Доброго всем времени коллеги, хочу поделиться судебной практикой, которая будет интересна всем!

Суть дела, мною были отменены судебные приказы у мирового судьи участок 1 и 2. Но по этим приказам уже деньги списали в пользу коллекторов. Далее было подано заявление на поворот исполнения судебного приказа, данное заявление было удовлетворенно.

Позже я обратился в мировой суд 1 и 2 участок с заявлением о взыскание судебных расходов за написание заявление (о повороте исполнение о повороте судебного приказа) и участия в судебном заседания. В судебном заседании указал что в данном случае есть основании для удовлетворения заявление о взыскание судебных издержек.

Мировой судья участка No1 лично мне ответил, что судебная практика поменялась  нет основании для удовлетворения моего заявление и отказал мне. Точно такую же позиции принял мировой судья участка No2, который также отказал мне мотивирую что практика не в пользу меня, и он знал, что мировой судья участка No1 тоже мне отказал на этом основании, тем более их кабинеты рядом.

Определение об отказе удовлетворения взыскание судебных издержек как мировой судья 1 и 2 участка были одинаковы в букву под копирку.

С определением мирового судьи я был полностью не согласен и подал частную жалобу, который рассмотрел Председатель Дюртюлинского районного суда РБ.

На мое удивление 2 мои частные жалобы были рассмотрены Председателем Дюртюлинского районного суда г. Дюртюли РБ и оставлены без удовлетворения.

После этого было ясно что наши судьи вообще не изучают судебную практику, не говоря про разъяснение Пленума РФ.

После была написано кассационная жалоба в 6 кассационный суд общей юрисдикции, в жалобе было указано что, суды первой и апелляционной инстанции оставили без должного внимание именно тот факт что, судебные расходы взыскивались после того, как поворот об исполнение судебного приказ был удовлетворен в полном объёме. В судебном заседании я как представитель участвовал, представлял доказательство.

Так же суду кассационной инстанции было указано на судебную практику определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 27.02.204 года No 82-КГ24-1-К7) в котором рассматривался спор о взыскание судебных расходов при повороте исполнение судебного приказа.

После месяца мои 2 частные жалобы были удовлетворены судом кассационной инстанции, дела вернули на новое рассмотрение.

В данном случае суд апелляционной инстанции должен отменить определение мирового судьи и разрешить вопрос по существу по взыскание расходов.

Хотелось бы сказать считаю, что ошибка мирового судьи и судьи районного суда не допустима, если бы они хотя бы вникали законодательство либо судебную практику.

По поводу судебных расходов изначально знал, что право на нее у меня есть, потерял почти 5 месяцев времени на обжалование.

Всем удачи!

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.IMG_8199 (2)0.9 MB

Автор публикации

Да 25 25

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Петров Игорь, Гайнизаманов Эрик, Назаренко Михаил

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Мировые судьи хотели пересмотреть судебную практику, 6 кассационный суд указал что практика уже есть.» 4 звезд из 5 на основе 25 оценок.
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Персональная консультация
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Краснодар, Россия
+7 (926) 004-7837
Персональная консультация
Консультирование по финансово-экономическим вопросам, налоговой безопасности. Анализ сделок, инвестиций. Юридическая помощь высокого уровня в любом регионе РФ
https://fishchuk.pravorub.ru/

Похожие публикации

Продвигаемые публикации