Постановлением Мирового судьи, мой подзащитный был признан виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ и назначено наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 1 год 6 месяцев. 

Интересно данное дело тем, что фактически Мировой судья, в день принятия оспариваемого постановления, исполнял обязанности другого мирового судьи в другом районе города. 

Более того, мировой судья при рассмотрении дела и вынесении постановления фактически лишил лица привлекаемого к административной ответственности, права присутствовать при рассмотрении дела в целях защиты своих прав и законных интересов.

Суд вышестоящей инстанции, проверив доводы стороны защиты, отменил оспариваемое постановление и прекратил производство по делу об административном правонарушении.

Документы

1.Решение суда

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Да 13 13

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Цыганков Владимир, margosha, Евсеев Дмитрий, Elizaveta, Соловьев Андрей, Местная Лика
  • 21 Октября 2010, 08:34 #

    Интересно в этом деле то, что федеральный судья критически оценил доводы мирового, а не просто счел их «несущественными».

    +3
  • 21 Октября 2010, 09:49 #

    Вот уже до чего доходит: одновременно, да в разных судебных участках мировой судья строчит постановления.
    О чем еще можно говорить?
    Олег Юрьевич, а этот судья продолжает работать?

    +3
  • 21 Октября 2010, 11:18 #

    Неужели и такое бывает, судья разве не знал, что идет на преступление, вынося постановления, когда сам находился в другом месте.

    +1
  • 21 Октября 2010, 11:28 #

    Друзья, Олег Юрьевич вводит нас в заблуждение :-) 

    Это не мировой судья был, а

    +2
  • 21 Октября 2010, 18:17 #

    У меня был случай, когда мировой судья в последний день срока привлечения к адм.ответственности вынес постановление, которым лишил прав, однако правонарушитель не был даже извещен о дате слушания, Постановление было обжаловано, но оставлено в силе=((

    +2
  • 22 Октября 2010, 08:33 #

    Им дай волю,  будут выносить постановления без виновников «торжества» и адвокатов. Чтобы не смущали и не мешали работать. :)

    +2

Да 13 13

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Нарушение процессуальных требований установленных КоАП РФ, является основанием для отмены судебного акта» 2 звезд из 5 на основе 13 оценок.

Похожие публикации