В начале мая 2011 г. адвокатом было заключено соглашение об оказании юридической помощи гражданину Ш., которому следствие инкриминировало совершение в группе лиц ряда краж автомобилей. 

Уголовное дело изначально было в производстве следователя СО ОМ №6 СУ УВД по г. Тюмени. После того, как были отработаны ряд эпизодов инкриминируемых преступлений, уголовное дело было передано в производство следователя СЧ СУ УВД по г. Тюмени Ренева Д.А.

Адвокат неоднократно обращался к Реневу Д.А. с вопросом о планировании следственных действий. По «непонятным» причинам Ренев Д.А. так и не собрался очевидно с духом и ввел в заблуждение другого адвоката, назначив последнего в порядке ст. 51 УПК РФ (по назначению), с которым провел в нарушение ст. 50 УПК РФ (право обвиняемого и подозреваемого на адвоката по соглашению) ряд следственных действий. 

В целях восстановления законности адвокат обратился в Центральный районный суд г. Тюмени с жалобой в порядке ст. 125 УПК РФ, в которой потребовал признать действия следователя СЧ СУ УВД по г. Тюмени Ренева Д.А. незаконными и исключить полученные с нарушением Закона доказательства из числа доказательств. 

Суд удовлетворил!!! Ура, не часто суды проявляют уважение к Конституции своего государства! Виват Центральному суду г. Тюмени в лице судьи Казакова О.Р., низкий ему поклон за спаведливое и самое главное законное решение!!!
Решение суда прикреплено ниже.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Жалоба
2.Постановление суда

Да 6 6

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: shumilova, Бозов Алексей, Морохин Иван, Aliya, awrelia55, pr0secut0r, knyazeviv, vrgimaev, +еще 1
  • 17 Августа 2011, 08:21 #

    Иван Валерьевич, в вынесении данного решения, Вы сыграли свою роль, а именно, написанная Вами жалоба звучит очень убедительно, законна и обоснованна. Поздравляю с победой!

    +1
  • 17 Августа 2011, 09:06 #

    ввел в заблуждение другого адвокатаКак он адвоката Махмеда мог ввести в заблуждение? Ведь Шалеев должен был ему сказать о наличии адвоката по соглашению. Скорее я поверю Шелееву о том, что Махмеда он не видел на следственных действиях.
    Интересно, была ли жалоба в палату на этого аблоката?

    +2
    • 17 Августа 2011, 10:00 #

      Я как-то тоже склоняюсь к тому, что следопут просто сунул бумажки на подпись ручному аблакату-махмуду, а тот и рад стараться, и ходить никуда не надо.

      Иван Валерьевич, я поддерживаю мысль Алексея Анатольевича, по поводу того, что неплохо-бы Вашему клиенту написать ябедку на столь добросовестного и самоотверженного защитника.

      +1
  • 17 Августа 2011, 11:30 #

    Красивая победа!

    +1
  • 17 Августа 2011, 12:40 #

    Достойная работа- мое поздравление

    +1
  • 17 Августа 2011, 14:08 #

    Радует, что не сошли с рук следователю нарушения закона.(Y)

    +2
  • 17 Августа 2011, 15:35 #

    Получил кассационное представление, пришлось написать возражение.

    +3
  • 18 Августа 2011, 11:15 #

    Работа Ивана Валерьевича достойно выполнена

    +1
  • 24 Августа 2011, 05:28 #

    Респект! Квалифицированно! А когда заседание суда кассационной инстанции?

    +1

Да 6 6

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Как следователь "вывел" адвоката и опорочил произведенные следственные действия» 1 звезд из 5 на основе 6 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации