Выражаем огромную благодарность Макаровой Анастасии Викторовне за эффективное представление интересов должника и оказанную ей психологическую поддержку.

Фабула дела:

Должник — чрезмерно эмоциональная девушка, которая решила выйти замуж.

Проблема в том, что не хотелось в новую жизнь переносить старые финансовые обязательства. Кто сталкивался с просрочками в исполнении обязательств, тот знает, что банки умеют портить настроение, а приставы усекать гражданские права и ограничивать финансовые возможности.

Сказано — сделано.

Документы собраны, заявление подано в Арбитражный суд Кемеровской области.

Суд, который всегда перед процедурой реализации имущества вводит процедуру реструктуризации долгов гражданина.

Зачем — скорее всего, только председателю суда известно.

Тем не менее, хоть и эмоционально, но должница прошла обе процедуры, чрезмерно реагируя на каждое банкротное событие — письмо, сообщение, судебный акт.

Нужно отдать должное Макаровой Анастасии Викторовне, что держала эмоциональность должницы в нужной канве. Девушку понять можно — это юристы и финансовый управляющий полностью понимают и осознают, что происходит, а сам должник хоть и хочет до конца понять и поверить, но сомнения все равно остаются.

Ведь, действительно, занырнуть в арбитражное дело с долгами, потратить уйму средств, сил, энергии и вынырнуть также — с долгами, та еще перспектива.

Но, в нашем случае, должник — добросовестный, юрист — надежный.

Итог:

Арбитражный суд определил завершить реализацию имущества должника.
Признать  свободной от обязательств, предусмотренных абзацем первым пункта 3 статьи 213.28 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».

Впереди свадьба, быть добру.

А самая актуальная информация в нашем telegram-канале «Эксклюзивно о банкротстве», где мы компетентно и честно рассказываем о долгах и работе с ними.

Соавторы: fedresurs, Макарова Анастасия Викторовна

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Определение о заверш​ении и списании долг​ов308.7 KB
2.Заявление о признани​и банкротом (обезлич​енное)241.5 KB

Автор публикации

Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Краснодар, Россия
Юридическая помощь, защита интересов и консалтинг высокого уровня в любом регионе РФ

Да 43 43

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Шелестюков Роман, Лящевский Андрей, Гулый Михаил, Слободчикова Ирина, Фищук Александр, Макарова Анастасия, Киселева Вера
  • 01 Апреля, 07:56 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, оказывается праворубцы не только профессионалы своего дела, но и отличные психологи! 
    Девушке повезло оказаться в руках такого специалиста!

    +9
  • 01 Апреля, 09:30 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, безусловно моральная поддержка важна. 
    Положительный результат  достигнут! Молодцы! Свадьбе быть !

    +7
    • 02 Апреля, 10:02 #

      Уважаемая Ирина Викторовна, очень! Должник ведь «не сном ни духом» что там да как происходит — а сколько таких, которые и после банкротства остались с долгами из-за недобросовестных юристов

      +2
  • 01 Апреля, 18:40 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, какой крайне необычный пример деятельности Праворубцев! Обычно приходится заниматься прямо противоположным — разводить с долгами; а вот выдать замуж без долгов — то здорово!!!

    +8
  • 03 Апреля, 06:39 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, поздравляю с отлично проведенной работой! 
    Но все же, нисколько не умаляя Ваших заслуг, не могу не отметить, что изначально ситуация у Вас была довольно благоприятная для должника — кредиторы только банки с небольшими суммами. Это прям идеальный вариант.
    В таких случаях кредиторы, как правило, ведут себя пассивно.  А пассивность кредиторов это очень большой плюс относительно возможности списания долгов и быстрого завершения дела.
    При условии, естественно, что представитель должника — грамотный специалист и все делает правильно, что, собственно говоря, в данном случае и имело место.

    Вызывает недоумение введение процедуры реструктуризации. Вот зачем спрашивается судье это было нужно? Если бы сразу ввела реализацию, то вся процедура заняла бы не год, а 5 месяцев. Причем абсолютно очевидно, что никакого смысла ее вводить не было, просто лишняя трата времени.
    У нас в регионе (Приморский край), к счастью, суды такой ерундой не страдают, практически всегда вводится реализация.

    +3
    • 03 Апреля, 13:40 #

      Уважаемый Андрей Александрович, благодарю, все в точку! Дело в том, что АС Кемеровской области всегда вводит вначале процедуру реструктуризации долгов. В Москве, наоборот, есть судьи, которые когда нужна реструктуризация, вводят реализацию имущества. Перегибы на местах)))

      +1

Да 43 43

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Списать долги, чтобы выйти замуж. История одного банкротства в г. Кемерово» 5 звезд из 5 на основе 43 оценок.
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Персональная консультация
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Краснодар, Россия
+7 (932) 000-0911
Персональная консультация
Юридическая помощь, защита интересов и консалтинг высокого уровня в любом регионе РФ
https://fishchuk.pravorub.ru/

Похожие публикации

Продвигаемые публикации