В наш век многие хотят жить лучше, иметь новую машину, квартиру и т.п.

Для тех, у кого нет средств на приобретение различного имущества, в Российской Федерации работает большое количество банков, которые предоставляют заемные средства на различных условиях.

Когда гражданин имеет постоянную работу и стабильный хороший доход, у него появляется много различных желаний что-то иметь сейчас. В этот момент он уверен, что так будет всегда, а возможно лучше. С этой целью он направляется в банк, делает заявку и в случае её удовлетворения подписывает кредитный договор, получает заемные средства и вперёд за долгожданным приобретением. Причем в это время отсутствует какое-то чувство волнения за то, что может быть в будущем. Перед глазами только давно выношенная мечта.

То же самое и произошло с одним из моих доверителем.

Работая в столице и имея хороший доход, обратился в банк с заявлением о предоставлении кредита. Ну, очень хотелось иметь новую хорошую машину.

Банк, ознакомившись с доходами заемщика,  дал согласие на выдачу кредита при условии, что приобретенный автомобиль станет предметом залога. Клиент дал свое согласие.

Подписали кредитный договор, причем клиент особенно не вникал в его условия – он был уверен, что пройдет время, и свои обязательства перед банком он исполнит в полном объеме. При этом будет передвигаться на новеньком иностранном автомобиле.

Всё как в сказке, но наступили «черные» дни. Сначала упал заработок, затем и вообще стали длительные задержки по зарплате. Выкручивался, как мог. Пошли первые просрочки ежемесячных платежей, а затем образовалась задолженность.

Банк обратился в суд. Мы со встречным иском.

Решение не понравилось всем участникам процесса.

Апелляционная инстанция всё расставила на свои места.

Клиент доволен (разница между заявленными исковыми требованиями и удовлетворенными составила 394000 рублей — сумма). Банк нет.
Вступивший в законную силу судебный акт есть Закон. Далее обжалований не было. Ответчик нашел денежные средства и забрал свой автомобиль из-под ареста. Банк в скором времени обанкротился.
Обо всем в приложенных документах.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Исковое заявление2.6 MB
2.Встречный иск1.9 MB
3.Решение первой инста​нции7.8 MB
4.Кассационная жалоба2.2 MB
5.Возражение на кассац​ию2 MB
6.Апелляционное опреде​ление9.7 MB

Автор публикации

Юрист Хрусталёв Андрей Викторович
Москва, Россия
Профессиональная юридическая помощь по гражданским, административным и арбитражным делам. Представительство в различных судах судебной системы РФ, государственных и иных органах.

Да 12 12

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Хрусталёв Андрей, portug1982, rudkovskaya, Lika, tokmakova777, +еще 2
  • 12 Декабря 2012, 03:08 #

    Замечательное дело! Хорошо, что нашим банкам сразу не доверяешь и кредит брать не пытаешься!

    +1
    • 12 Декабря 2012, 03:27 #

      А в не наших до 75% годовых. Поэтому многие, не до конца рассчитав свои силы, идут в наши.

      +2
      • 12 Декабря 2012, 03:34 #

        А мне и того проще — даже сил рассчитывать не надо! За 10 лет уголовного преследования и раздели-разули, и все что своего было, всегда записывал на мать да брата.

        Я Вас, Андрей Викторович, авансом заплюсовал — вдруг поимею чего с государства, собственностью обзаведусь, тут и начну читать отчего не надо кредиты брать:)

        +1
  • 12 Декабря 2012, 09:10 #

    Отличная работа! Банки слишком часто злоупотребляют!

    +1
  • 12 Декабря 2012, 10:28 #

    Андрей Викторович, прекрасная у Вас практика вышла, решение первой инстанции — чистая обдираловка, а благодаря Вашему труду человек не остался без автомобиля! И нам есть чему поучиться. (Y)

    А банку поделом…

    +3
    • 12 Декабря 2012, 13:27 #

      Сам процесс был интересный. Некоторые мои вопросы (иногда даже «не о чем») ставили представителей банка в тупик. Был конец 2011 года. У судьи это было одно из последних дел, где она была ещё федеральной. Может поэтому особо не хотела разбираться. Жалобы подавали ещё кассационные. Каково же было наше удивление, когда в апелляции мы увидели её в составе судебной коллегии. Правда, при рассмотрении нашего дела она была заменена на другую судью. Нашу кассацию не представляю так, как там была просто лирика с некоторыми ссылками на закон. Однако, это повлияло на окончательное решение по делу.

      +3
  • 12 Декабря 2012, 17:18 #

    Ох, сколько раз твердить миру: ну возьми себе за принцип — ежемесячно откладывать некую сумму. Ну как платеж по кредиту. Нет, нам, людям, хочется всего и сразу. А потом получаются такие некрасивые ситуации, которыми пользуются сотни банков по всей стране.

    0
  • 22 Декабря 2012, 23:47 #

    Отличная работа, спасибо за подсказку :)

    0

Да 12 12

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Не всегда банки получают то, что хотят» 2 звезд из 5 на основе 12 оценок.
Эксперт Лизоркин Егор Владимирович
Пятигорск, Россия
+7 (960) 228-1228
Персональная консультация
Независимый эксперт по наркотикам. Рецензирование экспертизы наркотиков. Помощь адвокатам в оспаривании экспертиз наркотических средств. Выезд в суд любого региона страны.
https://lizorkin.pravorub.ru/
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Персональная консультация
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Краснодар, Россия
+7 (926) 004-7837
Персональная консультация
Банкротство, арбитражный управляющий: списание, взыскание долгов, оспаривание сделок, субсидиарная ответственность. Абонентское сопровождение бизнеса. Арбитраж, СОЮ, защита по налоговым преступлениям
https://fishchuk.pravorub.ru/
Адвокат Архипенко Анна Анатольевна
Южно-Сахалинск, Россия
+7 (924) 186-0606
Персональная консультация
Защита прав и свобод граждан в уголовном судопроизводстве и оперативно-розыскной деятельности.
https://arkhipenko6.pravorub.ru/

Похожие публикации

Продвигаемые публикации