Здравствуйте, уважаемые коллеги и гости портала «Праворуб.ru»

Данная публикация посвящена вопросу взыскания утраченного заработка за период временной нетрудоспособности.

По данной ситуации пару лет назад я оказывал юридическую помощь этому же доверителю по вопросу взыскания морального вреда с бывшего работодателя, который не желает усилить контроль над техникой безопасности на предприятии, в результате чего данное предприятие является чрезвычайно травмоопасным.

Увидев через 2 года бывшего доверителя в дверях своего кабинета признаться я был удивлен его приходом, и успел предположить, что у него видимо остались какие то неразрешенные претензии ко мне. Однако все было наоборот, доверитель пришел снова за оказанием юридической помощи, но уже по вопросу взыскания утраченного заработка с бывшего работодателя.  

После продолжительной беседы, изучения документов представленных доверителем мной был подготовлен иск о взыскании утраченного заработка за период временной нетрудоспособности истца, который составлял аж 416 дней.  

По нашему мнению, взысканию подлежал утраченный заработок исходя из среднедневного заработка истца в период осуществления трудовой деятельности доверителя на предприятии, который составлял 662 руб. 91 коп. и общего количества дней нахождения доверителя на «больничном» (416 дней). Но суд принял немного иное решение, истребовав график выходов доверителя суд установил, что истец осуществлял трудовую деятельность 5 дней в неделю, следовательно расчет утраченного заработка должен быть произведен исходя из 5-ти дневной рабочей недели истца, что безусловно снижает количество дней, и общую сумму подлежащую взысканию. 

Тем не менее, доверитель остался доволен решением суда и теперь уже находится в ожидании апелляционной жалобы ответчика.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Решение482.7 KB

Автор публикации

Адвокат Стрыгин Иван Викторович
Прокопьевск, Россия
Профессиональная юридическая помощь по гражданским делам. Подготовка всех видов процессуальных документов. Консультации.

Да 23 23

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Климушкин Владислав, Стрыгин Иван, Никонов Владимир, Семячков Анатолий, Коробов Евгений, Ротов Владимир, edip22, dvkurakov
  • 15 Сентября 2014, 16:58 #

    Интересное дело!
    Иван Викторович, уточните, пожалуйста, степень утраты трудоспособности была какая? (что-то никак не разберусь в решении суда).

    +4
  • 15 Сентября 2014, 17:16 #

    Звериный оскал капитализма, уважаемый Иван Викторович? Платить не будем? Победа адвоката здесь налицо.
    А вот где профсоюз с основным орудием пролетариата в ситуации, в какой любой может оказаться?  

    +6
    • 15 Сентября 2014, 17:28 #

      Владимир Николаевич, очень хочется сказать, что платить отказываются почти все, но не могу… вынужден сказать, что платить отказываются все. «Живя» и «процветая» в дерьмократии, каждый сам за себя…

      +3
  • 15 Сентября 2014, 17:23 #

    Уважаемый Иван Викторович!
    Поздравляю. Но и с судьёй повезло.
    1. Огорчает оценка судом работы представителя. Так будет до тех пор, пока не перейдём на устойчивый процент от суммы выигранного иска.
    2. Решение суда разместили без редактирования. Не боитесь разглашения персональных данных. По уголовному делу 5-хлетней давности, где участвовал в качестве вольного специалиста по судебно-медицинской экспертизе, обратились отсидевшие оперы с вежливой претензией. Их персональные данные плавают в интернете вместе с «неурезанным» судебным решением. Перебрал выкладку http://www.nntobsme.ru/..._i_sudya_bez_prava_na_oshibku/ на своём сайте, уничтожил часть гиперссылок, но полностью интернет не победил.
    3. Ваш опыт беру на заметку. Меня «нащупали» юристы из Центра компенсационных выплат, которые специализируются на этом. Я заинтересован в их успехе.

    +7
    • 15 Сентября 2014, 17:30 #

      Уважаемый Анатолий Кириллович, с моим доверителем сложились действительно доверительные отношения, поэтому думаю претензий не будет. Спасибо за оценку работы! (handshake)

      +5
  • 15 Сентября 2014, 19:15 #

    Уважаемый Иван Викторович, У Вас вменяемый судья. У меня по делу Ступинский городской суд и Московский областной суд отказали в возмещении утраченного заработка работнику в аналогичной ситуации, и плевать они хотели на все законы и постановления Пленума ВС РФ.
    Вот Вам и единообразие судебной практики и правосудие и борьба с процессуальным противником(два прокурора и следователь).
    Я рад за Вас и Вашего доверителя.(handshake)

    +4
  • 18 Сентября 2014, 11:20 #

    Отличная работа, уважаемый Иван Викторович!
    Взял себе на заметку, спасибо за публикацию (handshake)

    +2
  • 03 Апреля 2015, 20:15 #

    (Y)(Y)(Y)

    +1
  • 14 Апреля 2015, 18:31 #

    почему апелляцией не хвалитесь?

    +1
  • 08 Января 2016, 10:45 #

    Уважаемый Иван Викторович, вступило ли в силу решение? Вопрос возник по срокам давности. Есть судебная практика, где суды применяют по делам о взыскании утраченного заработка в связи с производственной травмой, 3 мес. срок давности, установленный для трудовых споров. Хотелось бы услышать мнение уважаемых коллег по этому поводу.

    +1
  • 27 Апреля 2016, 19:21 #

    Доброго времени!!! По обсуждаемому вопросу было ли у кого рассмотрение кассации в Верховном суде??? И каков результат???30.05.2016г. мне предстоит ВС РФ, так как в жалобе усмотрены заслуживающие внимания доводы нашего ответчика.

    0

Да 23 23

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Взыскание утраченного заработка за период временной нетрудоспособности» 4 звезд из 5 на основе 23 оценок.
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/ Стать VIP
Юрист Фищук Ольга Сергеевна
Краснодар, Россия
+7 (999) 637-2795
Арбитражный, финансовый управляющий. Помощь при банкротстве в любом регионе РФ. Списание | взыскание долгов. Честно, результативно, подтверждено обширной практикой. Специальные условия для "Праворуба"
https://fedresurs.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Мамонтов Алексей Вячеславович
Воронеж, Россия
+7 (919) 184-9057
Специализация: споры о собственности, об обязательствах, банкротство, интеллектуальная собственность, защита по уголовным делам в сфере экономики, коррупционные и должностные преступления
https://taimyr68.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Костюшев Владимир Юрьевич
Москва, Россия
+7 (903) 273-9292
Уникальная защита по уголовным делам различных категорий на основе большого опыта работы. Представление интересов по гражданским и административным делам, дорожно-транспортных происшествиях.
https://user58814.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Гречанюк Василий Герольдович
Владивосток, Россия
+7 (914) 342-9220
компетенции: трейдинг, инвестиции, страхование, налоги, юридические лица, долги, ответственность, комбинации.
Консультации, дела.
Действую с интересом, спокойно и тщательно, очно и дистанционно.
https://urmanwin.pravorub.ru/ Стать VIP

Похожие публикации