Знакомлюсь с гражданским делом. Мой доверитель-ответчик.

К исковому заявлению как характеризующий материал приложен приговор уже вступивший в законную силу за год до описываемых событий.  В принципе он к спору не имеет ни какого отношения, но раз есть значит фотографирую и читаю.

Прочитал,  все просто: ответчик по гражданскому делу, он же осужденный по уголовному делу — два эпизода ч.1 ст. 119 УК РФ, рассмотрение в особом порядке.

Суд назначил наказание за  каждый эпизод по 9 месяцев ограничения свободы, и путем частичного сложения сроков в соответствии с ч.2 ст. 69 УК РФ, окончательно — один год и семь месяцев ограничения свободы.

То есть судья назначил наказание 19 месяцев ограничения свободы, просто сложив сроки и добавил минимум  лишний месяц. У меня возник логичный вопрос, где же частичное сложение сроков?

Осужденный не увидел, адвокат не обратил внимания, прокуратуре это вообще не нужно было. 

Судья постановивший приговор уже не работает на этом судебном участке. Думаю, что обратись мы в суд с ходатайством об исправлении опечатки вряд ли кто его бы стал рассматривать спустя год после приговора. 

Задал вопрос доверителю и он рассказал, что не знает как поступать- отбывать наказание осталось еще восемь месяцев.

Через неделю назначено заседание у другого судьи по ходатайству ГУФСИН,  о замене существующего наказания  на реальное,  из-за допущенных осужденным нарушений.

Ходатайство было направлено в суд еще в феврале, но из-за пандемии и отпуска судьи,  его перенесли на сентябрь. 

Направляю в кассационный суд жалобу на неправильно определенный размер наказания, а в суде по замене наказания заявляю ходатайство  об отложении до рассмотрения жалобы судом кассационной инстанции.

По закону, в нашей ситуации, кассационная жалоба не является основанием для отложения судебного заседания, но  мне удалось убедить суд, что этот шаг необходим. 

Кассационный суд отказал в рассмотрении жалобы сославшись на ст. 401.4 УПК, однако судебный акт мы так и не увидели.

Отправил доверителя за новым экземпляром приговора, что бы пожаловаться дальше.

Вот тут сюрприз, поступает неожиданный звонок из суда.

Судом, неожиданно принято решение об исправлении арифметических ошибок. В итоговом постановлении путем частичного сложения получилось 14 месяцев ограничения свободы.

Соответственно наказание отбыто в декабре 2020, а не в апреле 2021 как планировалось раньше. А значит рассмотрение ходатайства ГУФСИН о замене наказания уже не актуально. В суд кстати больше не вызывали.



Добавлено: 00:36 09.01.2021

P.S.

Допустил опечатку- В итоговом постановлении путем частичного сложения получилось 14 месяцев ограничения свободы. Следует читать 1 год и 4 месяца

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Кассационная жалоба4.8 MB
2.Исправление1.6 MB

Да 40 40

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Николаев Андрей, ogalk, Коробов Евгений, Галкин Константин, Матлис Софья, sharkov-d, Петров Игорь, Рисевец Алёна, Костюшев Владимир
  • 06 Января 2021, 09:06 #

    Уважаемый Дмитрий Евгеньевич,
    удом, неожиданно принято решение об исправлении арифметических ошибок. это для кого-то арифметика, а для кого-то — высшая математика(rofl)

    +10
  • 06 Января 2021, 10:09 #

    Уважаемый Дмитрий Евгеньевич, отличный «попутный» результат получился! Вот, что значит внимательность и знание арифметики! (Y)

    +10
  • 06 Января 2021, 13:11 #

    Уважаемый Дмитрий Евгеньевич, отличный результат! Внимательность-отличное качество!!!

    +8
  • 06 Января 2021, 13:45 #

    Уважаемый Дмитрий Евгеньевич, хорошо Вы оставили ГУФСИН ни с чем, очень красиво получилось. Доверитель сумел оценить такой внезапный результат?

    +7
    • 06 Января 2021, 14:24 #

      Уважаемая Софья Ароновна, спасибо за оценку! Доверитель решил, что оно само так получилось :)

      +8
      • 06 Января 2021, 14:46 #

        Уважаемый Дмитрий Евгеньевич, понятно, доверитель просто не понял, что произошло. Само оно могло бы только на замену наказания получиться.

        У меня из любимого благодарного от доверителя — мы выиграли, потому что я утром свечку в церкви поставил.(rofl)

        +14
        • 06 Января 2021, 15:20 #

          Уважаемая Софья Ароновна, в данном случае почти такая же реакция

          +5
        • 08 Января 2021, 12:30 #

          Уважаемая Софья Ароновна, у меня всё равно круче.

          Спустя более чем полгода было заявлено, что апелляция отменила решение суда и удовлетворила апелляционную жалобу только потому, что судебная коллегия апелляционной инстанции очень внимательно прочитала его апелляционную жалобу на 60 (!) листах (жаль не добавил, что она прослушала его аудиозаписи на 48 часов, они были приложены к апелляционной жалобе:D), в которой он очень подробно изложил, какой он маладец, и какие негодяи работодатель и его подчинённые начальники. То, что в в апелляционной жалобе в качестве основания к отмене указан один из двух моих доводов — это чистая случайность!:D :D :D

          +3
        • 11 Января 2021, 00:54 #

          Уважаемая Софья Ароновна, поделюсь положительным результатом. «Готовлю» подзащитного к реальному сроку. Статья народная от 3 до 10, рецидив, но судимость погашена. Практика «нашего» судьи — всем «даёт» реальный срок. Но, наша совместная работа с подзащитным не прошла даром — «получили» условно. Вопросы про свечки не стоял. Оплата прошла с учётом сложности и качества работы адвоката.:)

          +2
  • 07 Января 2021, 13:45 #

    Уважаемый Дмитрий Евгеньевич, это дело я бы приводил в пример студентам юридических ВУЗов — как важно быть внимательным к любым «мелочам», коих в нашей работе не бывает.

    +7
  • 08 Января 2021, 12:34 #

    Уважаемый Дмитрий Евгеньевич, почему то вспоминается вот это

    +2
  • 08 Января 2021, 12:35 #

    А так то да, всё получилось как-то само собой! А Вы, Уважаемый Дмитрий Евгеньевич, просто проходили рядом. Случайно! :x;(

    +3
  • 08 Января 2021, 19:55 #

    Уважаемый Дмитрий Евгеньевич, здорово! Вы просто молодец!
    Неоднократно убеждалась, что даже самые с виду простые дела, надо читать и перечитывать.  Очень внимательно. (Y)

    +3
  • 10 Января 2021, 09:47 #

    Уважаемый Дмитрий Евгеньевич, поздравляю! 
    Занимались гражданским делом, а потом ещё немного и уголовным. Хороший, внимательный адвокат везде работу найдет. (Y)

    +3

Да 40 40

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Немного математики» 5 звезд из 5 на основе 40 оценок.
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Персональная консультация
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Краснодар, Россия
+7 (932) 000-0911
Персональная консультация
Банкротство, ликвидация юридических лиц (эксклюзив). Сложные гражданские, арбитражные споры. Абонентское правовое сопровождение. Защита по уголовным делам в сфере экономики. Практика по всей России
https://fishchuk.pravorub.ru/

Похожие публикации

Продвигаемые публикации