Эту публикацию я хочу начать с того, что почему помощь другим осуществлять легче, чем самостоятельно решать свою проблему, даже являясь профессиональным юристом.

Прошу не кидать в меня камни сразу, лучше подискутировать на эту тему.

И так. Была семья, которая по определенным обстоятельствам распалась, но остался общий несовершеннолетний ребенок.

Потом неоднократно сходились, расходились и вот наконец-то совсем расстались. Ребёнок привязан к обоим родителям и в силу возраста не может понять, почему мама и папа живут раздельно. Как адекватные люди договорились, что не будут друг другу создавать препятствий в общении с ребёнком. 

Несмотря на наличие судебного приказа, когда один период проживали вместе, он был отозван от исполнения, но содержание ребенка так и осталось односторонним, то есть со стороны матери.

Никакие разговоры, что участие в содержание должен принимать и отец, на последнего ни как не действовали. И вот судебный приказ был вновь подан к исполнению. Так как фактического исполнения не было, то очень быстро образовалась большая задолженность по алиментам, которую родитель мужского рода погашать не собирался.

Являясь юристом по образованию и профессии должник занимается оказанием юридических услуг. Будучи уверенным, что сможет самостоятельно решить возникшую проблему, перешёл к выполнению своего плана.

Так как, проблем в общении мама ребенка не создавала, то наш юрист спокойно, по договорённости брал ребенка и возвращал, чтобы мама привыкла к этому. Однажды, взяв ребёнка на несколько дней отец уехал к своим родителям. По прошествии времени и на вопрос бывшей супруги о возврате ребёнка ответил, что ребенок будет жить с ним.

Далее была эпопея с полицией, бег с ребёнком под дождём с прятками. И вот, после долгих уговоров, ребенок всё таки был возвращён к матери.

Зная как, кому и что писать, наш юрист стал делать маленькие пакости — писать жалобы на мать во все инстанции, в том числе и ей на службу. По всем жалобам соответственно проходили проверки. Это входило в начало реализации его коварного план по избавлению от задолженности по алиментам.

Вот и дошло дело до суда. Составить исковое заявление об определении места жительства ребёнка со отцом ему не составило большого труда. Плюсом к этим требованиям стало и освобождение от уплаты задолженности по алиментам и требование о взыскании морального вреда и другие.

С этого момента началось моё участие в данном деле. Процесс был затяжной, каждое заседание проходило не менее четырёх часов (всего их было шесть).

Возвращаюсь к самостоятельному решению своей проблемы. Когда ты решаешь свою проблему, то смотришь на неё со своей стороны, тобой движут эмоции связанные с проблемой. Даже являясь юристом-практиком избежать этого не получиться. Будучи уверенным, наш оппонент не рассчитал своих сил и стал допускать ошибки. В ходе судебного заседания проговорился, что при определении компенсации морального вреда он исходил из суммы задолженности по алиментным обязательствам и в случае удовлетворения его требований взысканными средствами планировал погасить задолженность, Оказывая помощь в решении не свой проблемы, мне легче было выстроить тактику и стратегию по делу, которые привели к результату.

Мы обратились со встречным иском. Он с ходатайством об обеспечении иска. Мы со встречным ходатайством. Суд удовлетворил наше, оставив ребёнка с матерью и предоставив время для общения с ребёнком отцу. Это нарушило его планы и общение он игнорировал. Перестал звонить и интересоваться ребенком (о содержании даже не вспоминал). По делу была назначена экспертиза, на которую он также пытался повлиять, но безуспешно.

Согласно результатам экспертизы, ребёнку будет лучше жить с матерью. Суд обосновал своё решение не только правовыми нормами, но и результатом экспертизы.

Решением суда в первоначальном иске было отказано, наш встречный иск был удовлетворён. Интерес к ребёнку после решения почему то был утрачен. А может был совсем другой интерес.... 

Подробные обоснования почему суд удовлетворил наши требования в прилагаемых документах.

Многие могут сказать, что суд всегда принимает сторону матери. Я с этим не согласен. В моей практике имеется выигрышные дела и на стороне отца.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.исковое заявление2.3 MB
2.встречное исковое за​явление2.9 MB
3.Решение3.3 MB

Автор публикации

Юрист Хрусталёв Андрей Викторович
Москва, Россия
Профессиональная юридическая помощь по гражданским, административным и арбитражным делам. Представительство в различных судах судебной системы РФ, государственных и иных органах.

Да 19 19

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Хрусталёв Андрей, Сычевская Марина, sergeev-saratov, Рисевец Алёна, user5610, belova-natalya
  • 08 Декабря 2020, 10:48 #

    Уважаемый Андрей Викторович, отличная работа! Поздравляю Вас. Как всегда, профессиональный подход по делу привел к закономерному результату. (handshake)
    Согласен с Вами, что в решении «личных» проблем, даже юристу, нужно подходить «с холодной головой», абстрагируясь от эмоций и ситуации. 

    Также соглашусь с Вами, что в настоящий момент практика по установлению места проживания ребенка с отцом имеется и широко распространяется в регионах. На «праворубе» имеются публикации на этот счет. 

    Отдельный вопрос к требованиям первоначального иска: "… признать действия незаконными". Это дело уже подпадает под действия КАС РФ... :x

    +1
  • 08 Декабря 2020, 10:53 #

    Уважаемый Андрей Викторович, а то обстоятельство, что девочка периодически проживала у отца и находилась в эти периоды на его иждивении, нашло свое подтверждение в ходе рассмотрения дела?

    +2
    • 09 Декабря 2020, 08:43 #

      Уважаемая Марина Владимировна, на иждивении не находилась. Забирал и привозил к своим родителям, показывая свою «нуждаемость». После удовлетворения нашего ходатайства потерял интерес.

      +1
  • 08 Декабря 2020, 12:28 #

    Уважаемый Андрей Викторович, очень не приятно, когда личные неприязненные отношения бывших супругов отражаются на ребенке. Такие споры часто напоминают поговорку «не догоню, так хоть согреюсь». И лучше их, действительно отдавать профессионалам. 
    Поздравляю с результатом!

    +3
    • 09 Декабря 2020, 08:53 #

      Уважаемая Алёна Александровна, спасибо.
      Он парень не глупый, просто растерялся в эмоциях. Судебный процесс растягивал на несколько часов, но существу, кроме хочу, каких-либо доводов не приводил.
      Так же хотел пояснить. Указанное мной в публикации, не показать, кто круче, а желание показать, если дело личное, то либо нужно убрать в сторону эмоции, либо пригласить представителя. Я не считаю чем то зазорным, являясь юристом, пригласить профессионального представителя.
      Мой оппонент надеялся, что в суде бывшая супруга будет лично (она по образованию юрист), но просчитался.

      +2
  • 08 Декабря 2020, 22:31 #

    Уважаемый Андрей Викторович, достойная работа, утерли Вы нос этому папашке-юристу. (punch) 
    В таких спорах мне всегда жаль деток, потому что у них маленькое детское горе.

    +3
  • 09 Декабря 2020, 10:48 #

    Уважаемый Андрей Викторович, в ходе чтения возникло дежавю, кинулся смотреть документы — отлегло. У меня подобное дело, когда отец — юрист бьется всеми условно законными методами за снижение размера алиментов. Каких только жалоб, заявлений и исков не было написано. И три уголовных дела против супруги возбуждал (оправдали), и на врачей ребенка в Минздрав писал, и на воспитателей в прокуратуру жаловался, и на меня в палату жалобу писал, и опеку завалил жалобами, в суд около десятка исков подал. Каких только глупостей не наделал. Пока держимся, но вот со своими эмоциями я перестаю уже справляться(devil). Как наказать не знаю. Деньгами не выходит, расходы взыскивают не в полном объеме, а приставы работают из рук вон плохо. От имущества он избавился. Удержание из зарплаты блокировано алиментами на детей и остальных родственников.

    +1
    • 09 Декабря 2020, 14:34 #

      Уважаемый Олег Игоревич,
      вот со своими эмоциями я перестаю уже справляться(devil)
      Свои эмоции мы должны сдерживать. Это же проблема наших доверителей, а мы только грамотно должны оказать помощь в решении проблемы. У меня тоже много пакостников, но я с ними справляюсь.

      +1
      • 09 Декабря 2020, 14:59 #

        Уважаемый Андрей Викторович, знаю, но прям зло берет. Бесплатно работать могу не всегда, доверитель платит из последних сил даже с учетом очень больших скидок. Точно знаю, что только я отойду в сторону, бывший муж её морально и материально уничтожит. При этом по доводам исков и жалоб вижу, что мстит он уже как будто мне, а не ей. За свои многочисленные фиаско в судах. Пробовали уступать, но оппонент принимает доброту за слабость и усиливает накал. Привлекал коллегу, но коллега после первого заседания попытался побить оппонента так как в суде последний не стесняется в выражениях о деловых и личных качествах адвокатов.

        +1

Да 19 19

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Определение места жительства несовершеннолетнего ребенка с матерью. Встречный иск.» 3 звезд из 5 на основе 19 оценок.
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Персональная консультация
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Краснодар, Россия
+7 (932) 000-0911
Персональная консультация
Консультирование руководителей и собственников бизнеса. Проверка контрагентов, анализ сделок, инвестиций. Юридическая помощь, защита и консалтинг высокого уровня в любом регионе РФ
https://fishchuk.pravorub.ru/

Похожие публикации

Продвигаемые публикации