Каждый Новый год мы в России просыпаемся в новой законодательно измененной действительности. Для своих клиентов, находящихся у меня на абонентском обслуживании, я ежегодно делаю соответствующую спецподборку изменений, касающихся именно их семей и бизнеса. 

В прошлом году на страницах Праворуба я опубликовал Новогодний цикл статей о законодательных новвоведениях, которые можно посмотреть здесь , здесь и здесь.

Они были разделены на запретительную и разрешительную части,  а также на остальные закондательные новеллы. Надо отметить, что эти статьи были довольно востребованны читателями портала Праворуб.

В этом году, я также решил поделиться с посетителями сайта широким спектром изменений, которые могут коснуться каждого из нас.

Для удобства восприятия, вместо двух публикаций я свел первые две части в одну и изобразил разрешительно-запретительные изменения в виде соответствующих таблиц. 

Поскольку разместить их в тексте у меня не получилось,  привожу таблицы в приложенном к статье документе.

Предлагаю Вам ознакомиться с тем, что нам можно и чего нельзя с начала Нового 2020 года.

 

Документы

1.Что можно, а что нел​ьзя делать с 1 январ​я 2020 года. Таблица322.8 KB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Автор публикации

Адвокат Шелестюков Роман Николаевич
Москва, Россия
Адвокат для семьи и\или бизнеса. Юридические консультации (в т.ч. онлайн) для Вас и Вашей семьи, реальная защита интересов ее членов, их бизнеса. Абонемент семье. +7(926)0181444. www.shelestyukov.com

Да 67 66

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Стрижак Андрей, Шелестюков Роман, Климушкин Владислав, Коробов Евгений, Елсаков Анатолий, Астапов Максим, Науменко Виталий, Изосимов Станислав, Алтухов Алексей, Минина Ольга, Легейда Виктория, Ильичев Владимир, Борисов Юрий, Гарева Элина, Шлык Сергей, Иванушкина Яна, Ларин Олег
  • 10 Января, 13:10 #

    Уважаемый Роман Николаевич, спасибо за титаническую подборку важных изменений в законодательстве! (handshake)

    +8
  • 10 Января, 13:45 #

    Уважаемый Роман Николаевич! Работа, действительно, проделана колоссальная. Информация, чрезвычайно, полезная. Вы сэкономили нам массу времени. Спасибо огромное(handshake)

    +8
    • 10 Января, 15:27 #

      Уважаемый Сергей Владимирович, (handshake) Ещё бы потенциальные клиенты понимали нужность данной информации и переходили таки на копеечное абонентское обслуживание,  вместо разовых дорогостоящих дёргалок от случая к случаю (пока гром не грянет)!
      Кстати, как вы видите, я прекратил практику бесплатной раздачи всем подряд непросто так достающейся мне информации.
      В прошлом году она была открыта всем, для того, что бы её состав, подачу и прочее можно было легко оценить. Сейчас же она доступна только читателям со статусом PRO.
      P.S. Этот шаг сделан мною сознательно, как вы, надеюсь понимаете, не для собирания лайков,  а для вовлечения в наше PRO-сообщество все еще сомневающихся коллег. Так я и буду делать далее потому, что большинство из просматривающих просто пользуют инфу «на халяву». Для коллег же мне не жалко, т.к. я четверть века в профессии и знаю, что у многих из нас до такого дела либо просто руки не доходят, либо альтернативные источники стоят весьма не дешево. Надеюсь такие коллеги и мне помогут;),  когда такое понадобится(wasntme)

      +14
      • 10 Января, 17:18 #

        Уважаемый Роман Николаевич! Абсолютно согласен с каждым Вашим доводом. А, что касается отношения к нашему (профессиональному) труду клиентов и доверителей, то это, на мой взгляд, закономерный и логичный результат обесценивания нашей профессии в глазах общества. К моему огромному сожалению, это так. Важность нашей профессии и ее квалифицированная сторона, отмечается, как правило, лишь нашим с Вами профессиональным сообществом и то, только, его просвещенной частью. Еще раз, спасибо(Y)

        +5
      • 11 Января, 00:07 #

        Уважаемый Роман Николаевич, недовольный без PRO выразил Вам за Ваш колоссальный труд своё «фи»:D не буду называть фамилию, Вы и сами ее видите8)

        +4
      • 11 Января, 05:45 #

        Уважаемый Роман Николаевич, очень полезная информация.
        И правильно сделали. Та сумма, что уходит на статус PRO, по сравнению с получаемой информацией и опытом от других коллег, да и возможностью поделиться своими наработками и опытом, меньше стоимости коробка спичек в день. Или, если сравнивать со связью, то на мобильную связь уходит в месяц раза в полтора-два больше.

        +4
  • 10 Января, 19:03 #

    Уважаемый Роман Николаевич, огромная благодарность Вам за такой труд!

    +3
  • 10 Января, 19:28 #

    Уважаемый Роман Николаевич, спасибо!

    Утонул в подборке, а если бы сам искал, то и не выбраться! ;) :) (handshake)

    +2
  • 10 Января, 19:59 #

    Уважаемый Роман Николаевич, спасибо!

    +1
  • 11 Января, 00:05 #

    Уважаемый Роман Николаевич, спасибо за подборку!
    Есть еще из разряда «надо» и касается кабинктчиков — в ст.227 НК))

    +2
  • 11 Января, 11:33 #

    Уважаемый Роман Николаевич!
    1 января начинает ассоциироваться не только с Новым очередным годом, но и с Вашими ФИО.
    Может пора переходить на 1-е число каждого месяца?:)
    К примеру, 1.3.2020 не за горами — для лиц, имеющих статус адвоката.

    +1
  • 11 Января, 16:44 #

    Уважаемый Роман Николаевич, интересные изменения. Уже который год заметны устойчивые тенденции:
    — граждан не будут извещать и предупреждать (по публикациям Гаупт Виталия мы знаем, что в ФРГ нужно предупредить дважды и с доказательством, что предупреждение дошло), для наших граждан выбрана модель «сами смотрите по всем порталам и сайтам как хотите»;
    — возмещение ущерба государством ограничивается (даже поблажка в сторону компенсации за жильё говорит о том же (опять же, в ФРГ государство возмещает, если не смогло обеспечить законную защиту гражданам);
    — всё больше и больше публичное право вытесняется в интернет (чем это грозит и так понятно), а интернет информация всё больше и больше контролируется властями.

    +5
    • 11 Января, 17:40 #

      Уважаемый Владислав Александрович, блин, и резюмировать ничего не надо(handshake)

      +2
    • 11 Января, 22:49 #

      Уважаемый Владислав Александрович, дело не в том, что всё уходит в интернет — это неизбежно, а в том, что государство полностью снимает с себя ответственность за что-либо при несовершенном качестве этих самых услуг в электронном виде. Там же систематически что-нибудь, да не работает!

      +4
  • 11 Января, 17:11 #

    Уважаемый Роман Николаевич, благодарю за подборку! Изменений, действительно, много. Очень полезная работа Вами проделана. (Y)

    +1
  • 12 Января, 22:06 #

    Уважаемый Роман Николаевич, Спасибо за Ваш труд, очень полезная информация.

    +2
  • 13 Января, 09:59 #

    Уважаемый Роман Николаевич, уверен пригодится! СПАСИБО!

    +2
  • 13 Января, 12:41 #

    Благодарю! Очень полезную вещь сделали!  (handshake)

    +3
  • 13 Января, 15:07 #

    Спасибо за подборку, крайне важная информация.(Y)

    +1
    • 13 Января, 16:05 #

      Уважаемая Элина Николаевна, пожалуйста:). В следующей публикации будет показана тематическая подборка изменений законодательства для семьи, её членов и семейного бизнеса.

      +1
  • 14 Января, 20:43 #

    Уважаемый Роман Николаевич, ОГРОМНОЕ спасибо за такую подборку, очень полезна и обязательно пригодится. Что касается публикации только для пользователей со статусом PRO, то здесь я с Вами абсолютно согласна. Более того, хочу сказать, что в последнее время ко мне на электронную почту стали часто поступать обращения от коллег или не от коллег, потому что выяснить это возможности нет. Просят выслать документы по моим публикациям. А я считаю, что получить статус PRO это не такая затратная процедура. И это может позволить себе любой. Да и уважать нужно труд коллег и создателей такого полезного ресурса.

    +1
  • 15 Января, 04:26 #

    Уважаемый Роман Николаевич, большое спасибо за выборку!
    Труд колоссальный!

    +1
  • 15 Января, 20:04 #

    Уважаемый Роман Николаевич, спасибо за такую нужную работу.

    +1

Да 67 66

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Что можно и чего нельзя с 1 января 2020 года» 5 звезд из 5 на основе 66 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации