Собственно, человек решил уточнить наличие себя в избирательных списках перед выборами Президента. Однако, слишком отягощённая рефлексом бешеного вахтёра охрана ЧОПа, решила усложнить жизнь себе и людям…

Вызов полиции, райотдел, освидетельствование у совершенно сумасшедшей бабки, изображающей из себя эксперта, причём гнездится эта «экспертиза» в здании полиции :-)

Итог немного предсказуем. Человек расстроился, и обжаловал постановление :-)

Дело рассматривалось достаточно долго, а итог, решение районного суда простое. Производство прекратить за отсутствием состава административного правонарушения.

Жалобу на постановление о привлечении к административно ответственности составлял я, исходя из примерно следующего:

Состав и санкция ст. 20.21 КОАП РФ сформулирована следующим образом:

«Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток».

Во-первых, а что считать состоянием «опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность»? Законодатель никак не разъясняет в КоАП РФ любого рода критерии такого состояния.

Впрочем, законодатель и не озадачился пониманием термина «и других общественных местах», фактически, создавая ситуацию, что бар, ресторан, безусловно, являясь «другими общественными местами», могут становиться ареалом «охоты» сотрудниками полиции за вполне добросовестными гражданами ради улучшения показателей по административным правонарушениям?

Да и санкция статьи от 500р (незначительный штраф) до 15 суток (весьма существенная санкция), оставляет простор для «творчества» как сотрудников полиции, так и судов.

В общем, из-за копеечного штрафа в 500 рублей, который 99.99% людей просто не станут даже обжаловать и забудут, в данном случае, решили провести такой эксперимент.

Документы

1.Решение254.4 KB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Да 28 28

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Трофимов Владимир, Гурьев Вадим, Горчаков Александр, Лукьянов Дмитрий, Маненкова Елена, Калинин Юрий

Да 28 28

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Ст.20.21 КоАП РФ. Появление в общественном месте с признаками алкогольного опьянения не является составом административного правонарушения, без дополнительных условий.» 5 звезд из 5 на основе 28 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации