Очевидную незаконность предостережения зам.прокурора Вологодской области Ашурбекова Т.А. я изложил ранее .
Полагаю каждый адвокат, рано или поздно задумывается над тем, что может для пользы дела нужно обращение в Конституционный Суд РФ. Трудно сказать, чем вызван реверанс в сторону адвокатов, но надо признать: мне льстит то, что статус адвоката приравнен к наличию ученой степени по юридической специальности.
Увидев знак снимающий запрет на совершение обгона водитель выехал на полосу предназначенную для встречного движения, опередил транспортное средство, но не успел вернуться в ранее занимаемую им полосу до знака 3.20 «Обгон запрещен».Сотрудники ДПС не дремали, зафиксировали на видеосъемку факт возвращения в ранее занимаемую полосу в зоне действия знака 3.20, составили протокол и направили дело в суд.
Определением органа конституционного контроля признано два факта нарушения охраняемых Основным законом прав доверителя.
Жалоба в Конституционный Суд РФ о признании не соответствующими Конституции Российской Федерации (статьям 2-й, 19-й ч.ч. 1 и 2, 22-й ч.1, 49-й ч.1, 55-й ч.ч. 2 и 3) части четвертой (в части, исключающей немедленное освобождение лица, содержащегося под стражей, в случаях, предусмотренных пунктом 1 части восьмой статьи 109 УПК РФ), седьмой и восьмой статьи 109 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. ОПРЕДЕЛЕНИЕ Конституционного Суда РФ.