Побудила создать данный материл статья уважаемого адвоката Галкина Константина Сергеевича Венера-2. Новый взгляд на "частную жизнь" в рамках ст. 137 УК РФ
https://steeler1975.pravorub.ru/personal/83885.html#comment-583437
Портретная экспертиза относится к виду традиционных криминалистических экспертиз. С помощью данной экспертизы идентифицируют человека по фотоснимкам, видеокадрам и иным объективным отображениям его внешнего облика.
Другими словами, эксперту важно ответить на вопрос – один и тот же человек изображен на фото-, либо видеоматериалах или это разные люди.
Исследование может быть проведено следующими способами:
1) путем проведения графического сравнения изображений;
2) путем сравнения данных, полученных в ходе антропометрических измерений.
Суховеев Андрей, Коробов Евгений, Ермоленко Андрей, Ротов Владимир, Кудусов Фаниль, Гурьев Вадим, Насибулин Сергей, Бесунова Алёна, Петров Станислав, Бондарев Сергей, Филиппов Сергей, Бабаев Борис
Ошибка при выборе специалиста может стать фатальной.
Морохин Иван, Николаев Андрей, Рожнов Иван, Журов Александр, Коробов Евгений, Туманов Эдуард, Кудусов Фаниль, Охлопков Евгений, Семячков Анатолий, Матвеев Олег, Болонкин Андрей, Лукьянов Дмитрий, Бесунова Алёна
Материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи, как иные документы, по праву занимают своё место среди вещественных доказательств по делам самых различных категорий. Однако, теория и практика экспертного исследования таких материалов заметно беднее теории и практики исследования документов "традиционных". Такая ситуация вызвана не врождённым пороком фотографий, видео- и звукозаписей, не бедностью методов их исследования, а исключительно пробелами методического аппарата экспертизы.
Стоит эти пробелы восполнить - и юристы сразу увидят возможности, которые даёт им экспертиза, а эксперты - поймут, как эти возможности реализовать.
Цыганков Владимир, Токарев Александр, Журов Александр, Коробов Евгений, Семячков Анатолий, Зубов Герман, Абрамкина Елена, Петров Сергей
О современных проблемах психофизиологических исследований и экспертиз, или - "не каждый полиграф одинаково полезен"...
Более 20 участников...
Рецензирование экспертиз - это это не регламентированное законом действие, которое не относится к процессуальным, так как не закреплено в УПК, ГПК, АПК и КАС РФ.
В законодательстве РФ нет такого понятия как "рецензирование проведенной экспертизы", поэтому некоторые адвокаты или юристы относятся к написанию рецензий скептически и считают специалистов, проводящих рецензирование чуть ли не мошенниками.
Практика применения рецензий говорит о том, что только умелый адвокат или юрист, и то не во всех случаях, способен добиться того, что благодаря рецензии на экспертизу судья и противная сторона усомнится в выводах экспертизы.
Более 20 участников...
Почерковедческие экспертизы, как и все остальные виды экспертиз, становятся все более некачественными, их исполнение производится формально, все более "открещиваясь" от всего, что может в дальнейшем обернуться против эксперта.
Причин данной тенденции снижения качества экспертиз, и в частности почерковедческих, много.
Для государственных экспертов:
- низкое качество подготовки (эксперт за 1-1,5 месяц прошел обучение в ведомственном учреждении, сдал кое-как контрольные задания и получил /или купил/ заветную корочку "допуск к почерковедческим экспертизам");
- подкупность экспертов;
- давление начальства экспертов и органа МВД или следственного комитета, которым нужно выполнить показатели;
- отведение малого времени на проведение экспертизы;
- формальный подход большинства госэкспертов к экспертизе: скопировал из шаблонного заключения, вставил в новое, некоторые особо безалаберные эксперты не удосуживаются даже окончания менять или пол лица, например, вывод: "Подпись от имени Иванова И.И.
Стрижак Андрей, Кутузова Лариса, Коробов Евгений, Филимонов Дмитрий, Верхошанский Владимир, Ахметов Марат, Туманов Эдуард, Никонов Владимир, Насибулин Сергей, Волков Андрей, Савин Сергей, Бондарев Сергей, Щербакова Виолетта, Лушин Михаил
В криминалистике любое отождествление личности на основе сравнения биометрических признаков принято называть идентификацией, при том что в биометрии, как научной дисциплине, есть четкое деление на сравнение «один к одному» называемое, биометрической верификацией, и «один ко многим», называемое биометрической идентификацией.
Климушкин Владислав, Коробов Евгений, Давыдова Наталья, Верхошанский Владимир, Матвеев Олег, Зубов Герман, Туниева Елена, Абрамкина Елена
Экспертам-видеотехникам, исследующим видеограммы ДТП, зачастую ставят вопрос: Был ли наезд транспортного средства (ТС) на пешехода или нет? При этом у экспертов возникают объективные сложности с решением подобной задачи. К сожалению, я не нашел публикаций по данной тематике (буду благодарен за ссылки), поэтому в этой статье опирался на собственный опыт выполнения подобных экспертиз.
Семячков Анатолий, Зубов Герман, Костюшев Владимир
Побудительным мотивом для данной публикации послужило знакомство с размещенной на «Правдорубе» статьей по исследованию видеоизображения с целью установления обстоятельств ДТП.
Зубов Герман, Насыров Камиль, Александр А, Насибулин Сергей, Николаев Андрей, Климушкин Владислав, Журов Александр, Корецкий Артем
Недавно ко мне обратился адвокат с просьбой разъяснить, является ли модульная видеокамера с объективом типа «Pin-hole» специальным техническим средством, предназначенным для негласного получения информации. ( СТС НПИ )
Эксперт ФБУ ВРЦСЭ Минюста России дал заключение о том, что модульная цветная видеокамера, встроенная в устройство имеет объектив типа «Pin-hole» с вынесенным зрачком входа.
Климушкин Владислав, Журов Александр, Семячков Анатолий, Николаев Андрей, Коробов Евгений, yewgeniy, Щербинин Евгений, Аллаберганов Ахмеджан
← назад дальше →
1 2

Продвигаемые публикации