Все события и персонажи сказки-притчи являются вымышленными, хотя и навеяны реальными событиями.

Тридевятое царство, тридесятое государство… Обычный день, не то что праздничный, но выходной…

Холодно, пасмурно, Ярило не радует. На одной из многолюдных улиц града сибирского стояла особа: поведение ее было легкое и сомнительное, а наружность соответствующая.Ну просто ей так нравится: «я изредка выхожу на дорогу, чтобы развлечься, конечно же не за бесплатно».

Во как, а Вы что подумали? Откуда ни возьмись двое молодцев, нисколько не сомневаясь, останавливают своего железного коня рядом:— Девица-красавица, а не прокатиться ли нам вместе на одном коне? Смотри: какой конь статный да покладистый!— Не откажусь, добры молодцы, если ручку позолотите.— Договорились.Сели, поехали. Мимо дремучий лес…А вот и полянка. Ляпота…

И свершилось то, о чем пожелали. И так и этак и вот так. И наконец, познакомились: Иван, Иван да Марья.Тут Марья и говорит:— А компот??— Да в хате забыли компот: в сундуке оставили для схрону от недоброго сглазу. Едем в хату. Заодно и продолжим.— Не откажусь опять-таки, но только если добавите.— По рукам.Опять сели на коня, опять поехали.Хата то большая, обставленная, сразу видно – не бедный народец тут обитает, жильцов то видимо-невидимо, как семечек в арбузе.А рядом то знатные хоромы стоят, где стрельцы-удальцы поживают.

Калитку третий молодец открыл, наверно тоже Иваном звать.Пожили они, пожили несколько раз, и все по разному, только без третьего Ивана. Но добра-то и не нажили. Открыли они сундук – нет компота. Что делать? – не знают. Так и расстались ни с чем. А Марья-то премудрая была, грамотная, не лыком шита – обиделась на Иванов, жадность лютая в ней взыграла, злобу затаила…

Бегом прямиком к стрельцам-удальцам в хоромы, да и ну крамольную грамоту писать, бумагу марать.Так мол и так, в общем как в той песне поют, только в подоле нема серебра.Повязали молодцов, дело шьют. Как быть, где правду искать? Вот оно как повернулось…Думали-горевали, решили пойти к Марье на поклон – челом бить:— Не губи ты нас матушка,… молоды мы, зелены, не научены уму разуму, а в темнице то сыро, холодно.А Марья им и отвечает:— Прощу, коли мою жажду утолите, да злата-серебра насыплете, сколько я унести смогу.А стрельцы-удальцы под дверью стоят, секирами бряцают…Некуда молодцам деваться, худо-бедно – раскошелились…Вот и сказке конец — всему делу венец..., а кто слушал – молодец!

Эту сказку для вас написали: Морохин Иван Николаевич и Цыганков Владимир Михайлович.

============== веяния ======================

ОБЪЯСНЕНИЕ

г. Кемерово«ХХ» ХХХ 2009 года15 час 11 мин.
Следователь ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ руководствуясьч. 1 ст. 86 и ч. 1 ст. 144 УПК РФ, в помещении ХХХХХХХХХХХХХ получил объяснение от гр.
1. Фамилия, имя, отчество: СлаХХХХХ МаХХХ МаХХХвна
2. Дата рождения 17 августа 1979 года рождения
3. Место рождения г. Кемерово
4. Место жите, (ьстваг. Кемерово, ул. ХХХХХХХ
5. ГражданствоРФ
6.Образование Среднее — специальное
7.Семейное положение, состав семьи замужем
8. Местоработы или учебы, телефон ИП «ХХХХХХ М.М.»
9.Отношениеквоинской обязанности Не В/о
10.Наличие судимости: В 2005 году по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ, 2002 год по ст. 161 УК РФ
11.Паспорт или иной документ, удостоверяющийличностьЛичность удостоверена
12.Иные данные о личности Нет
Иные участвующие в опросе лица: нет.
Участвующим лицам объявлено о применении технических средств: не применялись Перед началом опроса мне разъяснено:
1)что в соответствии сост. 51Конституции Российской Федерации я не обязансвидетельствоватьпротивсамогосебя, своегосупруга (своей супруги) и других близких родственников, круг которых определен п. 4 ст. 5 УПК РФ;
2)право давать объяснение на родном языке или языке, которым я владею;
3)пользоваться помощью переводчика бесплатно;
4)заявлять отводы участвующим в опросе лицам
;5)заявлять ходатайства и приносить жалобы на действия(бездействие) и решения
органа дознания, дознавателя, следователя, прокурора;
6)являться на опрос с адвокатом:
7)ходатайствовать о применении мер безопасности.По существу дела могу пояснить следующее: действительно мной ХХ ХХХ 2009 года было подано заявление о изнасиловании двумя неизвестнымипарнями.
В действительности описанные мной события происходили не так как описано в объяснении от ХХ ХХХ 2009 года.ХХ ХХХ 2009 года около 12:30 часов я стояла на ул. Терешковой. Я изредка выхожу на дорогу, чтобразвлечься, конечно же, не за бесплатно. Ко мне подъехала иномарка, в которой было двое парней. Парней данных я ранее никогда не видела. Парни предложили мне с ними прокатиться и я согласилась. Я сама добровольно села к ним в автомобиль, никто менянасильно не усаживал. Договорились о стоимости оказания услуг. Сумма меня устроила.Сумму не желаю называть по личным причинам. Мы отъехали за город и там каждый из парней совершил со мной половой акт, в том числе и в ротовую полость и в заднепроходное отверстие. В ходе происходящего япознакомилась с парнями. Один назвался ХХХХХ, второй ХХХХХ.Когда пришло время расплачиваться парни сказали, что мы поедем на квартиру и там продолжим, я согласилась, но за отдельную плату. Мы подъехали к общежитиям, что расположены рядом с ХХХХХ УВД по ХХХХХХХХ району г. Кемерово. Мы прошли в квартиру на втором этаже. Двери нам открыл молодой парень. Имени он не называл.В данной квартире ХХХХХ и ХХХХ по очереди совершили со мной половой акт. Хозяин квартиры половой акт со мной не совершал. После этого я потребовала с парней оплаты за оказанные им услуги, но парни отказались платить. Тогда я вышла из квартиры и чтоб проучить парней, а также получить обещанные мне денежные средства за оказанные услуги обратилась в милицию.Поясняю, что половой акт совершила с ХХХХХ и ХХХХХ добровольно, к этому ни кто из них меня не принуждал, насилие ко мне не применял. Прошу прекратить производство по материалу, так как никакого изнасилования не было, а заявление я написала, чтоб получить от парней обещанные деньги и проучить их.
Соавторы: Морохин Иван Николаевич

Да 18 18

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Алексей Александрович, Морохин Иван, Markus, Elizaveta, Цыганков Владимир, neznaika, Блинов Анатолий, Pravdorub, Панов Владимир, +еще 4
  • 12 Июля 2009, 16:11 #

    Жесть! Ничего себе знакомство в процессе…

    +2
  • 12 Июля 2009, 18:27 #

    Да х… с ним, с процессом. Шантаж и вымогательство чистой воды.

    +2
  • 13 Июля 2009, 21:04 #

    Не воды, и НЕ ЧИСТОЙ! Замужняя предпринимательница Блин, Б…

    +2
  • 30 Июля 2009, 09:12 #

    Да господа, история грязная, и дурнопахнущая, но… поучительная. Надеюсь, что никто из наших читателей не попадет в такую скверную историю.

    +3
  • 16 Августа 2009, 23:19 #

    Ha! ha! ha! comedy! Pryvozite etu Natashu k nam v Turchiu — perevospitaem!

    +3
  • 17 Августа 2009, 13:53 #

    Какая бы не была госпожа П, но оплачивать данный вид услуг нужно вовремя, т.е. в соответствии с законодательством после подписания акта об указанных услугах, в котором должен содержаться весь перечень оказанных услуг, либо в соответствии с обычаями делового оборота.

    +2
  • 17 Августа 2009, 14:04 #

    Браво, Markus! — В яблочко: НИЗЗЗЯ нарушать обычаи делового оборота и не будет проблем!

    +1
  • 17 Августа 2009, 14:39 #

    А я так и не поняла, ей действительно заплатили после заявы? Или же она сама передумала проучать этих бедняг?:)

    +1
  • 17 Августа 2009, 15:17 #

    Elizaveta, сказки на то они и сказки, что дают урок другим: нет намека, нет урока — нет и сказки. Даю подсказку: Добровольный отказ от заявления о преступлении…

    +4
  • 18 Августа 2009, 15:47 #

    Хаха))Теперь дошло)Давайте побольше таких сказок, уж больно они забавны и поучительны!:-)

    +2
  • 09 Октября 2010, 11:55 #

    Классная сказочка! Поучительная )))

    +2
  • 17 Октября 2010, 15:41 #

    Здорово! Как я раньше не замечал этого опуса. У меня похожий был материальчик, но с продолжением. Обязуюсь разместить, но без процессуальных документов, брать постановление об отказе в возбуждении не поехал. Голосую!

    +3
  • 18 Октября 2010, 12:17 #

    Да уж — срамота!

    +2
  • 19 Июля 2013, 09:08 #

    Уважаемые Владимир Михайлович, коллеги! Видно Х очень сильно «расслабился», если это обусловлено синдромом хрон усталости то его жаль.Но думаю ситуация связана с разложением СО, безответственности работников. По моему в СО, прокуратуре произошел «разрыв поколений», нет преемственности. Это я наблюдаю у себя на месте. Иной раз невольно появляются определения" детсад", «как шпана мелкая» .
    Распущенность и безответственность еще никого к хорошему не приводила. По моему мнению работа в ПО накладывает свой отпечаток на психику работников. У Чапека есть рассказ. Священник подобрал бездомного ребенка вырастил и устроил в таможню. Как то проезжал через мост где работал его «воспитанник», обрадовался увидев его. Хотел пообщаться, а в ответ услышал «Плати и вали дальше»

    +2

Да 18 18

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: ««Искатели приключений на свою…» (или почему нельзя связываться с проститутками)» 3 звезд из 5 на основе 18 оценок.

Похожие публикации