Данное уголовное дело является первым в моей адвокатской практике. Работа по нему не закончена, предстоит еще работа в суде, но первыми успехами хотел бы поделиться.

При работе по делу большую помощь оказали публикации уважаемых коллег Блинова Анатолия Сергеевича, Бозова Алексея Анатольевича, Матвеева Олега Витальевича, за что им огромная благодарность.

На момент моего вступления в дело в январе 2017 года следствие длилось уже практически два года, а мой доверитель более полугода содержался в СИЗО. Ему вменяются два преступления по п.п.«а, б», ч.4 ст. 158 УК РФ.

После ознакомления с материалами, которые были оформлены до моего вступления в дело, и беседы с доверителем выяснилось, что к совершенному преступлению он имеет весьма отдаленное отношение и, по сути, к кражам не причастен. Более подробно с обстоятельствами можно ознакомиться в приложенных к публикации документах.

Обращения к следователю, в контролирующие органы, утверждения о необоснованности и нецелесообразности содержания моего доверителя под стражей результатов не дали.

В июне 2017 года начали знакомиться с материалами уголовного дела. Ознакомление длилось более полугода. При подписании протокола ознакомления с материалами дела было заявлено ходатайство об исключении недопустимых доказательств, производстве дополнительных следственных действий и прекращении уголовного преследования моего доверителя. Доводам ходатайства следователь не внял и отказал в удовлетворении полностью. Дело было направлено в Прокуратуру г.Москвы для утверждения обвинительного заключения.

По рекомендации уважаемого Блинова Анатолия Сергеевича, данной в одной из его публикаций и на Конференции Праворубцев, на имя прокурора г.Москвы была направлена не жалоба, а обращение. По результатам изучения материалов уголовного дела, Прокуратура г.Москвы в марте 2018 года дело вернула для производства дополнительного расследования и устранения выявленных нарушений.

После возвращения уголовного дела произошло чудо — в апреле 2018 года следователь с согласия руководителя следственного органа изменил моему доверителю меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде.

В качестве оснований для изменения меры пресечения следователь указал ровно все то, о чем я на протяжении года твердил на каждом продлении меры пресечения в Тверском районном суде и Московском городском суде, но услышать меня не захотели.

Борьба за оправдание доверителя продолжается.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Обращение к прокурор​у4.5 MB
2.Ответ Прокуратуры35.7 KB
3.Постановление об изм​енении меры пресечен​ия1.8 MB

Автор публикации

Адвокат Антонов Антон Александрович
Москва, Россия
Защита прав на недвижимое имущество, жилищные, земельные споры. Долевое строительство, защита прав потребителей. Корпоративные, хозяйственные и договорные споры. Защита по экономическим преступлениям.

Да 31 31

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Юскин Олег, Николаев Андрей, Матвеев Олег, Кутузова Ольга, Минина Ольга, Лукьянов Дмитрий, Бесунова Алёна, Антонов Антон
  • 20 Июня 2018, 11:05 #

    Уважаемый Антон Александрович, без подзатыльника от прокурора мало вероятно, что следователь пришел бы к такому решению. А без Вашего обращения не было бы и подзатыльника.;)

    В своем обращение Вы настолько подробно всё расписали, что трудно не согласится с Вашей правотой.(Y)

    +10
  • 20 Июня 2018, 11:42 #

    Уважаемый Антон Александрович, приятно быть полезным (handshake) Приятно видеть полезной работу Праворуба. Удачи в суде!

    +13
    • 22 Июня 2018, 10:21 #

      Уважаемый Олег Витальевич, Ваши ходатайства об исключении сведений о соединениях между абонентами указали на что обратить внимание при ознакомлении с материалами дела. Еще раз благодарю.

      +5
  • 20 Июня 2018, 19:00 #

    Уважаемый Антон Александрович, поздравляю Вас и Вашего подзащитного с подпиской о невыезде и желаю чтобы в суде при рассмотрении дела по существу Ваш подзащитный был оправдан! Добавляю в избранное! Очень тщательный анализ ситуации который Вы отразили в обращении к Прокурору!

    +7
  • 21 Июня 2018, 09:26 #

    Уважаемый Антон Александрович, давно не получал такого удовольствия от тщательного и аргументированного анализа по делу.

    +8
  • 21 Июня 2018, 19:51 #

    какое качественное, уважительное и профессионально выверенное обращение к прокурору. Полагаю, что именно Ваша работа, Ваш профессионально выполненный долг нашел отклик в душе прокурора и положительно сказался на судьбе Вашего доверителя.

    +6
  • 22 Июня 2018, 14:17 #

    Уважаемый Антон Александрович, отличная работа! Обращение к прокурору — высший пилотаж!(handshake)

    +1
  • 25 Июня 2018, 15:20 #

    Уважаемый Антон Александрович, очень тщательная высококвалифицированная работа была проделана Вами. Получила огромное удовольствие от публикации и особенно от обращения в адрес прокурора. Подача информации в обращении отражает высочайший профессионализм: тщательный анализ каждого спорного доказательства, подлежащего исключению, и всей совокупности доказательств на противоречия. Однозначно, добавляю в избранное. 
    Изменение меры пресечения в Вашем случае- это уже победа.
    Поздравляю с победой и желаю Вам удачи! Ваша статья — дополнительный аргумент в пользу совместной работы на Праворубе.

    +1

Да 31 31

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Изменение меры пресечения в виде содержания под стражей на подписку о невыезде. ГСУ ГУ МВД по г.Москве. Прокуратура г.Москвы.» 5 звезд из 5 на основе 31 оценок.

Похожие публикации