19 января 2009 года семеро подростков напали на молодого человека. В ответ на удар в лицо в темном безлюдном месте молодой человек стал отмахиваться ножом. Результатом обороны стали:  смерть одного из нападавших и двое раненых.

В тот же день было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления – убийство. Почти три года разбирательств по обвинению по ч. 1 ст. 108 УК РФ.

Итог был поставлен в прениях. Судебное решение 16 декабря 2011 года.

Особое почтение за данное справедливое решение я выражаю Суду и делаю это с удовольствием!

Готовимся к реабилитации!

Документы

1.Оправдательный приго​вор

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Да 18 18

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Pravdorub, Князев Иван, Морохин Иван, Бозов Алексей, Курбаналиев Ахмед, Цыганков Владимир, Суховеев Андрей, Суяргулов Рамиль, Солдатенков Владислав, Абелов Анатолий, Коробов Евгений, +еще 2
  • Студент Pravdorub 23 Декабря 2011, 11:19 #

    Браво! Отличная работа! Так и должен защищаться настоящий мужчина (handshake)
    Меня удивляет, как несколько прокуроров пытались посадить парня, оказавшегося один против четверых, и сумевшего за себя постоять! (Y)

    +3
  • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 23 Декабря 2011, 11:43 #

    Поздравляю Иван Валерьевич!
    Одно только перечисление прекращений / отмен свидетельствует об уровне противостояния, и Вашем упорстве.
    Было-бы интересно и речи в прениях, обвинения и защиты, почитать.

    +6
  • Адвокат Бозов Алексей Анатольевич 23 Декабря 2011, 11:58 #

    Один из так называемых «потерпевших» был осужден по ч.4 ст.111 УК РФ, т.е. видимо этот случай ему не стал уроком и он продолжил нападать на граждан.

    Если бы не оправдание, то от наказания все равно бы освободили за сроком давности, однако настойчивость позиции защиты и тщательная работа по сбору доказательств позволяют теперь рассчитывать на полную реабилитацию.

    +6
  • Юрист Курбаналиев Ахмед Курбаналиевич 23 Декабря 2011, 12:04 #

    — «А где правда брат?»
    Правда в справедливости- мое поздравление

    +2
  • Адвокат Цыганков Владимир Михайлович 23 Декабря 2011, 12:07 #

    Могу выразить исключительно единственное мнение — по делу поставлена жирная, твердая точка: подсудимый оправдан, его действия признаны правомерными.
    Полагаю, что это это результат слаженной и конструктивной работы адвоката и суда по установлению юридической истины по делу. Опять-таки имеется явная и непродуктивная деятельность органов следствия и прокуратуры. Вот только будет ли сделана работа над ошибками? Надеюсь, что кассационное представление не будет внесено.
    Иван Валерьевич, спасибо за столь замечательный и образцово-показательный материал!
    P.S. Беру в копилку опыта: дорогу осилит идущий.

    +4
  • Адвокат, модератор Суховеев Андрей Борисович 23 Декабря 2011, 12:37 #

    Молодец, Иван Валерьевич, молодец и судья!

    Поразила мусорская логика: потерпевший, по их мнению, не имел достаточных оснований считать, что в отношении него будет применено насилие, но потом его начали бить! Следователь страдает отсутствием мозга или наслаждается им?

    А вот это надо запомнить:«Нож сточил на станке вместе с рукояткой». Ваша идея?:) Так ведь и волыну сточить можно!

    +6
  • Адвокат Суяргулов Рамиль Ахметович 23 Декабря 2011, 14:08 #

    Поздравляю! А касс. представление и касс. жалобу подали? Дай Бог, если что, в Верховном суде были нормальные судьи.

    +1
  • Юрист Солдатенков Владислав Игоревич 23 Декабря 2011, 14:49 #

    Хорошая награда проделанной работы! Каждый оправдательный приговор, это долгая и кропотливая работа адвоката. Работа проделана блестяще и результат налицо. Поздравляю Иван Валерьевич!

    +2
  • Pac4 23 Декабря 2011, 19:44 #

    Не молодцы конечно, что выиграли, но фактически-то конституция и не работает в этом случае. Да и выиграли, можно сказать условно.
    Объясняю:
    3 года мучений, нервов и т.д. это не выигрышь это скорее проигрышь — человек фактически отсидел полный срок. И что он получит за реабилитацию 5 копеек на корманные расходы.
    Согласно Конституции дело должны были сразу прекратить, тут дураку было понятно если даже трое против одного это тоже не хило. Могли руки ноги переломать, на таблетки всю жизнь работал бы. Только смущает одно, как у него нож в руках появился — с собой что-ли таскает постоянно, как на работу. Всех обстоятельств дела тут не указали.
    У нас вон в городе отец прирезал сына и дело через неделю закрыли, типа самооборона. Хотя говорят люди, что было наоборот, что отец напал на сына.

    -1
    • uak 03 Февраля 2012, 12:23 #

      Мерой пресечения было «наблюдение командованием воинской части» — так что он не сидел. По реабилитации недавно было Постановление ВС о запрещении снижения суммы за реабилитацию что-то там с 3 млн до 500 тыс. рублей (мужик отсидел ни за что 3 года, попросил 3 а суд ему урезал до 0.5 млн) — так что и в этом надежда есть, на крайняк до ВС дойти!
      Отрадно, что все же попадаются адекватные судьи, ведь по этой статье оправдаться, как правило, шансов почти ноль…

      0
  • Адвокат Абелов Анатолий Оганесович 24 Декабря 2011, 01:23 #

    Хорошо хоть в Тюмени ст.45 Конституции работает (хотя и со скрипом). В Мордовии про такую статью ни следователи ни судьи слыхом не слыхивали.(headbang)
    Поздравляю с отличным результатом!

    +3
  • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 24 Декабря 2011, 21:39 #

    Уважаемый Иван Валерьевич!
    Вы не только дело выиграли. Вы вселили в граждан уверенность, что можно и нужно защищать себя и других от преступников. Что законность восторжествует и суд встанет на защиту потерпевшего. Таких дел я давно не видел и не слышал. Браво!!!(Y)

    +1

Да 18 18

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Ст. 45 Конституции РФ работает! Самооборона в Тюмени» 3 звезд из 5 на основе 18 оценок.

Похожие публикации