В последнее время ко мне часто обращаются граждане по вопросу оказания помощи в спорах с банком. У кого-то вопрос ипотеки, у кого-то залог движимого имущества, только в одном все схожи – это вопрос несвоевременного погашения долга и процентов по кредитному договору в силу объективных причин.
Конкретно в данном случае речь идет о квартире, которую банк пытается изъять за нарушение исполнения обязательств.

Скажу честно, обширной практики в таких делах не имею, поэтому консультировал исключительно поверхностно, а после анализа всего дела, которое было успешно проиграно клиентом в суде первой инстанции, смог объяснить процессуальные и некоторые тактические моменты. После услышанного меня попросили составить апелляционную жалобу, которую я и выкладываю для обозрения.

Надежда, что решение отменят, есть, но зная нашу практику, сильно губу не раскатываю.
Основная задача – это отменить решение и подзатянуть исполнительное производство, чтобы погаситься перед Банком. В будущем, конечно, есть вариации предъявления встречного требования о признании некоторых пунктов договора недействительными, а именно по очередности погашения неустойки и процентов.

Добавлено: 20:11 20.10.2013

Добавлено определение МГС по апелляционной жалобе Г.А.Г., которой отказано в удовлетворении жалобы.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Определение МГС по Г​.А.Г.52 KB
2.Решение суда508.4 KB
3.Апелляционная жалоба152.9 KB

Да 5 4

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Хрусталёв Андрей, vinogradov, NovikovSA, Миркина Оксана, evg-shadrov, +еще 5
  • 22 Декабря 2012, 21:41 #

    Основная задача – это отменить решение и подзатянуть исполнительное производство, чтобы погаситься перед Банком. В будущем, конечно, есть вариации предъявления встречного требования о признании некоторых пунктов договора недействительными, а именно по очередности погашения неустойки и процентов.Если поставили такую цель, то почему бы в просительной части не указать об отмене решения и направлении на новое разбирательство. При направлении на новое разбирательство есть возможность привлечения органов опеки и оспаривания «некоторых пунктов» договора (в случае предъявления встречных требований). 

    +2
  • 22 Декабря 2012, 22:00 #

    Андрей Викторович, спасибо за подсказку, я уже думал об этом, теперь уточним требования в процессе.

    +1
  • 22 Декабря 2012, 23:38 #

    почему бы в просительной части не указать об отмене решения и направлении на новое разбирательство
    Разве апелляция направляет на новое рассмотрение? Сейчас это может сделать только кассация или надзор.

    +4
    • 22 Декабря 2012, 23:55 #

      (handshake)

      +1
    • 23 Декабря 2012, 22:45 #

      Простите. Перепутал с нормами КоАП РФ, в ГПК действительно эта норма отсутствует.Статья 328 ГПК РФ. Полномочия суда апелляционной инстанции
      По результатам рассмотрения апелляционных жалобы, представления суд апелляционной инстанции вправе:
      1) оставить решение суда первой инстанции без изменения, апелляционные жалобу, представление без удовлетворения;
      2) отменить или изменить решение суда первой инстанции полностью или в части и принять по делу новое решение;
      3) отменить решение суда первой инстанции полностью или в части и прекратить производство по делу либо оставить заявление без рассмотрения полностью или в части;
      4) оставить апелляционные жалобу, представление без рассмотрения по существу, если жалоба, представление поданы по истечении срока апелляционного обжалования и не решен вопрос о восстановлении этого срока.

      +1
      • 23 Декабря 2012, 22:56 #

        Вообще в таком случае (когда апеллянт частично согласен с решением) необходимо просить апелляционный суд отменить решение в части (а не полностью) и в ней же (в отмененной части) принять новое решение. Ответчик не может просить удовлетворить исковые требования (не полностью, не частично). Он может их либо признать, либо не признать.

        +2
  • 23 Декабря 2012, 00:05 #

    в просительной части не указать об отмене решения и направлении на новое разбирательство.

    Это же апелляция.

    0
  • 23 Декабря 2012, 00:23 #

    И еще не понятно, если решение принято без участия ответчика, то почему оно не заочное? Проще было бы отменить и представить все доказательства. А так в апелляции могут быть проблемы.

    +1
    • 23 Декабря 2012, 00:30 #

      С заочным было бы легче, несомненно. Но и этого шанса нам не оставили.

      +2
  • 23 Декабря 2012, 01:21 #

    Я что-то не увидела в приложении к апелляционной жалобе оценку предмета залога, которую должен был принести в судебное заседание ответчик, но не донес из-за опоздания. Если этой оценки нет, то не вижу никакой перспективы. Если она есть и значительно отличается от принятой судом, чему нельзя будет дать оценку, то Вы поставите судебную коллегию в крайне неудобное положение.
    Хотя надо сказать, что с введением апелляции, в решения первой инстанции вмешиваются еще более неохотно, так как во второй инстанции не хотят связываться с назначением экспертиз, допросом свидетелей и т.п., а дело на новое рассмотрение уже не вернешь.
    Что касается единственного жилья и прописанных несовершеннолетних, то это, сами понимаете, значения не имеет и основанием к отказу банку в иске не является.

    +3
    • 23 Декабря 2012, 08:40 #

      Ждал своей очереди в Саратовском областном суде. Поразился, насколько серьёзно, вдумчиво и заинтересовано относятся к своему делу судьи апелляционной инстанции. По двум делам из пяти приняли новое решение, противоположное предыдущему. Причём оба дела — споры граждан с госорганами (приняли в пользу граждан). Мне отказали — но, видимо, я сам не сумел правильно преподнести.

      +1
    • 23 Декабря 2012, 11:32 #

      Экспертиза будет предоставлена в суде, здесь вообще отдельный вопрос по ней. Лично я ее не видел, но клиент обязался предоставить, во избежание недоразумений в суде. Совершенно точно отмечено и по поводу несовершеннолетних, но просьба клиента превыше всего;)

      +2
  • 23 Декабря 2012, 19:34 #

    Не углядел разумных доводов для отмены, интересно, с каких пор неявка в процесс стала уважительной причиной?:) Кроме того, сколько по мнению ответчика должна стоить его квартира, чтобы сумма требований истца явилась неадекватной? На 2 порядка больше?

    0
    • 23 Декабря 2012, 19:59 #

      Вы всегда пишите жалобы только при наличии разумных доводов? или все же отстаиваете права до последнего? я стараюсь идти по второму варианту, конечно же, объясняя клиенту о разумности.

      +1
      • 23 Декабря 2012, 20:11 #

        Как сказано кем-то выше, абсолютно адекватная для затягивания времени жалоба.

        +1
  • 27 Декабря 2012, 18:24 #

    МЫ четыре года заходили по боковым веткам с претензиями к банку, к приставам, к регистрационной палате, по обнаруженной фальсификации документов по 125 упк.и — БАНК САМ ПРЕДЛОЖИЛ ВЫКУПИТЬ У НЕГО ЗАКЛАДНУЮ СУПРУГЕ МОЕЙ… тО ЕСТЬ -ОН ПРИЗНАЛ ПОРАЖЕНИЕ.нО ДЕЛО ДЕЛУ РОЗНЬ — У НАС БЫЛА ПРЯМАЯ НЕПРИКРЫТАЯ ПОПЫТКА ЗАВЛАДЕНИЯ ИМУЩЕСТВОМ, КОТОРУЮ МЫ ВСКРЫЛИ И ПЕРЕСТАЛИ БОЯТЬСЯ.в РЕЗУЛЬТАТЕ БЫЛИ СНЯТЫ ПОЭТАПНО кредитный инспектор банка, регистратор и даже полетел зампредседателя верховного суда республики, на которого мы написали письмо в комиссию по назначению судей при президенте -ибо он и стоял у истоков нашей истории и особо не скрывал своего намерения забрать у нас дом за пол-цены…

    0
  • 20 Февраля 2013, 09:03 #

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно отменить решение суда о задолжности перед банком, суд состоялся вынесено решение нужно отменить его, так как с таким решением не согласны.

    0
  • 22 Февраля 2013, 00:43 #

    Ответил в личку.

    0
  • 12 Марта 2013, 10:09 #

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно обжаловать решение суда о задолженности перед банком? Суд был 11 марта, решение вынесено в пользу банка Россельхоз. Но я с таким решением не согласна. Подскажите, пожалуйста.

    0

Да 5 4

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Взыскание задолженности по кредитному договору» 1 звезд из 5 на основе 4 оценок.
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Москва, Россия
+7 (932) 000-0911
Персональная консультация
Квалифицированная юридическая помощь и защита. Сильный коллектив единомышленников. Адвокаты, специализированные юристы, арбитражный управляющий. Очно, дистанционно. Все регионы России и за рубежом
https://fishchuk.pravorub.ru/
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Персональная консультация
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/
Адвокат Костюшев Владимир Юрьевич
Москва, Россия
+7 (903) 273-9292
Персональная консультация
Уникальная защита по уголовным делам различных категорий на основе большого опыта работы. Представление интересов по гражданским и административным делам, дорожно-транспортных происшествиях.
https://user58814.pravorub.ru/
Эксперт Лизоркин Егор Владимирович
Пятигорск, Россия
+7 (960) 228-1228
Персональная консультация
Независимый эксперт по наркотикам. Рецензирование экспертизы наркотиков. Помощь адвокатам в оспаривании экспертиз наркотических средств. Выезд в суд любого региона страны.
https://lizorkin.pravorub.ru/

Другие публикации автора

Похожие публикации