Данная статья посвящена всем тем, кто не имеет возможности совместно с другим родителем воспитывать общего ребенка. Не умея договариваться, идти на уступки друг другу, а порой и не желая уважать друг друга, родители общего ребенка порой используют его и суд как способ причинить боль, страдания друг другу, порой не думая о последствиях.

Мужчину бросила женщина, забрала ребенка и ушла. Женщина оказалась сильнее мужчины, что сильно ударило по мужскому самолюбию. Не имея других возможностей, он решил преследовать женщину используя общего ребенка. При этом он выбрал суд, как рычаг, который сломит женскую гордость и подчинит ее его воле. Но как я уже писал женщина оказалась сильная и духом, и волей, и характером, поэтому суд женщина выиграла.

Отец ребенка подал в суд исковое заявление об определении порядка общения с ребенком (в дальнейшем он его уточнил и добавил новые требования) при этом не желая договариваться с матерью ребенка и тем более не учитывать ее интересы, полагая, что суд используя право сломит женщину и подчинит ее воле мужчины.

Поскольку лучшая оборона это нападение, женщина подала встречное исковое заявление. И начался суд: долгий, мучительный, но справедливый.

Когда процесс уже вовсю шел и уже не один месяц, женщина обратилась за помощью к адвокату. После совместной работы над делом, определения позиции по делу и способов доказывания они вышли в процесс и доказали правоту женщины перед мужчиной, отстояли ее права и свободы, защитили ребенка.

Суд удовлетворил исковые требования мужчины частично, и не удовлетворил исковые требования женщины, но если посмотреть с какими требованиями (с учетом дополнений) мужчина обратился в суд и каким образом суд их удовлетворил, то станет понятно, что победила женщина.

Семейный Кодекс Р.Ф. в своих правовых нормах провозгласил и закрепил защиту прав и отца, и матери, и ребенка. Но гладно было на бумаги, да забыли многие про овраги, не все так просто в жизни, не уложить ее в прокрустово лоно закона, поэтому помимо уважения к закону и соблюдения норм права от каждого из нас требуется умение уважать и соблюдать права и свободы других граждан, учиться решать проблемы без суда, идти друг другу на встречу к взаимному удовлетворению.

К статье приложены: исковое заявление от отца об определении порядка общения с ребенком с учетом изменений, встречный иск матери к отцу также об опрелделении порядка общения с ребенком и решение суда. Полагаю, что материал будет полезен всем и отцам и матерям и даже их детям, всем, кто так и не нашел счастья в совместной жизни.



 

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Исковое заявление.pd​f208.8 KB
2.Заявление об уточнен​ии исковых требовани​й.pdf120.8 KB
3.Встречное исковое за​явление.pdf200.1 KB
4.Решение суда по делу​.pdf352.5 KB
5.Иск М..doc43.5 KB
6.Уточнение требований​ М..doc30.5 KB
7.Встречный иск М..doc65.5 KB
8.Решение суда по иска​м М..doc151.5 KB

Да 11 11

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: jenny, serg, Plohich, imtisali, Климушкин Владислав, +еще 2
  • 06 Августа 2012, 13:40 #

    Олег Юрьевич, выложенные здесь документы лишь подтверждают, что истец и ответчик настолько увлеклись игрой «кто главнее», выясняя между собой отношения, совсем забыли об интересах ребенка, которому жизненно необходимо общение и с мамой, и с папой.

    +4
  • 07 Августа 2012, 22:36 #

    Когда у людей проявляются эмоции (обида, злость, зависть и т.д.,) то они мешают здравому смыслу… а страдает как всегда ребенок! Вот я таких родителей сначала бы психологу бы отправил, что бы он им объяснил что в жизни главное… А суд решает лишь техническую сторону вопроса.

    +3
  • 08 Августа 2012, 02:17 #

    Дети это не имущество, в отношении которого нужно судиться. Прежде чем планировать серьёзные отношения, в данной ситуации, сторонам следовало узнать друг друга по-лучше, дабы не делить самое ценное и дорогое, но не в материальном плане.

    +1
    • 08 Августа 2012, 02:45 #

      Как лучше не узнавай, жизнь есть жизнь!!! От любви до ненависти один шаг!!!

      +1
  • 08 Августа 2012, 13:22 #

    Очень грустная история, и как много таких. Жаль ребенка, вроде все ему добра хотят, все его любят, но идут на поводу у своих амбиций. И нам, представителям, при работе с такими делами нужно обращаться не только к законам, но и к позиции нравственности.
    Спасибо за статью, Олег Юрьевич, приятный стиль изложения! Статья очень жизненная, не без философского подтекста.

    +1
  • 11 Августа 2012, 09:34 #

    По делу так и не понял почему суд пришёл к выводу о доказанности нарушения матерью мирового соглашения.
    Встречное исковое заявление, видимо, просто возражения облачённые в исковую форму, собственно иска не наблюдается. Ход интересный, но ещё интереснее читать встречное исковое заявление. Олег Юрьевич тут просто не только юридическим, но и литературным инструментом бил.
    А по-жизни скажу, что вижу по делу живую маму, живого папу, бабушку, даже друзей и иных свидетелей, а вот ребёнок… — ребёнок словно закарючка какая-то. «Точка, точка, запятая, вышла рожица кривая. Ручки ножки, огуречик — получился человечек». Грустно. Никто так и не понял его состояние и его боль.
    Иногда думаю «может действительно в некоторых случаях надо ребёнка изымать у обеих родителей хотя бы на время?»
    Насколько мог подправил тексты документов и конвертировал их.

    +4
  • 15 Августа 2012, 21:14 #

    Вот правильно раньше, лет 100 назад делали, если решили семью создать — это все на всю жизнь и никаких тебе разводов. Думать надо было сперва перед тем, как семью создавать. Сейчас семью создают потому, что залетели. То есть, кто последний тот и папа. Поживут такие залетные годок другой, а потом все оказывается друг другу не подходят. Наверное надо что-то менять в нашем королевстве, какие-то законы вводить чтоб так легко не женились и не разводились, а уж если развелись, чтоб штраф платили государству большой. Это как получается, двое побаловались в любовь поиграли, а государство и дети за их баловство потом страдают. Во всех цивилизованных странах на хорошую работу разведенных не берут. Как можно надеятся на человека, если родных бросают.

    0

Да 11 11

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Определение порядка общения с ребенком» 2 звезд из 5 на основе 11 оценок.
Адвокат Гречанюк Василий Герольдович
Владивосток, Россия
+7 (914) 342-9220
компетенции: трейдинг, инвестиции, страхование, налоги, юридические лица, долги, ответственность, комбинации.
Консультации, дела.
Действую с интересом, спокойно и тщательно, очно и дистанционно.
https://urmanwin.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Костюшев Владимир Юрьевич
Москва, Россия
+7 (903) 273-9292
Уникальная защита по уголовным делам различных категорий на основе большого опыта работы. Представление интересов по гражданским и административным делам, дорожно-транспортных происшествиях.
https://user58814.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Мамонтов Алексей Вячеславович
Воронеж, Россия
+7 (919) 184-9057
Специализация: споры о собственности, об обязательствах, банкротство, интеллектуальная собственность, защита по уголовным делам в сфере экономики, коррупционные и должностные преступления
https://taimyr68.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/ Стать VIP
Юрист Фищук Ольга Сергеевна
Краснодар, Россия
+7 (999) 637-2795
Арбитражный, финансовый управляющий. Помощь при банкротстве в любом регионе РФ. Списание | взыскание долгов. Честно, результативно, подтверждено обширной практикой. Специальные условия для "Праворуба"
https://fedresurs.pravorub.ru/ Стать VIP

Похожие публикации