профессиональное сообщество юристов и адвокатов
Начало публикации тут:
Смерть при распятии. Взгляд судебно-медицинского эксперта Часть I

В 1949 году в The Hibbert Journal вышла статья R.Primrose «Хирург смотрит на распятие» где утверждалось, что смерть Иисуса Христа на кресте была мнимая, а к наступлению летального исхода привел удар копьем [24].
Обоснованием такому мнению послужило утверждение автора статьи о том, что в постмортальном периоде в теле умершего происходит массивное образование сгустков крови, что делает невозможным истекание из раны крови и воды.
Васильев Александр, Туманов Эдуард, Петров Станислав, Журов Александр, Бесунова Алёна, Коробов Евгений, Цыганков Владимир, Матвеев Олег, Климушкин Владислав, Минина Ольга, yewgeniy
Евангельское повествование о распятии Иисуса Христа являясь краеугольным камнем Нового Завета и Христианской религии, вот уже почти две тысячи лет привлекает к себе внимание многих миллионов людей, как христиан, так и представителей иных религий и убеждений.
Если в предыдущие столетия распятие рассматривали преимущественно с теологических и исторических позиций, то ХХ век ознаменовался всплеском научных исследований медико-биологического характера, посвященным исследованию звеньев танатогенеза при распятии.
Васильев Александр, Туманов Эдуард, Юлия, Заречнева Светлана, Ильин Александр, Бесунова Алёна, Коробов Евгений, Климушкин Владислав
Предлагаю Вашему вниманию статью об очень спорном процессе в Тюмени. Апелляционная инстанция оставила приговор без изменения. 
14 января 2014 года, в Центральном суде г. Тюмени вынесен приговор русскому музыканту и солисту группы «Яровит» Павлу Абрашину, который обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). По версии следствия, в декабре 2012 года Павел разместил на своей странице в социальной сети видеозапись музыкального клипа «Яровит. Честь и Кровь», а феврале 2013 года – ссылку, перейдя на которую, якобы можно было прослушать аудиозапись «Коловрат. Герои РОА». Однако, рассмотрев факты, мы приходим к выводу, что уголовное дело, возбужденное против Павла, является ничем иным как политическим преследованием.
yewgeniy, Филимонов Дмитрий, Морохин Иван, Бесунова Алёна, Цыганков Владимир, Васильев Александр, Цзен Матвей, +еще 1
В настоящее время в прессе нередко появляются материалы, посвященные различным аспектам враждебности межнациональных отношений. Регулярно появляются материалы по судебным процессам по ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».
Рудковская Екатерина, Бозов Алексей, Ростовский Владимир, Климушкин Владислав
Комментарий юриста.
В соответствии с оценкой Еврокомиссии Федерального закона «О противодействии экстремисткой деятельности» (заключение от 20 июня 2012 года см. ниже), названный закон России противоречит ряду положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Это дает основания для написания жалоб в Европейский суд по правам человека тем гражданам России, в отношении которых незаконно применены нормы закона, раскритикованные Еврокомиссией.
Юскин Олег, Багатурия Вадим, +еще 2
Это актуализированная статья, ранее опубликованная в журнале «Уголовный процесс». Возможно,  меня можно обвинить в том, что  я отчасти повторяюсь, но ничто не ново под луной.  Ужасно не люблю запаха жаренной соленой седедки.
Морохин Иван, Куприянов Алексей, Климушкин Владислав, Бозов Алексей, Дмитрий Николаевич, Николаев Андрей, Соловьев Александр, Сычевский Иван, Усольцев Андрей, +еще 2
21 февраля 2012 года пять девушек пришли в храм Христа Спасителя, надели маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, подошли к алтарю, включили звукоусиливающую аппаратуру и спели песню богохульного содержания.
Более 20 участников...
Предисловие
Эту научно-практическую статью по моей гражданской профессии я написал для юридического издания, которое неоднократно публиковало мои статьи, в которых уже высказывались подобные «крамольные» мысли.
Бозов Алексей, Морохин Иван, Сохань Мария, Суховеев Андрей, Колмогорова Алена, Дмитрий Николаевич, Климушкин Владислав, Пузанов Игорь, Marusia, Билиенко Владимир, Юскин Олег, Афонин Игорь, +еще 2
Дело Романа Силина, которого осудили по ч.1 ст.280 УК РФ за то, что на странице в социальной сети «Вконтакте», зарегистрированной на его имя, были обнаружены чужие аудио-визуальные произведения, которые якобы содержат призыв к экстремизму, неоднократно и широко обсуждалось на Праворубе.
luxman, kapitan-flint, Галина Андреевна, Сергей Владимирович, Митяев Федор, Колмогорова Алена, Цыганков Владимир, Гольцман Вероника, Monstr, Морохин Иван, Юскин Олег, Бозов Алексей, Рыжкова Наталья, +еще 4
Вместо предисловия:
 
Ох, как в третьем отделении, -лении,
По цареву повеленью, -ленью,
Храбрый Дрентель-генерал всех жандармов собирал,
Для промывки ихней глотки наливал по чарке водки,
По полтиннику дарил, речь такую говорил,
Он говорил:
«Подозрительные литца, литца,
расплодилися в столитце,-литце,
и бунтуют и мутят, и меня убить хотят,
уж вы, синие мундиры, обыщите все квартиры,
от царя дана нам власть,
знать тащи, ребята, в часть,
если где сопротивленье, в морду бей без промедленья,
сам мол Дретенль-генерал отвечает за скандал».
Ча-ча-ча.
 
В.С. Высоцкий
 
Алексей Александрович, Морохин Иван, Местная Лика, +еще 3