Признаться, хоть я долгое время  и работал с Большим Бизнесом, но ни разу не был в Арбитражном суде. Все как – то больше управление рисками сводилось  к тому, что  при возникновении проблем  организация либо ликвидировалась путем реорганизации с каким –нибудь ООО в ХАО или просто терялась на просторах нашей необъятной Родины. Но  вот обратился ко мне поставщик наших НПЗ и нефтедобывающих компаний.

 Дирекция,  посмотрев на меня и послушав (думаю и почитав  материалы на нашем сайте)  приняла решение бороться в Арбитраже  по поводу начисления на  их организацию 1 000 000  долларов в  результате налоговой проверки.

От возложенного на меня высокого доверия был я сам не свой. Сделал буквально все, что мог  и даже чего не мог, с кем только ни консультировался, куда только не ходил, что только не слушал…
И вот 27.06.2011 Арбитражный суд г. Москвы  в составе судьи Терехиной Анны Петровны (http://www.pravo.ru/arbitr_practice/judge/122/) удовлетворил заявление в  полном объеме, признав Решение налоговой инспекции о взыскании с организации  1 000 000  долларов недействительным.
Пользуясь случаем, хотел бы выразить судье Терехиной Анне Петровне искреннюю благодарность за справедливое и сбалансированное решение, которое привожу ниже. Особо следует отметить, что судом совершенно своевременно были приняты по нашему ходатайству обеспечительные меры. Побольше  бы таких судей – у нас бы правовое государство быстрее наступало!  
 
P.S. – Привожу только решение, но  в дальнейшем (после апелляции) выложу и другие материалы.

bestlawyers.ru/php/news/archnew.phtml?id=172&idnew=40622&start=31

www.kniga-jalob.com/?ELEMENT_ID=3475

Документы

1.Решение Арбитражного​ суда Г. Москвы

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Автор публикации

Адвокат Чернов Рустам Павлович
Москва, Россия
Квалифицированная помощь в пересмотре,отмене приговоров судов! 8 оправдательных приговоров, в том числе 2 в Верховном суде РФ, 2 с участием присяжных.Свыше 87 прекращенных, отмененных уголовных дел

Да 15 14

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Цыганков Владимир, Алексеенко Анатолий, Блинов Анатолий, Дмитрий Николаевич, Местная Лика, Юскин Олег, Климушкин Владислав, Данилин Марк, Чернов Рустам, Кулаков Константин, +еще 2
  • Адвокат Цыганков Владимир Михайлович 04 Июля 2011, 06:28 #

    Полагаю, что точку по этому делу ставить рано, безусловно предстоит продолжение.
    Дело уж очень актуальное, в России живем.
    Рустам Павлович, с нетерпением жду продолжения. Спасибо за материал.

    +3
  • Адвокат Алексеенко Анатолий Владимирович 04 Июля 2011, 11:34 #

    Государство перекладывает на предпринимателей свои государственные функции по поиску и выявлению недобросовестных предпринимателей.

    +8
  • Адвокат, модератор Блинов Анатолий Сергеевич 04 Июля 2011, 11:40 #

    Пожалуй продолжу эту небезинтересную тему размещением похожего дела. Рустам Павлович сподвиг меня на это действо своим материалом. Таким образом, «одно дело по теме хорошо, а два лучше»:)

    +5
  • Адвокат Алексеенко Анатолий Владимирович 04 Июля 2011, 12:37 #

    Есть ли у кого-нибудь Заявление о пересмотре в порядке надзора вступивших в законную силу судебных актов арбитражных судов в ВАС по фирмам-однодневкам ?

    +1
  • Студент Местная Лика 04 Июля 2011, 15:53 #

    1 000 000 долларов — ну и аппетиты :x

    +3
  • Bazilio 04 Июля 2011, 15:55 #

    Я думаю, все с нетерпением будут ждать все документы, чтобы быть вооруженными до зубов для борьбы с этой несправедливостью.

    +3
  • Адвокат Юскин Олег Юрьевич 04 Июля 2011, 17:18 #

    Добротная работа адвоката, позволила вынести судье качественное решение, подробный анализ дела и доказательств, аргументированные ссылка на нормы прав и в качестве обоснования позиции суда убедительные  ссылки на решения Конституционного Суда и практику Арбитражного суда РФ.

    +4
  • drozd 04 Июля 2011, 18:57 #

    в дальнейшем (после апелляции) выложу и другие материалыПолная версия была-бы интереснее — решение суда ведь уже есть, так зачем прятать, то, что было до него (wasntme)

    +3
  • Адвокат Алексеенко Анатолий Владимирович 04 Июля 2011, 19:11 #

    В книге Щетинина Д.М. «Судебная практика по налоговым спорам 2009 год» положительные и отрицательные решения распределяются 50 % на 50 %.Это говорит о том, что прочной сложившейся судебной практики не существует. Слишком велико «судейское усмотрение».
    При подаче в ВАС рано или поздно выплывет вопрос: «А имеет ли право государство перекладывать свои функции и обязанности на предпринимателей ?»
    А соответственно можно ли привлекать к о ответственности предпринимателей, если они не выполняют государственные функции? :))))
    Как только данный вопрос будет разрешен, так тема «фирм-однодневок» исчезнет.
    Государство должно ловить нарушителей закона, а не предприниматели!
    Привлекать предпринимателей за неисполнение государственных функций-это....

    +4
  • Адвокат, модератор Климушкин Владислав Александрович 04 Июля 2011, 22:20 #

    Интересно. Тысячу раз говорил в суде, что затраты сами по себе, если их исключить, ещё не говорят о том, что возникнет прибыль, поскольку либо тогда надо исключить и выручку, если сделка недействительно, либо нужно учесть иные затраты, если сделка связана с иными операциями, либо возникнут убытки. Кроме того, прибыль — это результат за годичный период работы и ещё неизвестно что там возникнет в итоге. Никогда меня не слушали. А тут суд даже в решении это написал!
    Чудеса да и только!

    +5
  • Адвокат Данилин Марк Дмитриевич 05 Июля 2011, 09:07 #

    Поздравляю с победой в первой инстанции.
    Достучались до суда с первой попытки — Высший пилотаж !!!(Y)

    +5
    • Адвокат Чернов Рустам Павлович 13 Июля 2011, 01:22 #

      Спасибо! Как говорится, сам в шоке:))документы обязательно выложу, но пусть апелляция пройдет:))Это дело полно сюрпризов, так как я задваивался по уголовке, так что по окончании будет что рассказать.

      +3
  • Адвокат Кулаков Константин Александрович 11 Мая 2013, 16:10 #

    Уважаемый Рустам Павлович, такое ощущение что налоговые органы занимаются вымогательством:)

    +1

Да 15 14

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Победа в Арбитражном суде г. Москвы Адвокатуры VS Налоговой. Или, как спасти 1 000 000 долларов США Доверителю» 2 звезд из 5 на основе 14 оценок.

Похожие публикации