Давно собирался опубликовать, но  все как-то не было времени.  В последнее время получаются «многоходовые» суды. Первоначально одно дело в одном районном суде, потом во втором районном суде, бывает и в третьем ну и соответственно еще и апелляционная инстанция и это все с одними и теми же сторонами.

Начало истории самое обычное. Устроился человек  в 2015 году, инженером по продажам (менеджером)  на предприятие. Не прошел испытательный срок. За два дня до окончания испытательного  срока не вышел на работу. Уволили. Огорчился. Восстановили по судебному решению в 2016 году.  Ушел…. Это все без моего участия. Продолжение истории со мной.

Конец 2017 года. В очередной раз «бывший»,  работник  пришел в офис с требованием о предоставлении рабочего места и выплате денежных средств. Ему подчеркнуто вежливо указали, где расположена дверь.  Его в «очередной»  раз уволили за прогул в 2016 году.

Сюрприз, в  районном суде исковое заявление и жалоба в районной прокуратуре, с дублированием через сайт областной прокуратуры  и генеральной прокуратуры. Требования о взыскании денежных средств, с процентами за неисполнение судебного решения. Сумма требований с неустойкой примерно миллион.  Описываю кратко, так как в этом процессе ни чего интересного не было. В одном судебном заседании вынесено решение, в исковых требованиях отказали.

Есть же неугомонные такие люди. Он пошел обжаловать судебное решение в апелляцию  и одновременно в другой районный суд с иском о восстановлении на работе и требованиями о выплате  примерно миллиона рублей (просто заколдованная какая-то цифра).    В ходе предварительных заседаний пришли к выводу о необходимости передачи дела по подсудности, по месту регистрации предприятия или по месту жительства истца. Если честно, то мне было совершенно безразлично, где будет рассмотрено дело. Соответственно выбор оставил на усмотрение суда.

В трех судебных заседаниях  у нас были допрошены свидетели (по требованию истца) работники предприятия. Представлены акты об отсутствии на рабочем месте с февраля  по март 2016 года. Были представлены акты об отсутствии по месту проживания, копии заказных писем, с отчетами о получении. Прокуратура и суд встали на сторону предприятия, все таки прогул на протяжении 21(двадцати одного) месяца,  это наверное очень много.

Решение вступило в силу.

Документы

1.Решение Верхняя Пышм​а 25 MB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Автор публикации

Адвокат Шарков Дмитрий Евгеньевич
Екатеринбург, Россия
Юридическая помощь. Претензии, жалобы, исковые заявления. Арбитражные споры. Земельные споры. Трудовые споры. Права военнослужащих. Представительство в суде. Юридическое сопровождение предприятий.

Да 15 15

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Шарков Дмитрий, Алексеева Татьяна, Лукьянов Дмитрий, Бесунова Алёна

Да 15 15

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Ценный сотрудник» 3 звезд из 5 на основе 15 оценок.

Другие публикации автора

Похожие публикации