21 июля 2017 года ориентировочно в 09 час. 10 мин. я двигался на своем автомобиле марки «Митсубиси Аутлендер»  из п. Галацино в сторону центра Адлера.

В с. Молдовка Адлерского района г. Сочи, в районе столовой «Сели Поели»,  мне стало плохо и я не смог далее управлять автомобилем. Учитывая, что становиться жарко, я припарковал свой автомобиль  при заезде в частный сектор. Выйдя из автомобиля, остановил такси и попросил отвезти меня в аптеку за лекарством, при этом на лобовом стекле я оставил номер своего телефона, что бы со мной могли связаться если  появится в этом необходимость.

Через некоторое время на мой телефон позвонил гражданин и начал нецензурно выражаться  в мой адрес и высказывать,  что мой автомобиль мешает ему и он его раздавит трактором либо разобьет кувалдой. По телефону я ему старался объяснить сложившуюся ситуацию и сказал что через 7-мь минут обязательно приеду обратно.

Поскольку я был в такси, то водитель по имени Александр,  всю эту ругань слышал, и я сразу же  попросил водителя развернуться и отвезти меня обратно.

По приезду в с. Молдовка  к месту,  этот гражданин уже пытался оттащить мой автомобиль при помощи своего автомобиля марки «Нива»,  но я  успел во время.

Когда я вышел из такси на меня обрушился поток ругани и ударов по лицу от чего у меня закружилась голова.  Женщина которая была с этим гражданином пыталась его успокоить и просила меня побыстрее уехать с этого места, что я и сделал.

После чего этот гражданин сел в свой автомобиль марки «Rage Rover»  государственный номер М 290 РР 123рус. выехал со своего двора и уехал в сторону Аэропорта.

После 8-ми месячной полицейской волокиты (по-братски)  я нашел таксиста Александра в Омской области, который дал показания очевидца, и далее вот что из этого вышло. 

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.ДЕЛО20.2 KB

Автор публикации

Адвокат Марков Олег Михайлович
Сочи, Россия
Служить людям и ПРАВУ
Бороться против не ПРАВА
Действовать только по ПРАВУ.

Да 33 33

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Шелестюков Роман, Малиновская Наталья, Марков Олег, Галкин Константин, Кудусов Фаниль, Алексеенко Нина, Гурьев Вадим, Поляков Вячеслав, Бандуков Дмитрий, Болонкин Андрей, Лукьянов Дмитрий, Ильин Александр, Мануков Михаил, Аршинов Михаил, Жоночин Артур, Лисовский Андрей
  • 06 Июля 2019, 13:21 #

    Уважаемый Олег Михайлович, сколько же Вы затратили нервов!

    +6
    • 06 Июля 2019, 16:53 #

      Уважаемая Наталья Анатольевна, а Вы полагаете был другой путь, против по-братски…

      +3
    • 06 Июля 2019, 23:52 #

      Уважаемая Наталья Анатольевна, кому-то надо было охладить хама. Понимаю, конфликт на ровном месте произошел, вместо того, чтобы работу работать, еще и эти непредвиденные хлопоты.
      Олег Михайлович мог в ответ и дубиной ответить, но это только  осложнило бы ситуацию. Ответил цивилизовано, что большая редкость в наши дни.

      +5
  • 06 Июля 2019, 18:42 #

    Уважаемый Олег Михайлович, отлично все получилось! Поздравляю Вас!

    +3
  • 06 Июля 2019, 23:42 #

    Уважаемый Олег Михайлович, насколько я понял, в Вашем случае — дело принципа. 
    Получилось с него взыскать по решению суда?

    +4
  • 07 Июля 2019, 09:20 #

    Уважаемый Олег Михайлович, сделали все правильно, профессионально, спокойно и красиво!(Y)

    +4
    • 07 Июля 2019, 12:22 #

      Уважаемый Дмитрий Ильдусович, хотя у меня в машине официально был травмат. Но это ведь… непредсказуемые последствия.

      +4
      • 07 Июля 2019, 16:48 #

        Уважаемый Олег Михайлович, конечно, травмат в этой ситуации совсем не метод. Дополнительный Вам плюс, что не поддались эмоциям и трезво оценили и разрулили ситуацию!

        +3
  • 07 Июля 2019, 12:02 #

    Уважаемый Олег Михайлович,
    Через некоторое время на мой телефон позвонил гражданин и начал нецензурно выражаться в мой адрес и высказывать, что мой автомобиль мешает ему и он его раздавит трактором либо разобьет кувалдой. По телефону я ему старался объяснить сложившуюся ситуацию и сказал что через 7-мь минут обязательно приеду обратно.Вы столкнулись с настоящим советским человеком. Сочувствую, недавно сам столкнулся с целым салоном таких же: https://steeler1975.pravorub.ru/...4zANVqflX2NnOMKKfkLL_TUpu0mswk
    Обратку Вы устроили достойную.

    +5
  • 07 Июля 2019, 19:39 #

    Уважаемый Олег Михайлович, просто прекрасно! В следующий раз подумает прежде чем…

    +1
  • 08 Июля 2019, 02:44 #

    да нет, это не совок, это бало реально быдлоУважаемый Олег Михайлович, народ стал нервный, в морду плюнешь – драться лезут :)

    +1
  • 09 Июля 2019, 09:37 #

    Снимаю шляпу  и  аплодирую  стоя, очень  рад  что проявили характер  и  принципиальность, таких негодяев надо  наказывать, чисто  человеческое  Вам  моё  уважение, только  одно  не  понимаю, зачем  вообще  нужен  травмат, если  при  наших законах его  страшно даже  доставать?
    И  ещё, озвучьте  цифру взыскания, будьте  так любезны, просто сайт  от  меня  скрывает выложенные документы, вымогая  таким  образом  деньги.

    +1
    • 09 Июля 2019, 13:32 #

      Уважаемый Вячеслав Анатольевич, 153 662,76. Нормально.

      0
    • 09 Июля 2019, 13:47 #

      Уважаемый Вячеслав Анатольевич, недавно прошли апелляцию, подзащитный применил травмат, защищаясь вместе с женою от пьяного юноши с топором. Выстрел в голень. Ст. 111 ч. 2 УК. Три на три...
      И такое бывает.

      0
      • 09 Июля 2019, 16:58 #

        Уважаемый Андрей Владимирович, охренеть… от  топора..., в  голень… а  ведь  виноваты не  законодатели, которых  мы часто  ругаем, это  правоприменительная практика  такая, здесь  же  в  чистом  виде необходимая оборона!

        +1
        • 09 Июля 2019, 17:47 #

          Уважаемый Вячеслав Анатольевич, виновата, в том числе, и неправильная защита на первом этапе.
          Желание переквалифицировать на 108 не всегда единственное решение.

          0
          • 09 Июля 2019, 18:49 #

            Уважаемый Андрей Владимирович, на  114  Вы  хотели  сказать? 114  это  максимум  в  случае  с  топором  и  выстрелом  в  голень, по  хорошему тут нет  состава  вообще  в виду НО, конечно  надо  смотреть  по  обстоятельствам, особенно  на  то, была  ли  возможность  убежать, но  всё  равно, лучше  получить  условный  срок и  остаться  живым, моральный  вред  «потерпевший»  поди  ещё  затребовал? 
            Но  в  его  действиях  как  минимум  119, так  что  в  этом  деле ведь  2  потерпевших и  2  обвиняемых, так  было  дело  или 119 не  усмотрели  в  действиях нападавшего?

            +1
            • 09 Июля 2019, 18:58 #

              Уважаемый Вячеслав Анатольевич, Действительно ошибся. 118 УК РФ.

              0
              • 09 Июля 2019, 19:28 #

                Уважаемый Андрей Владимирович, 118  здесь  подходит если  только  выстрел  был  нецеленаправленный , в  сторону, но  получилось  так, что  попал  в  голень, а если  изначально  целился  в  голень, то  какая  уж  тут  неосторожность? Это край 114, осуждать  по  111 при  таких  обстоятельствах  это абсурд, но  наши  суды  такие… не  любит  государство активно  обороняющихся  граждан.

                +1
  • 09 Июля 2019, 13:22 #

    Уважаемый Олег Михайлович, присоединюсь к Вячеславу Анатольевичу, Вы МОЛОДЕЦ(handshake)! Цена пощечины(gun) должна отрезвить хама(punch)

    +2
  • 09 Июля 2019, 15:01 #

    Достойное повеление, мудрого специалиста!
    Я сам живу неподалёку от места, где происходил данный инцидент!
    к сожалению в нашем прекрасном городе куча таких хамов (тем более летом).  Много неадекватов из других регионов и стран, которым море по колено!
    Слава Богу, что все обошлось

    +2
  • 09 Июля 2019, 16:33 #

    Уважаемый Олег Михайлович, поздравляю с отличным результатом и достижением поставленных целей — наказать хама. Нервов и времени ушло не мало.

    +1
  • 09 Июля 2019, 22:51 #

    Молодцом!) 
    А всё отчего? оттого, что 6 т. р. это как-то не компенсирует негатив( и наказать рублём — самое то!

    0
  • 10 Июля 2019, 08:50 #



    153 662,76. Нормально.Уважаемый Олег Михайлович, урок вежливости Вы преподали хороший, а как известно, хорошо дёшево не бывает...:)

    Вместе с тем следует заметить, что до определённого момента Ваш визави действовал вполне себе в рамках закона, т.к. после несоблюдения Вами п.п.12.4, 12.5 ПДД запрещающих остановку и стоянку в местах, где ТС сделает невозможным движение (выезд и въезд) других ТС, было нарушено его право пользования своим имуществом предусмотренное ст. 209 ГК РФ, которое он попытался самозащитить в порядке предусмотренным ст. 14 ГК РФ допускающей самозащиту своих гражданских прав. 
    При этом избранный им поначалу способ самозащиты путём отбуксировки ТС (в отсутствии водителя), являлся на мой взгляд соразмерным нарушению и не выходил за пределы действий необходимых для его пресечения.
    Но впоследствии за эти пределы он всё-же вышел нарушив уже Ваши права, за что и был справедливо наказан…

    0
    • 11 Июля 2019, 09:44 #

      Уважаемый Михаил Борисович, самостоятельно оттаскивать чужое ТС опасно,  тем самым  есть вероятность повреждения ТС,  коробку передач, ручной тормоз и.т.д. за что пришлось бы платить. Я бы поступил по закону, а именно: — вызвал ГИБДД, параллельно вызвал  бы эвакуатор (их на каждом углу), эвакуировал  бы чужое ТС  на спец.стоянку, все это дело зафиксировал бы,  и потом взыскал  понесенные убытки, расходы и т.д. 
      Не надо махать граблями.

      0

Да 33 33

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Дорогая пощечина» 5 звезд из 5 на основе 33 оценок.

Другие публикации автора

Похожие публикации