В сентябре 2013 года в Пушкинском районе Московской области сотрудники ДПС устроили облаву рейд в отношении лиц занимающихся частным извозом, то есть таксистов.

Останавливали и проверяли абсолютно все машины у которых на крыше были хоть какие-нибудь фонари, хоть таксистные, хоть рекламные.

Под эту проверку попал и мой доверитель, который возил  на крыше своего автомобиля фонарь с номером телефона, а на заднем стекле была наклейка с данными фирмы устанавливающей пластиковые окна.

Клиент является пенсионером и таким образом он решил подзаработать, так как фирма платила ему некоторую сумму в месяц за такую рекламу.

Одним из солнечных сентябрьских деньком ехал мой клиент по славному городу Ивантеевке, ехал один, правила дорожного движения не нарушал, как вдруг его остановили сотрудники ДПС и начали составлять протокол об административном правонарушении в отношении него по. ч. 4.1 ст. 12.5 КОАП РФ.

Вручили моему клиенту копию протокола, изъяли фонарь с номером телефона и сказали ждать суда.

Клиент обратился ко мне.

При подготовке к судебному заседанию я реально понимал, что одного только договора на размещение и перевозку рекламы может быть недостаточно, соответственно было решено ссылаться не только на него, но и на поныне действующий ГОСТ 25869-90. «Отличительные знаки и информационное обеспечение подвижного состава пассажирского наземного транспорта, остановочных пунктов и пассажирских станций. Общие технические требования»

Результат не заставил себя ждать — дело было прекращено.

Документы

1.ГОСТ203.9 KB
2.Постановление705.4 KB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Да 26 26

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Плохотнюк Сергей, Горюнов Евгений, Беляев Максим, Куликов Иван, Немцев Дмитрий, Бесунова Алёна, Суховеев Андрей, Цыганков Владимир

Да 26 26

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Такси или не такси» 4 звезд из 5 на основе 26 оценок.

Другие публикации автора

Похожие публикации

Продвигаемые публикации