В октябре  планировал пару публикаций по трудовым спорам, но как то руки не дошли. 

Одно решение будет прикреплено к этой публикации, а участие в судах со стороны работодателей будет выложено отдельным материалом.

В Трудовом кодексе нашей страны есть  статья  15 разъясняющая,  что является трудовыми отношениями, и содержащая запрет на заключение гражданско-правовых договоров регулирующих трудовые отношения. Многие работодатели стараются обойти требования закона различными способами.

 Не секрет, что к работнику с опытом и стажем  работы по специальности отношение у потенциального работодателя более лояльное.

Где же это взять современному  студенту? Только наработать.

Моя будущая доверительница  решила во время учебы устроиться по специальности. Специальность в настоящее время довольно востребованная, но без опыта и стажа на хорошее место устроиться практически невозможно.

На одном из популярных сайтов по поиску работы была  найдена вакансия с предложением официального трудоустройства, хорошей официальной зарплатой и всеми благами,  предусмотренными Трудовым кодексом.

Устраивалась на работу с обязательным условием – официально. Работодатель пообещал. Но «пообещать, это еще не значит, что  обязательно жениться». 

Когда человек хочет работать и  все  делает правильно,  то  у него все получается, а если работа творческая, то можно и забыть о материальных составляющих жизни. Так и получилось.

Тем более  студентке,  которая получила первую в жизни настоящую,  и интересную работу ни кто не объяснял:  как должно происходить трудоустройство, какие документы должны быть оформлены.

«Звоночек» прозвенел после того как самая первая заработная плата была выдана в меньшем размере,  чем согласовывалось при трудоустройстве.

Три месяца девушка почти ежедневно работала, а вот зарплату просто была вынуждена выпрашивать.

На все вопросы работодатель отвечал стандартными  фразами «денег нет» и «заказчики не рассчитались».

Менялись офисы и рабочие места. Небольшой период ей пришлось работать из дома. Сейчас это не сложно.

Устав ждать  обещанные деньги девушка приняла решение об уходе. Возникли серьезные вопросы.

Кроме денег на этом рабочем месте планировалось начало официальной трудовой деятельности по специальности.

Но на момент ухода /увольнения,  ни каких подтверждающих документов не было. С большим трудом ей удалось уговорить работодателя на оформление хоть какого-нибудь договора. Оформил. Договор подряда.

При расставании работодатель  пообещал, что как появятся деньги — заплатит.

Увольнение  было в апреле 2019. В середине июня  произошло наше знакомство.

Сразу скажу, с доказательствами у нас было нехорошо совсем. Было понимание, что в соответствии со ст. 16 ТК РФ — Трудовые отношения между работником и работодателем возникают  на основании фактического допущения работника к работе,  с ведома или по поручению работодателя,  или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Проблема была в том, что работа выполнялась на компьютере, в специальных программах, доступ к которым был заблокирован со дня ухода доверительницы.

На руках договор подряда (ГПХ), пропуск в офисный центр, переписка в мессенджере, пара переводов денежных средств на карту от работодателя как физлица.

Кроме того,  было  призрачное обещание одного из бывших  работников выступить в суде свидетелем.

Как неоднократно убеждался, в гражданских процессах на свидетелей лучше не надеяться — самые «железные» свидетели, могут найти 100500 уважительных причин прямо за минуту до судебного заседания и отказаться от участия. У нас свидетель  просто сказал, что ждет выплату  задолженности по зарплате и не пойдет,  для него  главное  не портить отношения с бывшим работодателем.

Поставленная  цель забрать хотя-бы  еще немного заработанных денег и получить трудовой стаж в документы.

Доверительница с самого начала была готова  на варианты с мировым соглашением, либо на отказ от иска.

Пишу краткое  исковое.

Нам необходимо было зацепиться за  суд и в коридоре убедить  ответчика в том,  что он не прав.  В принципе такая тактика срабатывает часто. В этот раз произошло почти как прогнозировал, но на грани провала. У судьи планировался отпуск, соответственно было желание закончить процесс в одно заседание, но это  не входило в мои планы.  

В перерыве уходим обсуждать условия мирового соглашения.

Позиция бывшего работодателя в суде, вызвала мягко говоря недоумение: Заключался договор ГПХ, истец его не выполнил, соответственно я отказываюсь от его исполнения то же.

Настолько невменяемого оппонента я не видел уже лет пять.  В коридоре, ответчик,  тоном — не терпящим возражений дает нам понять, что в жизни есть два мнения: его мнение и неправильное мнение. Соответственно мы не правы.

Если сейчас же откажемся от иска,  то он до конца 2019 года заплатит 15000, в рассрочку.

Если нет,  то  совсем ни чего не заплатит. О записях в трудовую книжку не может быть речи.

Так как иск  мы уточнили,  суд спокойно ушел в отпуск, а мы ушли ждать возможных встречных предложений от ответчика.

Не дождались.

 Решением суда отношения признали трудовыми.

Соответственно стаж в трудовой книжке уже появится. Зарплату взыскали в размере 51 000 и плюсом еще 10000 моральный вред.

Решение вступило в силу.

Документы

1.Исковое С-11.8 MB
2.Трудовые отношения 11.7 MB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Автор публикации

Адвокат Шарков Дмитрий Евгеньевич
Екатеринбург, Россия
Юридическая помощь. Претензии, жалобы, исковые заявления. Арбитражные споры. Земельные споры. Трудовые споры. Права военнослужащих. Представительство в суде. Юридическое сопровождение предприятий.

Да 29 29

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Ермоленко Андрей, Беляев Максим, Пятицкий Евгений, Шарков Дмитрий, Бесунова Алёна, Стрекалев Сергей, Хасиев Руслан, Шмелев Евгений, Филиппов Сергей

Да 29 29

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Трудовые отношения. Признание через суд» 5 звезд из 5 на основе 29 оценок.

Другие публикации автора

Похожие публикации

Продвигаемые публикации