До тех пор, пока не принято решение о  признании и возмещении, под «недостачей» советую понимать  результат арифметических действий  с двумя неизвестными, где уменьшаемое – «некие» учетные данные», а вычитаемое –  «некая» величина,  зафиксированная в инвентаризационной описи. 
Задача судебного эксперта в таком деле сводится к выявлению неправильно функционирующих систем учета и контроля, с оценкой степени влияния на достоверность исследуемых показателей.
В положениях Учетной политики, утвержденной и применяемой в организации, допустимо не применять рекомендации Минфина РФ, но в таком случае организация рискует принять на себя и негативные последствия.
Морохин Иван, Шелестюков Роман, Коробов Евгений, Кузнецова Татьяна
При наличии противоречий, сомнений, поиска ответа на вопрос "Как так, по документам же...", необходима консультация сведущего эксперта. Это сократит время на поиск "истины". О чем вывод в деле о банкротстве: об искажениях и недостоверности бухгалтерского учета на предприятии и взаимосвязанной с ним организации, при данных обстоятельствах использование бухгалтерских данных приведет к ошибочному выводу, ответить на вопрос будет возможно, когда будут установлены действительные факты и обстоятельства по сделкам, а к пониманию следует вероятность получения выгод в пользу неустановленных лиц.
Но установлено через 5 лет от даты выявления самого факта.
Морохин Иван, Коробов Евгений, Изосимов Станислав, Кузнецова Татьяна
Судебно-бухгалтерская экспертиза относится к ситуационному виду экспертиз.  Эксперт, исходя из обстоятельств каждого конкретного дела, разрабатывает частные подходы к решению  задач.   Когда выводы даны в отрыве от обстоятельств дела, это означает отсутствие «исследования» как такового, что соответственно порождает экспертные, следственные и судебные ошибки.
Морохин Иван, Коробов Евгений, Семячков Анатолий, Бесунова Алёна, Кузнецова Татьяна
Участие независимого судебно-медицинского эксперта в судебном процессе на стороне защиты бандитов
Коробов Евгений, Семячков Анатолий, Сизоненко Александр, Ширшов Игорь
Статья посвящена одному интересному делу из моей юридической практики. Для меня оно было ещё и морально тяжёлым, связанным со смертью девочки-подростка.
За юридической помощью о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда, причиненного источником повышенной опасности, ко мне обратились родители девочки, которая была смертельно травмирована электрическим током на железной дороге.
Климушкин Владислав, Коробов Евгений, Малиновская Наталья, Беляев Максим, Семячков Анатолий, Щербинин Евгений, Лукьянов Дмитрий, Склямина Ольга, Бесунова Алёна, Савин Сергей, Козлова Наталья, Соломко Татьяна, Скажухина Анастасия, Полинская Светлана, Купрюшин Алексей, Злотин Роман
В 2018-2019 годах Генеральная прокуратура РФ проявила интерес к независимому судебно-медицинскому эксперту. Чем это закончилось? Узнаете из публикации.
Морохин Иван, Семячков Анатолий, Щербинин Евгений, Лукьянов Дмитрий, Закутний Алексей
Мной представлена работа в виде заключения специалиста (судебно-психиатрического эксперта) на попытки воздействия на присяжных во время судебного заседания стороной обвинения. Исследование содержит информацию в чем именно оно выражалось, для последующего мотивированного обоснования действий стороны защиты.
Граховский Станислав, Лукьянов Дмитрий, Ильин Александр, Аршинов Михаил
Независимый судебно-медицинский эксперт сформулировал Заключение специалиста, которое противоречит выводам трёх комиссионных судебно-медицинских экспертиз, выполненных в разных государственных судебно-экспертных учреждениях. Хотите узнать, что из этого получилось?
Морохин Иван, Малиновская Наталья, Гришин Александр, Семячков Анатолий, Масалев Роман, Гурьев Вадим, Лукьянов Дмитрий, Погорелова Татьяна, Козлова Наталья
При назначении автотехнической экспертизы необходимо учитывать, что все расчеты и исследования эксперта будут базироваться только на тех исходных данных, которые предоставил заказчик экспертизы (суд, следствие, гражданское или юридическое лицо). Если экспертизу назначил суд или следствие в рамках гражданского, уголовного или административного дела, то согласно ст. 16 ФЗ-73 "О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ" эксперт не вправе самостоятельно собирать материалы для производства судебной экспертизы. В связи с этим, в целях качественного назначения и квалифицированного проведения АТЭ рекомендуется в постановлении (заявлении) о назначении АТЭ указывать следующие исходные данные:
Журов Александр, Семячков Анатолий, Граховский Станислав, Колмыков Антон, Лукьянов Дмитрий, Сизоненко Александр, Зубов Герман, Иванушкина Яна
Определение скорости движения транспортного средства по установленным повреждениям пострадавшего и автомобиля, мы не раз с моими коллегами обсуждали эту возможность. Сегодня я хочу представить заключение судебно-медицинского эксперта-криминалиста с решением этого вопроса.
Журов Александр, Глебко Виталий, Семячков Анатолий, Граховский Станислав, Насибулин Сергей, Лукьянов Дмитрий, Романов Николай
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6