Мы стараемся избегать обсуждения тем относящихся к половой неприкосновенности, особенно, когда это касается несовершеннолетних. Потому как сами по себе действия и поступки лиц, совершающих такие преступления не выдерживают никакой критики. Однако некоторые вопросы, все же, требуют внимания. Давайте на время отложим морально-этическую сторону дела и побудем беспристрастными юристами.
В конце июля 2014 года моему подзащитному, находящемуся в ФКУ СИЗО-1 УФСИН РФ по УР, предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст. 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера совершенные в отношении несовершеннолетней ) и ч.3 ст. 30, п. «а» ч.3 ст. 131 УК РФ (Покушение на изнасилование несовершеннолетней ).
В начале июля 2013 года, к нам обратилась молодая и симпатичная женщина, с просьбой о защите интересов её супруга — гражданина республики Египет, обвиняемого в совершении в г. Кемерово, 24.03.2011 г. преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), и в настоящее время находящегося вне досягаемости российских правоохранительных органов, в связи с его нахождением в Египте.
В современной России происходят бурные политические, экономические, социальные и идеологические преобразования, которые влекут за собой падение нравственных устоев и ценностных ориентиров общества.
Написание данной статьи меня побудили многочисленные статьи об изнасиловании нашей «слабой половины» человечества, невинных девушек и женщин. Я полностью согласен с описанными в статьях событиями и отношением к виновным лицам, но позволю заметить виновным не по приговору средств-массовой информации, а по приговору суда. Кончено же, я однозначно негативно отношусь к тем людям, которые посягают на неприкосновенность личности. Однако, не все так просто остается в данном сегменте преступлений.
10 апреля в Независимом пресс-центре на Пречистенке прошла пресс-конференция по делу Ильи Вахонина, признаного  виновным  в совершении  преступлений,  предусмотренных п.п. «б»,  «в»  ч. 2  ст. 131 УК РФ,  и приговоренного судьей скандально известного Пресненского суда А.И. Шипиковым  к 11 годам лишения свободы за изнасилование Алисы В. и причинения ей тяжкого вреда здоровью.  
Парадокс? Терпеть не могу парадоксов! (О. Уальд)

Опубликовано в «Новой адвокатской газете», 2011 г. Статья завершила годичную дискуссию о коммерциализации адвокатуры по американскому образцу.
(Внимание! Провокация и каменторезка).

 

Думаю, многие, как и я, уже давно не обращают внимание на законодательные инициативы управомоченных субъектов.  Вникать в чей-то бред без возможности даже косвенно влиять на процесс принятия решений или на субъектов законодательной инициативы — просто лень.
Все события и персонажи сказки-притчи являются вымышленными, 

хотя и навеяны реальными событиями.