Преамбула.
Как установлено предыдущими судебными решениями по гражданскому делу, СПИ Медведева А.А. 06.10.2009 г., руководствуясь исключительно предположением представителя банка, осуществила незаконный арест и опись товара принадлежащего ООО «Сиб Интел».

12.12.2009 г., при участии независимого эксперта КТПП, товар был наконец-то возвращен владельцу. Однако, подсчитав возвращенное, было установлено, что часть товара испорчена в результате ненадлежащего ответ.хранения, часть убыла в неизвестном направлении.

Установлено и то обстоятельство, что был возвращен товар, который не числился в описи СПИ, что подтвердило факт изъятия большего «на глазок», чем указано в описи официально изъятого.
После того, как судебным определением от 20.05.2010 постановлено, что имущество ООО «Сиб Интел» не является тем самым имуществом, которое принадлежит должнику, в отношении которого возбуждено исполнительное производство.
 
Существо дела или хэппи энд торжества защиты прав отдельно взятого юридического лица.
 
ООО «Сиб Интел», установив преюдицию незаконности действий судебного пристава, оценив размер своих убытков причиненных действиями приставов, подало заявление в правоохранительные органы о должностном преступлении, предусмотренном ст. 285 УК РФ, когда в результате незаконных действий СПИ Медведевой А.А., юридическому лицу был причинены реальные убытки, а также имелись все основания о возмещении упущенной выгоды, когда магазин на два месяца лишился сезонного товара.
На сбор дополнительных доказательств, дабы облегчить работу следователя, ушло некоторое время.

И вот долгожданный результат: следователь не находит (???) в действиях СПИ никаких правонарушений и отказывает в возбуждении уголовного дела.
Пытаемся получить постановление об отказе в возбуждении уголовного следователя для написания жалобы, получаем ответ: а постановление уже отменено.
Повторяется сиё действие два раза.
В очередной раз все-же «застаем» следователя на рабочем месте и, о чудо!, постановления нет даже в электронном виде! На что следователь вполне объективно ответил: а оно у меня одно, они же одинаковые (?).

На четвертый — ООО «Сиб Интел» прекратило попытки найти защиту своих прав в правоохранительных органах. Из неформальной беседы со следователем: — А что вы хотите? Вы обжалуете – мы отказываем. Сколько вы будете обжаловать – столько мы и будем отменять. Преступления-то нет – пристав осуществлял все законно.(???)

Занавес, у ООО «Сиб Интел» кончились силы и надежды установить истину, найти виновных, возместить ущерб…
Соавторы: Морохин Иван Николаевич, Шабалина Светлана Александровна, Данилин Марк Дмитриевич

Документы

1.Заявление о преступл​ении
2.Постановление об отк​азе в возбуждении уг​оловного дела
3.Отмена постановления​ до подачи жалобы
4.Ещё отмена
5.Текст жалобы поданно​й три раза!

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Да 42 42

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Более 20 участников...
  • 03 Января 2011, 12:53 #

    Самый надёжный способ прослыть принципиальным человеком — это на все просьбы отвечать решительным отказом.

    +19
  • 03 Января 2011, 14:07 #

    Следователь Межов — беспринципная скотина, и такой же продажный мудак, как и вся прогнившая система сделал отписку, будучи уверенным, что за это ему ничего не будет.

    +20
  • 03 Января 2011, 14:32 #

    Как работают наши судебные приставы-исполнители, можно сказать, «ходят легенды»! Многим кто сталкивался с этими людьми знакомо то, что либо они не работают вообще (у меня таких случаев было много; приходилось неоднократно их «пинать», чтобы исполнительное производство двигалось), либо, как в данном случае, проявляют самодеятельность, от которой страдает как и люди, так и организации.

    +28
  • 03 Января 2011, 15:06 #

    Знакомая ситуёвина, которая ышо боле развязывает рюки  подобным деятелям, как в ншем случае ет пристав.

    +9
  • 03 Января 2011, 15:07 #

    Извиняйте, но про подобные случаи могу излагать либо так, как выше, либо на матах. На матах не подобает.

    +18
  • 03 Января 2011, 18:39 #

    Знакомая ситуация: постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, отмена постановления… опять по кругу. И продолжаться это будет, уверена,  до бесконечности.Если в аналогичной ситуации с частного лица есть вероятность что-то взыскать путем отмен соответствующих постановлений… не все выдерживают постоянные вызовы в милицию и в итоге таки платят, то должностное преступление- это ТУПИК.  Последний шанс- жалоба на действие следователя в прокуратуру, хотя тоже маловероятно.

    +23
  • 03 Января 2011, 18:41 #

    Нарушен целый ряд законодательных норм. Это и гражданское, и административное, и уголовное законодательство. В норме, для того чтобы вернуть ситуацию в законное русло, необходимо: привлечь судебных приставов к административной и уголовной ответственности (а также дисциплинарной внутри учреждения, где они работают), вернуть заявленную стоимость имущества. Посоветовал бы писать жалобы в как можно большее количество инстанций, в том числе и по косвенным вопросам, возникающим в ходе дела.

    +21
    • 04 Января 2011, 09:17 #

      В том то и дело, что все жалобы рассматриваются одними и теми же коррумпированными сволочами должностными лицами, и эта бессмыслица может продолжаться бесконечно. 
      Вурдалак следователь трижды пишет полную чушь, которую трижды отменяют, и все понимают, что тот же дебил следователь напишет все те же глупости еще 100 раз, а дело так и не возбудит. "Рука руку моет!"

      +13
      • 04 Января 2011, 10:06 #

        Эт игра у них такая новая. Удивительный гибрид лабиринта и футбола: человека пинают из двери в дверь, а задача несчастного — не заблудиться…

        +13
  • 04 Января 2011, 11:09 #

    Не сдавайтесь — жалуйтесь дальше (и выше) вода и камень точит…

    +11
  • 04 Января 2011, 22:56 #

    Как всегда в России полный беспредел. Межов даже не принял во внимание, что решение суда об аресте заложенного имущества в отношении Афониной не принималось и исполнительное производство в отношении неё также не возбуждалось. Более того имеется вступивший в силу судебный акт о признании действий СПИ Медведевой незаконными. Считаю, что «нерасслеповать» указанные документы, не иначе как имея прямой умысел, нельзя. Бороться с «ситемой» в России практически бесполезно. Это подтверждают различные темы проекта pravorub.ru. Вот например, безобидного блогера можно безосновательно в «кутузку», а здесь целый СПИ — его нельзя, он государев слуга. За Державу обидно. Столько беззакония и несправедливости, весь народ про это знает, а сделать никто ничего не может. Небольшая команда (по пальцам можно пересчитать) адвокатов из Кемерово и небольшое количество из разных уголоков России (из анализа публикаций на сайте) борется с этим беспределом. Молодцы, поддерживаю. А вот бы объединить усилия!

    +11
    • 05 Января 2011, 11:23 #

      «Праворубы всех стран, вооружайтесь, т.е. объединяйтесь!»

      +12
      • 05 Января 2011, 16:52 #

        Правильно, нужно вооружаться объединяться, и мочить козлов писать на них жалобы таким же гадам во все инстанции.

        +9
        • 07 Января 2011, 13:01 #

          Завалим их жалобами, если не хотят работать!

          +3
          • 22 Февраля 2011, 09:57 #

            Был того же мнения в части заваливания жалоб из-за отсутствия других действенных методов, но ведь ОНИ получают зарплату из суммы уплаченных наших с ВАМИ налогов, ТО ЕСТЬ ОТПИСЫВАЮТСЯ НАМ ЖЕ ЗА НАШИ ЖЕ ДЕНЬГИ!!! Писать НУЖНО ПРЕЗИДЕНТУ РФ как гаранту Конституции и объединятся не только в высказывании мнений на сайтах!

            +3
  • 05 Января 2011, 11:16 #

    Если комментировать коротко, то: "Мнение у дятлов всегда отрицательное".

    Если хотите подробно о дятлах следователях, то читайте:
    «Дятел оборудован клювом. Клюв у дятла казенный. Он долбит. Если дятел не долбит, то он спит либо умер.
    Hе долбить дятел не может. Потому что клюв всегда перевешивает. Когда дятел долбит, то в лесу раздается. Если громко — то, значит, дятел хороший. Если негромко — плохой, негодный дятел.
    Дятел может скакать с ветки на ветку так же ловко, как матрос с брамселя на бушприт.
    Умело брошенный дятел летит не менее 30 метров, втыкается по пояс и висит два часа.
    Мнение у дятлов всегда отрицательное. Сильный дятел может долбить за двоих. Гигантский дятел (в природе не встречающийся) может задолбать небольшого слона.
    Синхронные дятлы водятся только в Австралии и работают парами, звеньями и т.д., вплоть до полка.
    День рождения дятлов — пятница.
    Переносимая дятлом доза — 250 децибелов либо 40 рентген, либо 150 вольт, либо 4 пинка. В литровой банке дятла утопить невозможно.
    Дятел-самец, выполненный из железобетона в масштабе 32:1, является наилучшим памятником тестю.
    200 дятлов, склеенные встык в виде сплошной панели, представляют собой роскошное зрелище.
    Испанский храмовый дятел является единственной в мире жующей птицей, а его самка, согласно поверью, способна высовываться из дупла на три четверти.
    Живой дятел отличается от обычного температурой и работоспособностью.
    Подземные дятлы долбят в полной темноте, с закрытыми глазами, по памяти. Их предками были упавшие в колодец подбитые дятлы.
    Отдельного вида бешеных дятлов не существует, однако количество таковых в любой популяции — 77%.
    Розовый поющий дятел, как и его пляшущая разновидность, встречается в основном в местах скопления алкоголиков.
    Почти все городские дятлы — одноразовые, с пластиковыми клювами 9X12 и изменяемой геометрией крыла.
    Промышленный пневматический дятел до сих пор вызывает споры среди орнитологов. В частности, подвергается сомнению его способность к воспроизводству, хотя в Кузбассе так называемые отбойные дятлы сидят в огромных количествах на всех деревьях и даже пользуются некоторыми гражданскими правами наряду с говорящими попугаями.
    Основной пищей дятлов всех видов является размоченная слюнями древесная долбанина. Описаны также случаи нападения дятлов на мешки с сахаром и фруктовые пироги. Друг другом дятлы, как правило, брезгают.
    Случаи конфликтов дятлов с людьми редки, однако в Поволжье следует опасаться темечкового дятла, жертвами которого становятся пожилые люди, пренебрегающие панамкой. Скорость полета такого дятла — 340 метров в секунду, он наводится на солнечный блик, не боится воплей и всегда доводит дело до конца.
    Полная противоположность ему — безмятежный пуховый дятел, живущий, как правило, в зарослях ландышей и незабудок. Он, в сущности, не является птицей, так как проводит всю жизнь сидя, из-за чего его крылья срослись, образовав пальто, а клюв имеет только нижнюю половину.
    Кормится подаянием.
    Выраженной иерархии среди дятлов не наблюдается, хотя крупный дятел запросто может издолбить мелкого.
    В случае внешней угрозы колония дятлов неизученным пока образом выделяет из себя начальника (обычно майора) и обороняется под его руководством. После отражения угрозы такой дятел становится пеликаном и покидает колонию.
    Срок полного созревания дятла в яйце — две недели с момента удара об пол дупла.
    Маленький дятел сидит тихо и жрет все, что ему подают.
    Основная ошибка дятлов — внутридупловый перекорм, из-за которого гибнут многие так и не сумевшие выбраться наружу молодые птицы.
    Ручной дятел — явление столь же редкое, как и ножной, потому что приручить дятла можно только тремя ныне забытыми старинными словами.
    Домашний дятел хранится завернутым в мягкую портяночную материю и при бережном обращении не просыпается.
    В древности на Руси дятлы служили в княжеских банях ходячими вешалками для белья, толченые и квашеные дятлы украшали любое застолье, а редкостный по красоте двухглавый дятел послужил прототипом нашего нынешнего герба.
    И последнее. Если на каком-нибудь карнавале вы оденетесь дятлом — вас ждут слава, успех и большая удача в любви.» ©

    P.S. В услових окрепшей вертикали власти, дятел является желанным работником в правохоронительных органах.

    +13
  • 06 Января 2011, 11:12 #

    Ну и где тут прокуратура, бдящая за соблюдением законности? Прокуратуре плевать на законность, их волнует только собственная неприкасаемость и личное обогащение, а на людей им наплевать.

    +10
  • 26 Марта 2011, 20:33 #

    Странно. Просили по 285 привлечь, а отказали по 286 ?! Что бы это значило.

    +1
  • 24 Августа 2011, 11:12 #

    Из собственной положительной практики борьбы «с такими дятлами» предлагаю использовать такой вариант:
    1. Учитывая высокую «конкурентность» между госслужбами и желание опередить своих соперников из «смежных ведомств», подаю Заявление с такой, примерно, «шапкой»:

    Президенту Российской Федерации Медведеву Дмитрию Анатольевичу
    Копия: Председателю Правительства Российской Федерации
    Путину Владимиру Владимировичу
    Копия: Генеральному прокурору РФ Чайке Юрию Яковлевичу
    Копия: Председателю СК РФ Бастрыкину Александру Ивановичу
    Копия: Прокурору Ростовской области Кузнецову Валерию Алексеевичу
    Копия: и.о. руководителя СУ по РО СК РФ Попову Юрию Васильевичу
    Копия: Начальнику ГУ МВД РФ по РО Лапину Алексею Алексеевичу

    Адвоката ххххххх ххххххххх района г.Ростова-на-Дону
    Ростовской областной коллегии адвокатов хххххххххх
    Рег. номер ххххх в реестре адвокатов Ростовской области, 344091, Россия,
    г.Ростов-на-Дону, хххххххххххххххххххх, оф.112, тел.: (863) ххххххххххх

    З А Я В Л Е Н И Е

    о нарушении прав и свобод гражданина Российской Федерации, гарантированных Конституцией РФ и Европейской Конвенцией о защите прав человека и основных свобод
    (в соответствии со ст.33 Конституции РФ)

    Текст … по существу …

    2.Затем обращаюсь в соответствующий суд в порядке ст.254 ГПК РФ или гл.24 АПК РФ и основываясь на бесспорности действия ст.ст.45, 46 Конституции РФ, ОБЯЗАТЕЛЬНО приобщив к подаваемому заявлению копию вышеуказанного заявления с соответствующими отметками о принятии или с копиями почтовых квитанций.

    Да-да, и судьи и должностные лица смотрят на меня, как на «гадёныша», но… ВЫНУЖДЕНЫ относиться к рассмотрению моих заявлений «по закону»… а то вдруг уличат в коррумпированности ;-)

    +3
  • 26 Мая 2013, 21:45 #

    Уважаемый Владимир Михайлович, цель понятна. А почему не пошли через суд взыскивать убытки с УССП?

    0
  • 31 Мая 2013, 10:19 #

    Уважаемый Владимир Михайлович! Уважаемые адвокаты! Прошу Вас поправить меня в следующих рассуждениях, касательно рассматриваемой в статье темы. 
    Зам руководителя СО СК РФ признал постановление следователя об отказе в ВУД незаконным и необоснованным. Отменялось оно ещё дважды. Предположим, Вы запрашиваете причину (либо она уже указана) отмены постановлений в ВУД, и там повторяется «незаконное и необоснованное». При этом сама текстовка отказа в ВУД не меняется. Согласно комментария к УК РФ, «постановления о возбуждении и прекращении уголовного дела удостоверяют такие события и факты, которые имеют юридическое значение и влекут юридические последствия, в связи с чем внесение в эти документы заведомо ложных сведений должностными лицами органов внутренних дел из иной личной заинтересованности, выразившейся в желании улучшения показателей раскрываемости преступлений, является служебным подлогом, ответственность за совершение которого предусмотрена ст. 292 УК РФ». Получаем ситуацию, что следователь СК не хочет портить статистику отчетов своего  подразделения, поэтому отказывает в ВУД по одному и тому же мотиву, несмотря на неоднократные отмены его постановлений. Пишем жалобу в прокуратуру с просьбой расследовать и принять меры по  возбуждению уголовного дела в отношении следователя СК по статье 292 УК РФ «служебный подлог». Как вы полагаете, такие действия побудят следователя СК возбудить требуемое Вами уголовное дело?

    +2
    • 26 Марта 2015, 09:52 #

      Андрей Викторович! Я писала заявление о возбуждении уголовного дела, но нам отказали. Я решила пойти с иском в рамках гражданского процесса. Но это долгая история. После заявления о ВУД в отношении должностного лица, я так поняла, вышли на моих доверителей и супруга доверителя стала вести себя неадекватно и пить, ушла в запой. Они стали уже друг на друга писать заявления по ст.116 УК РФ и т.д.

      0

Да 42 42

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Преюдиция в реале или троекратный отказ в возбуждении уголовного дела по ст. 285 УК РФ» 5 звезд из 5 на основе 42 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации