На фоне ужесточения ограничительных мер, вводимых под предлогом борьбы с коронавирусом юристы и правозащитники высказывают опасения, что государство войдёт во вкус, и когда COVID-19 будет побеждён (а точнее, им переболеет бОльшая часть популяции), наработанный арсенал средств контроля будет использоваться и дальше. Электронные пропуски, распознавание лиц, отслеживание мобильных телефонов - а теперь и онлайн-карта с указанием номеров домов, где живут инфицированные.
Морохин Иван, Суховеев Андрей, Николаев Андрей, Коробов Евгений, Елсаков Анатолий, Галкин Константин, Кудусов Фаниль, Мамонтов Алексей, Масалев Роман, Щербинин Евгений, Петров Игорь, Ширшов Игорь, Ларин Олег, Волкомич Илья, Глазунов Евгений
Так как в России нормы, регулирующие сферу судебного пиара, находятся в стадии становления, то каждое действие СМИ и пиар-специалистов в судебном процессе должно тщательно обдумываться и всесторонне взвешиваться.
Морохин Иван, Шелестюков Роман, Баркунов Сергей, Мамонтов Алексей
Знание - орудие , а не цель.
Л.Толстой.
Чего не понимают, тем не владеют.
И.Гете
7 июня 2016 года Госдумой рассмотрен в первом чтении законопроект № 801269-6 о внесении изменений в ГК РФ. Как следует из пояснительной записки к законопроекту он «преследует цели расширения возможностей наследодателя в части выражения им завещательных распоряжений, упрощения процедур принятия наследства, а также повышения эффективности принимаемых мер по охране наследственной массы и управлению ей в период до определения круга наследников и принятия ими наследства».
Волков Андрей, Морохин Иван, Тимошенко Александр, Шалимова Галина
Хоть и говорят на совещаниях всех уровней, что «палочная система» в России отсутствует, реальность говорит об обратном. Зачастую, проверка эффективности работы контролирующих органов вышестоящим руководством сводится к анализу абсолютных цифр, приведённых в статистических таблицах.
Добрынкина Екатерина, Щербаков Евгений, Чебыкин Николай, Бесунова Алёна, Юлия Владимировна
Иосиф Алексеевич Покровский родился 5 сентября (по старому стилю) 1868 года в семье бедного сельского священника в Глуховском уезде Черниговской губернии.
В 1886 г. Покровский И.А. поступил на юридический факультет Киевского университета (тогда Императорский университет Св. Владимира), а закончил обучение уже в Берлинском университете.
Горчаков Александр, +еще 1
В условиях ускоряющегося финансового кризиса вопрос о возвращении прибылей российских компаний, выведенных в офшорные юрисдикции (юрисдикции с минимальным или отсутствующим налогообложением [1]), приобрел стратегическое значение, что подтолкнуло власти к экстренному принятия пакета законов, направленных на деофшоризацию российской экономики.
Морохин Иван, Васюков Иван, Немцев Дмитрий
В октябре прошлого года по инициативе Президента РФ, представившего проект закона в Государственную Думу 11 октября 2013 года, изменился порядок возбуждения уголовных дел о преступлениях, предусмотренных статьями 198-199.2 УК РФ.
Морохин Иван, Сергей Владимирович, Коробов Евгений, Суховеев Андрей, Николаев Андрей, Галкин Константин, Паншев Сергей, Назаров Олег, Коптев Роман, Шавин Василий, Болонкин Андрей, Кряжев Владимир
Адвокат Паншев Сергей Леонидович 27.12.2014 в публикации «Есть ли шанс оспорить медицинскую экспертизу» озадачился оценкой противоречивых экспертных заключений. Захотел узнать, какое из них «правильнее». Публикацию завершил вопрошающе:
кто из экспертов на Праворубе является медиком? Неугомонные Праворубцы за 3 неполных дня успели развернуть посильную помощь. В том числе, в подыскивании медиков:
Ильин Александр, Морохин Иван, Бозов Алексей, Семячков Анатолий, Горчаков Александр, Савельев Сергей
Изменения при электронной подаче документов в суд.
Морохин Иван, Грицко Сергей, Лятифов Роман, Михно Елена, Жансугуров Салимжан, Коробов Евгений
← назад дальше →
1 2 3 4