К сожалению, споры касающиеся определения места жительства несовершеннолетних детей в судебной практике встречаются достаточно часто и, как ни печально, количество судебных решений вынесенных в пользу отцов не столь велико.

Убедить правосудие оставить несовершеннолетнего ребенка с отцом предстояло мне в данном деле.

Очевидно, что обращение в суд без соответствующей подготовки было бессмысленно и, почти наверняка, гарантировало проигрыш дела.

В связи с чем, подаче иска предшествовало несколько месяцев сбора железных аргументов в пользу отца.

В отдел полиции было подано заявление о розыске матери, по итогам рассмотрения которого было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, из постановления следовало, что мать уехала на постоянное место жительства в Республику Калмыкию.

Ребенок был переведен в школу по месту жительства отца и получены положительные характеристики и доказательства участия отца в школьной жизни ребенка.

Таким образом, удалось подтвердить, что мать не принимала участия ни в подготовке ребенка к школе, ни в родительских собраниях.

Параллельно я обратился к мировому судье и получил судебный приказ о взыскании алиментов с матери на содержание ребенка. Судебный приказ отменен не был и, к моменту подачи искового заявления в суд, за матерью образовалась задолженность по уплате алиментов. Данная задолженность была погашена матерью, но уже в процессе рассмотрения дела в суде первой инстанции, поэтому, погашение задолженности по алиментам не повлияло на решение суда.

Немаловажным фактором,  послужившим принятию решения в пользу отца, стали заключения органов опеки.

Несмотря на  представленные доказательства в пользу отца ребенка суд колебался и  направил несколько самостоятельных запросов по месту жительства родителей и в учебные заведения.

Результатом проделанной работы стало решение Нагатинского районного суда г. Москвы об определении места жительства ребенка с отцом.
Существенно на принятие решения в пользу отца послужило и поведение матери в ходе судебных заседаний, так например, подав апелляционную жалобу ответчик просто не явилась в суд апелляционной инстанции, хотя несколько раз уведомлялась о месте и времени судебного заседания.

Любые конфликты и судебные споры между родителями негативно сказываются на детях, но иногда необходимо поставить точку в бесконечных претензиях родителей друг к дугу получив судебное решение.

Соавторы: Корешкова Елена Валерьевна

Документы

1.Решение суда1 MB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Автор публикации

Адвокат Гомулин Евгений Витальевич
Москва, Россия
Профессиональная защита по уголовным делам в Москве.
Взыскание долгов с физических и юридических лиц.

Да 48 48

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Коробов Евгений, Гомулин Евгений, Папушина Лариса, Ермакова Алевтина, Бесунова Алёна, Афанасьев Александр, Лапо Александра, Краснова Светлана, Шмелев Евгений, Мартиш Михаил
  • Адвокат Шмелев Евгений Викторович 10 Марта, 21:41 #

    Уважаемый Евгений Витальевич, поздравляю, отличный результат:) Наглядный пример качественной подготовки доказательств своей позиции!

    +9
  • Юрист, модератор Бесунова Алёна Александровна 11 Марта, 05:30 #

    Уважаемый Евгений Витальевич, поздравляю!

    В таких делах без подготовки нельзя. Простое махание шашкой результата точно не принесет, по крайней мере отцу. Это только матери может так повести.

    +8
  • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 11 Марта, 09:05 #

    Уважаемые Евгений Витальевич и Елена Валерьевна, благодаря вашему профессионализму, суду ничего не оставалось, кроме как вынести решение в пользу вашего доверителя, и это отлично, поскольку в большинстве случаев, суды «на автомате» принимают решения в пользу матерей, а не отцов. Вы молодцы!

    +10
  • Адвокат Ермакова Алевтина Леонидовна 11 Марта, 13:36 #

    Уважаемый Евгений Витальевич, сейчас тоже представляю интересы отца в суде, возьму Ваше дело себе на заметку. Поздравляю!!!(handshake)

    +6
  • Адвокат Краснова Светлана Викторовна 12 Марта, 11:48 #

    Уважаемый Евгений Витальевич, я не понимаю смысл иска. Если ребенок и так проживал с отцом, а мать уехала жить в Калмыкию и его судьбой не интересовалась, то зачем все это?

    0
  • Юрист Папушина Лариса Александровна 13 Марта, 15:23 #

    Уважаемый Евгений Витальевич, почему- то не удается открыть и почитать решение. У меня PRO есть.

    0
  • Адвокат Афанасьев Александр Васильевич 13 Марта, 21:46 #

    Уважаемый Евгений Витальевич, я сейчас в Петродворцовом суде СПб сам являюсь истцом по иску об изменении места жительства н/с сына — ему мама нанесла побои. Ребёнку 9 лет, при многих очевидных моментах — создаётся впечатление, что опека, по совместительству, является представителем ответчика… Предстоит экспертиза, полиция тянет с проверкой… В общем — трудно адвокату защищать отцов, а, когда ещё и адвокат — папа и истец… ))

    +2
    • Адвокат Мартиш Михаил Юрьевич 14 Марта, 06:47 #

      Уважаемый Александр Васильевич, от всей души желаю вам удачи в таком одновременно сложном и важном деле. Присоединюсь к мнению, что защищать собственные интересы вдвойне сложнее.

      +1
    • Адвокат Гомулин Евгений Витальевич 14 Марта, 11:44 #

      Уважаемый Александр Васильевич, присоединяюсь к Михаилу Юрьевичу и желаю Вам успеха в этом деле  !

      +1

Да 48 48

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Суд определил место жительства ребенка с отцом.» 5 звезд из 5 на основе 48 оценок.

Похожие публикации