7
    • 24 Июня 2017, 21:03 #

      Уважаемая Ольга Николаевна, спасибо, сам не люблю пьяных за рулем, но такая уж работа, да и потакать откровенному правовому беспределу ДПСников нехорошо.

      +7
      • 24 Июня 2017, 21:18 #

        Уважаемый Евгений Искандерович, Вы блестяще провели работу!  И все правильно сделали. Отказываться помогать  подобным… это уже вроде как профнепригодность...
        Просто я допустила «лирическое отступление». :) Вовсе Вам не в укор!  Сама также порой «грешна»! 

        +9
  • 24 Июня 2017, 21:30 #

    Уважаемый Евгений Искандерович, а регионе было бы иное решение, мотивированное невозможностью не доверять сотрудникам ДПС.
    ПОЗДРАВЛЯЮ!

    +6
  • 25 Июня 2017, 12:27 #

    Это везение. У нас даже при таких косяках доходить до надзора приходится))))))))) Поздравляю, самые сложные дела по этой категории.

    +2
    • 25 Июня 2017, 16:21 #

      Уважаемая Оксана Владимировна, точно!!! 

      +2
    • 25 Июня 2017, 17:14 #

      Уважаемая Оксана Владимировна, судьи в Московской области начали потихоньку поворачиваться лицом к правонарушителям

      +2
      • 25 Июня 2017, 21:16 #

        Уважаемый Евгений Искандерович, ох Ваши бы слова да Богу в уши)))))))))) Пока совсем в Ивановской области никак не пересматривают, сейчас по 12.8 пойду в ВС, надзор в Ивановском облсуде проигран

        +1
  • 26 Июня 2017, 06:23 #

    Уважаемый Евгений Искандерович, очень рано сотрудники ГИБДД потеряли бдительность, видимо очень сильно обрадовались такому удачному «улову».

    Уже столько лет пьяные водители уходят от ответственности благодаря процессуальным нарушениям, которые допускают доблестные сотрудники ГИБДД...;(
    Хоть бы курсы для них какие-нибудь специальные проводили с обязательной сдачей экзамена — допуска на дежурство.

    +2
    • 26 Июня 2017, 08:46 #

      Уважаемая Алёна Александровна, курсы не помогут…

      +2
  • 26 Июня 2017, 15:29 #

    Уважаемый Евгений Искандерович, действительно, как выразились некоторые коллеги, тут не обошлось без весомой доли везения!  Ну и конечно  это целиком Ваша заслуга! У нас с коллегой Ташлановым А.О. было похожее дело, дак там понятые в один голос говорили, что в глаза водителя не видели, а подписали то, что «сунули»! И ничего, суд благополучно лишил права управления транспортным средством.

    +1
  • 26 Июня 2017, 19:52 #

    Водитель (в хлам пьяная девушка) за управление в состоянии алкогольного опьянения избежала ответственности. Завтра она снова сядет пьяная за руль и собьет насмерть ребенка.   Вот что меня пугает в таких делах.

    +2
    • 26 Июня 2017, 20:57 #

      Уважаемый Павел Леонидович, именно эта не сядет…

      +1
    • 26 Июня 2017, 22:09 #

      Сотрудники ДПС настолько обрадовались очередной (казалось бы простой) возможности «срубить палку», что быстренько сунули ей прибор для продувки и мгновенно заполнили все документы, мало того, один из сотрудников ДПС вызвался перегнать её автомобиль к дому, а второй начал останавливать понятых для «фиксации» результатов освидетельствования.Что то большие сомнения относительно «пьяности в хлам».

      0
      • 27 Июня 2017, 09:29 #

        Уважаемый Владимир Александрович, 1,34 миллиграм на литр в выдыхаемом воздухе, это практически 2,6 промилле.

        +1

Да 38 38

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Нет оснований доверять! (продолжение)» 5 звезд из 5 на основе 38 оценок.
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Персональная консультация
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/

Похожие публикации

Продвигаемые публикации