Почему я обеими руками за «чистку» в адвокатуре?

В качестве примера привожу одно из дел, которым мне пришлось заниматься в прошлом году.

Для того, чтобы избавить от большой беды своего подзащитного, виноватого лишь в том, что любит, выпив пивка, погулять по ночной Москве, мне пришлось потратить четыре месяца, а ведь можно было бы решить эту проблему за несколько часов, но...



Давать оценку следователям, которые вели это дело, не буду — тут, как говорится, без комментариев; к тому же, там воздалось каждому «по делам его», а вот, когда адвокат начинает сотрудничать со следствием, это уже «за гранью добра и зла».

Впрочем, судите сами....

Документы

1.Повторная жалоба.pdf137.5 KB
2.Постановление о прек​ращении.pdf114.7 KB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Автор публикации

Адвокат Николаев Андрей Юрьевич
Королев, Россия
Адвокат, руководитель Центра судебных экспертиз при ГРА.
Специализация: уголовные дела в сфере экономики, корпоративное право, защита прав потребителей.

Да 16 14

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Попова Наталья, Николаев Андрей, Суховеев Андрей, Местная Лика, Сохань Мария, Морохин Иван, Соловьев Андрей, Паншев Сергей, Климушкин Владислав, Пильгуй Сергей, Кирюшин Юрий, Бозов Алексей, Панов Владимир, Коробов Евгений, Саданбеков Эркин, Верхошанский Владимир, +еще 2
  • 16 Февраля 2012, 21:59 #

    Уважаемый Андрей Юрьевич, как Вы правы.

    Ведь сейчас в такие времена главное, когда адвокат на предварительном грамотно сработает.
    Но если злоупотребление доверием и другая мотивация, то получается как «гробовщик гвозди в гроб забивает».

    +7
    • 16 Февраля 2012, 22:04 #

      Уважаемая Наталья Михайловна, предательство отвратительно само по себе, а когда предатель адвокат — этому уже и слов подобрать нельзя, да и не нужны они, слова…

      +4
      • 17 Февраля 2012, 06:43 #

        да и не нужны они, слова… Точно! У нас в области одному такому, как бы, адвокату, «благодарные» клиенты потом зубы выбили, а палата — статус прекратила. Другому такому же — «благодарные» подзащитные руки переломали, он перебрался в другой регион. Да и просто любителей «зайти, подписать пару протоколов» палатка статуса полишала изрядно.
        И это — правильно.

        +6
        • 18 Февраля 2012, 13:49 #

          клиенты пишут, что они как в анекдоте: После партийного собрания, в ответ на жесткую критику партии, поступило предложение со стороны руководства о повышении в должности  председателя Иванова и направлении в Африку послом.

          На замечание о незнании языка, ему было дано: «Пойдете под кличной — Немой. Язык — не нужен, мы вам его отрежем.»

          +1
  • 17 Февраля 2012, 07:26 #

    Таких «специалистов», боюсь, везде хватает.

    +2
  • 17 Февраля 2012, 07:52 #

    Просто ужасно столкнуться с такими «адвокатами»(headbang)

    +2
  • 17 Февраля 2012, 09:01 #

    Проблема карманных «назначенцев», дежурящих под дверями следователей и дознавателей, к сожалению не нова, и формирует негативное отношение ко всей корпорации. От предателей необходимо избавляться безжалостно.

    Ну а добропорядочным гражданам, тем более имеющим привычку по ночам ходить за пивом, давно пора завести привычку носить с собой визитку знакомого адвоката, которому можно позвонить в экстренном случае.

    +8
  • 17 Февраля 2012, 09:36 #

    В Челябинской области борьба с «карманными адвокатами» воплотилась в решение Палаты о закреплении за конкретными следственными и судебными органами конкретных адвокатских образований. Адвокат из конкретного адвокатского образования не имеет право работать по назначению в органе за которым не закреплено это адвокатское образование. Кроме того строго наказывают и адвокатов, которые оказываются «назначенными» вопреки графика дежурства.

    +2
  • 17 Февраля 2012, 13:17 #

    Безотносительно обсуждения некоторых маскирующихся под адвокатов общественных помощников следователей, просмотрев материалы дела, заметил интересный и необъяснимый факт: ДВД плеер явно был, об этом говорит сам подозреваемый Н., указывая, что ДВД плеер выпал из палатки на асфальт. Даже если он не был включен в розетку, то ему ещё надо было как-то подпрыгнуть к окошку. А потом этот плеер пропадает куда-то и его не могут найти. И что? Полиграф показал, что Первертайлов действительно не помнит куда выкинул этот плеер?
    А продавец выглядит мазохистом, человек явно приехал в Москву на заработки, регистрации не имеет, и вместо того, чтобы пахать, как солдатик, он устраивает дебоши с клиентами. Явный психопат, который совершенно не дорожит своей работой, да и имбицильный идиот к тому же. :)

    +4
  • 18 Февраля 2012, 12:42 #

    Если бы потерпевший, злобно настаивал на своих показаниях, то, боюсь, ничего бы не вышло, тем более, что не отрицается факт нахождения в руках плеера у Переверта. А потерпевший, ведь не проходил полиграф?

    0
    • 18 Февраля 2012, 12:58 #

      Потерпевший мог настаивать на чем угодно — написано-то далеко не все… Кроме того, устранение потерпевшего из дела — один из приемов, который должен быть в арсенале адвоката.

      +1
      • 18 Февраля 2012, 13:12 #

        Согласен, однако удивляет политика двойных стандартов, у меня сейчас в производстве дело, где потерпевший видел секунду и дали по 5-лет. И менты, надо сказать, его не держали, как и у Вас, впрочем. Про полиграф? «утонул »?

        0
        • 18 Февраля 2012, 13:16 #

          «Потерпевший видел» — маловато будет, как говаривал один персонаж; ежели, только он видел, а совокупность других доказательств позволяет спросить потерпевшего — а ты, милый, не врешь ли?, то imho, драться нужно до конца…

          0
          • 18 Февраля 2012, 13:30 #

            «Нет, не вру!», — ответит он, улыбаясь, и в третий раз спрошу про полиграф потерпевшему? Да, Андрей Юрьевич, сорри, благодарным читателям, так же будет интересно, почему «написано не всё»? Канешна колхоз и никто не обязан. Мои поздравления, коллега!!! Интересна работа адвоката, Ваш опыт и объемы нервных клеток — просто грандиозны.

            Коллега, я серьёзно РАД!!! я поражаюсь, блян, почему это не работает везде, почему здорАво оценили и мудро прекратили, здесь, а в соседнем ОВД — осудили.

            +1
  • 18 Февраля 2012, 13:19 #

    О главном: так что там с «адвокатом Х.»? Палата рассматривает жалобу?

    +1
  • 18 Февраля 2012, 14:42 #

    Уважаемый Андрей Юрьевич, я тоже за чистоту наших рядов, однако не увидел в чем именно претензии к первому адвокату и чем они подтверждаются. По моему, дело совсем не в адвокате, а в вашем клиенте. Если же вы хотели написать статью об адвокате, то где же соответствующие документы?

    0
    • 18 Февраля 2012, 16:37 #

      Уважаемый Алексей Анатольевич, более, чем указано в выложенной здесь жалобе, я никому и ничего доказывать не собираюсь. Ежели Вам было недосуг жалобу изучить, то, специально для Вас, конспективно: клиент доставлен в 6 утра уже с сотрясением мозга и следами побоев, протокол задержания не составлялся, адвокат, «по свистку» следователя явился в 15 час.(таких, при Гагаринском ОВД, еще штуки три ошивается, кстати), на вызове «скорой» не ходатайствовал, равно, как и назначении СМЭ. Ордер по 51-ой, но 100.000 руб. содрал с отца клиента без соглашения и квитанции, добился получения «признательных» показаний. Мало?
      Кстати, на заседании квалификационной комиссии, о своем дебюте в Москве (сам подонок из Омска), заявил, что первым делом, обошел близлежащие ОВД, раздав визитки, чтобы «создать клиентскую базу». Ну, это так уже…

      0
      • 18 Февраля 2012, 16:42 #

        Уважаемый Андрей Юрьевич, конечно же я прочел документы и именно поэтому в недоумении. Это ведь вы разместили публикацию в разделе «Судебная практика» и отнесли ее к корыстным преступлениям, так причем же здесь вопросы адвокатской этики?

        +1
        • 18 Февраля 2012, 17:13 #

          Так. Еще раз попробую. Ст.161 УК РФ, как известно, относится к преступлениям против собственности, мотив — корысть. Клиент мой обвинялся именно по этой статье.
          Защита является производным. Что-то еще объяснять нужно?

          -1
          • 18 Февраля 2012, 17:19 #

            Да, нужно!
            Объясните, пожалуйста зачем на коллегу пенять, если статья посвящена корыстному преступлению, которое совершенно уж точно не адвокатом!?

            P.S.: Поступки наших коллег мы обсуждаем в закрытых разделах сайта. «Что-то еще объяснять нужно?»

            +2
            • 18 Февраля 2012, 20:49 #

              Нужно. Наличие удостоверения адвоката в кармане еще не повод называть себя моим коллегой.
              Соответственно, и обсуждать таких кулуарно я не считаю нужным.

              +2
              • 19 Февраля 2012, 14:58 #

                Андрей Юрьевич! То, что Вы говорите, достойно уважения. Адвокат должен быть чище чем следователь, сотрудник полиции, прокуратуры, судьи, потому что он защитник.Моего брата пытали с 0-30- 1-00 до 5-30, потом сказали, что если он не напишет признательные показания его просто убьют и вывезут выбросят в поле. После того, как он подписал признательные показания, появился дежурный адвокат и, несмотря на то, что брат стал настаивать на приглашении своего адвоката, ему в этом было отказано, а приглашенный адвокат сделала вид, что ничего не слышала. И во время видеофиксации на месте преступления, когда ему показывали куда ходить и что говорить, камера неоднократно выключалась, этот же адвокат тоже ничего не видела и не слышала. А ведь она могла пресечь преступные действия следователя ещё на ранней стадии. В данном случае-она соучастник преступления. Если другие считают, что это должно обсуждаться в закрытом режиме, то это их право. Но я полностью на стороне Андрея Юрьевича. Такие дела должны обсуждаться в открытом режиме, если есть полная уверенность того, кто выкладывает подобную информацию.(hi)

                +2
  • 19 Февраля 2012, 14:49 #

    Уважаемый Андрей Юрьевич, сейчас работа по назначению как кость брошенная для своры или косточка поданная кому надо.Я предложил бы руководству, если бы  они работали и озаботились бы вопросами организации работы адвокатов по назначению 10 ноября прибыть и посмотреть со стороны как тянутся некоторые адвокаты нагруженные как ишаки «дарами» ближе к обеду в ОВД… Все это и для судей и прокуроров -святое, действительно уважают эти адвокаты кого надо да и проблем от таких нет при работе.Вспоминаю, передал 1 клиента такому «адвокату»\ранее он работал и в ОВД и пом прокурора, профессионально очень хорошо был подготовлен\, т.к. сам не мог заниматься.Дело пустяк: пошел менять 100 долларов в обм.пункт в сбербанке, оказалась фальшивой.
    Быстро провели следствие, обвиняемый показал на того, кто ему в уплату за муз центр дал эти доллары, сам его нашел. В суде они пришли с предложенным мной адвокатом, тот зашел к судье, они побеседовали, потом пригласили обвиняемого-объявил судья ему приговор -2 г. лс условно.Пошел обвиняемый получать приговор в суд-в приговоре уже не 2 года лс условно, а три.Это я описываю со слов этого обвиняемого, а в дальнейшем данную ситуацию подтвердил и адвокат. Этого я не смог понять и простить ему до сих пор.Жаль просто парнишку и стыдно за адвокатуру.

    +1
  • 19 Февраля 2012, 19:54 #

    Это только «дежурные», «карманные» адвокаты сотрудничают со следствием.

    +2
    • 20 Февраля 2012, 14:33 #

      Сотрудничают адвокатишки и со следствием, судьями, прокурорами.
      Бывший адвокат Санкт-Петербургской палаты Александр Владиславович Кручинин был лишен по моей жалобе статуса.
      Звоню ему, напоминаю, чтоб деньги вернул, а он мне мол это кто такая — не помню.И сейчас хорошо живет — в Сочи, в Питере землю, недвижимость продает.
      Вы мы простите господа адвокаты, но лично я ненавижу карманных адвокатов, которые продают и за деньги и без денег.
      Всю жизнь мне и детям переломали.
      Карманные адвокаты — опора судей при заказных делах.

      0
  • 19 Февраля 2012, 20:09 #

    Сегодня адвокаты по уголовным делам, по крайней мере в Ростовской области, «любят» рекомендовать подзащитным пользоваться ст. 51 Конституции РФ, т.е. почти все следственные действия с участием подозреваемого, обвиняемого проходят без объяснений. Вот какие прекрасные речи были у адвокатов П.А. Александрова, С.А. Андреевского, К.К. Арсеньева и т.п. и какая проводилась работа по уголовным делам. Почему вообще в правовом государстве с множеством профессионалов поднимается вопрос о недоверии к адвокатам?
    Вот выше написано: «клиент доставлен в 6 утра уже с сотрясением мозга и следами побоев, протокол задержания не составлялся, адвокат, «по свистку» следователя явился в 15 час.(таких, при Гагаринском ОВД, еще штуки три ошивается, кстати), на вызове «скорой» не ходатайствовал, равно, как и назначении СМЭ. Ордер по 51-ой, но 100.000 руб. содрал с отца клиента без соглашения и квитанции, добился получения «признательных» показаний. Мало?
    Кстати, на заседании квалификационной комиссии, о своем дебюте в Москве (сам подонок из Омска), заявил, что первым делом, обошел близлежащие ОВД, раздав визитки, чтобы «создать клиентскую базу». Ну, в таком случае, деятельность адвоката уходит уже на "второй план", по сравнению с тем, что сотрудники ОВД, скорее всего до сих пор служат в рядах полиции и вряд ли были привлечены к ответственности. Складывается иногда впечатление, что адвокатура, судьи, прокуроры — настолько самостоятельные структуры, что трудно определить их конечную цель…

    0
  • 06 Марта 2012, 14:53 #

    Уж извините, господа, но дыма без огня не бывает. Двое подвыпивших молодых людей в третьем часу ночи повздорили с продавцом (наверняка, не славянской наружности) палатки по поводу сортов пива. Получили за это по голове от друзей продавца, после этого попали в ОВД, где протрезвлялись до 15.00. Потом бравые милиционеры, вкупе с адвокатом, развели ребяток на 100 тыр. и прекратили дело через четыре месяца. В сухом остатке имеем: ребятки четыре месяца вели себя тише воды, ниже травы, понесли мат. наказание, милиционеры и адвокат разделили сумму, отщипнув и следователю. Хулиганистые ребята на свободе, вон, даже телефон вернули, милиция и адвокат в прибыли — все нормально, господа, все по понятиям! Да и по закону тоже.(rofl)

    -3

Да 16 14

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «От сумы и тюрьмы....дальше - Вы сами знаете...» 2 звезд из 5 на основе 14 оценок.

Продвигаемые публикации