Мной представлена работа в виде заключения специалиста (судебно-психиатрического эксперта) на попытки воздействия на присяжных во время судебного заседания стороной обвинения.

Исследование содержит информацию в чем именно оно выражалось, для последующего мотивированного обоснования действий стороны защиты.

Ежедневно с своей судебной практике мы сталкиваемся с неприкрытыми нарушениями со стороны «тех у кого больше прав». разрешение данных споров ложится тяжким бременем доказывания противозаконности действий лиц участников процесса.

Приходится производить аудиофиксацию, транскрибирование текста, сопоставление его с материалами протокола судебного заседания, узаконивание своих способов фиксации заседания судебного процесса, а в случае их несоответствий проведение экспертиз, с установлением фактов искажения, либо недостатков записей протоколов.

Порой это становится крайне необходимо в случае если противоправные действия влекут за собой явные суггестивные воздействия не только на лиц традиционно участвующих в процессе, но и в случае наличия присяжных.

Присяжные в большинстве своем формируют свое субъективное мнение не только основываясь на своем собственном опыте, личной морали, нравственности и системе ценностей, но и на директивном влиянии «авторитета» «лица в погонах». 

Документы

1.Письменная консульта​ция специалиста212.9 KB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Автор публикации

Эксперт Граховский Станислав Николаевич
Новосибирск, Россия
к.м.н. эксперт высшей категории, судебно-медицинские, криминалистические, психиатрические, психологические, наркологические экспертизы по материалам дела, консультации адвокатам и физическим лицам

Да 17 17

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Граховский Станислав, Лукьянов Дмитрий, Ильин Александр, Аршинов Михаил

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Исследование психоло-лингвистического аспекта деформации и искажения данных об обвиняемом стороной обвинения в суде присяжных.» 3 звезд из 5 на основе 17 оценок.

Похожие публикации