20 апреля 2011 г судьей Верховного Суда Российской Федерации Ботиным А.Г. Постановлением о возбуждении надзорного производства удовлетворена просьба защитника адвоката Р.П. Чернова в интересах врача Булгакова Евгения Викторовича о пересмотре Постановления Президиума Новосибирского областного суда от 14 января 2011 об отмене в полном объеме обвинительного приговора Булгакову Е.В. по сбыту наркотиков от 23 апреля 2007г. (см. дело «Косорукая Фемида» ).

Судья ВС РФ Ботин А.Г. в доводах Постановления согласился с аргументами надзорной жалобы защитника о том,  что только лишь отмена обвинительного приговора, без прекращения производства по делу, не может быть признана адекватной мерой реагирования на допущенные нарушения закона.

Дело слушается в открытом судебном заседании 12 мая 2011 в 9.40 Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда РФ по  адресу Москва, ул. Поварская д. 15 (м. «Арбатская»).

Документы

1.Надзорная жалоба 1
2.Надзорная жалоба 2
3.Постановление 1
4.Постановление 2
5.Постановление 3

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Автор публикации

Адвокат Чернов Рустам Павлович
Москва, Россия
Квалифицированная помощь в пересмотре,отмене приговоров судов! 8 оправдательных приговоров, в том числе 2 в Верховном суде РФ, 2 с участием присяжных.Свыше 87 прекращенных, отмененных уголовных дел

Да 56 56

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Сергей Владимирович, Алексей Александрович, Alians-G, Elizaveta, Местная Лика, Бозов Алексей, Чернов Рустам, +еще 8
  • Борис Аркадьевич 07 Мая 2011, 16:36 #

    Поздравляю! Раз передали в верховный суд — значит точно пересмотрят (Y)

    +7
  • Госслужащий Алексей Александрович 07 Мая 2011, 16:38 #

    Хорошие доводы, обоснованная жалоба. Все шансы на успех есть. Желаю удачи!

    +4
  • Студент Alians-G 07 Мая 2011, 17:28 #

    Прекрасная жалоба!
    Действительно, нельзя оставлять такие половинчатые решения без обжалования.
    Браво Рустам Павлович! (Y)

    +5
    • Студент Elizaveta 07 Мая 2011, 17:39 #

      Присоединяюсь и поддерживаю!
      Что жалоба, что постановление — просто отличные!

      +4
  • Студент Местная Лика 07 Мая 2011, 17:48 #

    Убеждена, что Вы их победите! Удачи!

    +3
  • fil_lock 07 Мая 2011, 18:54 #

    Прекрасная работа защитника. Абсолютно обоснованные ссылки на УПК и Постановление Пленума Верховного суда не оставляют возможности суду принять любое иное решение. Исходя из представленных материалов, налицо отсутствие в действиях подзащитного состава преступления.

    +4
  • fil_lock 07 Мая 2011, 19:01 #

    Позволил бы только отметить, что для установления факта наличия либо отсутствия достаточных оснований для возбуждения уголовного дела должны приниматься во внимание только те материалы, которые имелись на стадии доследственной проверки. В случае, если основанием для возбуждения уголовного дела являлся факт непосредственного обнаружения органом уголовного преследования признаков состава преступления, то представляется возможным возбуждение уголовного дела в целях полного установления всех существенных обстоятельств.

    +4
  • Ya_Nikita 07 Мая 2011, 20:22 #

    Лучше бы наказывали настоящих злодеев, а не несчастных врачей

    +4
  • Nikolay 07 Мая 2011, 20:29 #

    Прекрасные документы, чувствуется рука профессионала

    +5
  • Petrovna 07 Мая 2011, 20:47 #

    За такое дело стоит бороться до победного!

    +4
  • Alexandr 07 Мая 2011, 23:28 #

    Любопытно будет прочесть окончательное решение, сообщите, когда будет вынесено?
    А вообще противно, когда, вместо настоящей борьбы с теми же наркотиками, идёт компанейщина.

    +1
  • Адвокат Бозов Алексей Анатольевич 08 Мая 2011, 00:28 #

    Прочел эти документы и, по ссылке, предыдущее «дело», но так и не понял в чем тут заслуга адвоката, что есть поучительного для сообщества?!
    Может есть какие то «фишки», которые автор предпочел от нас скрыть? А хотелось бы именно эти «фишки» в работе адвоката увидеть и обсудить.

    +5
  • Адвокат Чернов Рустам Павлович 08 Мая 2011, 03:37 #

    Спасибо коллеги! Я тоже надеюсь на благоприятный исход дела.Обязательно выложу итоговое решение. Касаемо «Может есть какие то «фишки», которые автор предпочел от нас скрыть? А хотелось бы именно эти «фишки» в работе адвоката увидеть и обсудить», имя этой «фишки»- полноценное юридическое образование, которое надо было автору вопроса получать в свое время, хотя учиться никогда не поздно:))

    +1
    • Денис Овчаренко 08 Мая 2011, 10:24 #

      Это реальный шанс на объективное рассмотрения дела и положительный исход! По моему автор статьи не все до конца разложил по полочкам. Может что-то скрывает?

      +3
    • Kostya 08 Мая 2011, 11:04 #

      В реальности врачи скорее всего торговали наркотиками, в связи с чем сотрудники милиции провели оперативную закупку, в ходе которой данная информация нашла свое подтверждение. И не вина милиционеров в том, что врачи оказались столь подкованными в этом вопросе. Это дело надо было прекращать в районном суде за отсутствием состава преступления — вот в этом адвокат прав на 100%.

      +3
    • Адвокат Чернов Рустам Павлович 10 Мая 2011, 19:03 #

      Kostya, смею Вас уверить в полной невиновности моих подзащитных! виновные бы довольствовалис результатом достигнутым на стадии 1- инстанции — условная мера наказания. Хотя виновность невиновность есть для себя и Бога, а есть еще и для всех — по приоговору суда. Ну над последней надеюсь поработаем в четверг.

      0

    Да 56 56

    Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

    Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

    Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

    Рейтинг публикации: «Дело врача Евгения Булгакова будет рассмотрено Верховным Судом России » 5 звезд из 5 на основе 56 оценок.

    Похожие публикации

    Продвигаемые публикации