В данной публикации хотел отметить, что никогда не надо стесняться общаться с коллегами на сайте по вопросам в которых нет личной практики. Для многих коллег трудно обсуждать проблему на сайте, так как бояться, что их посчитают не компетентными и будет нанесён удар по их личной репутации. Я с таким подходом не согласен.

Эта публикация хороший пример взаимодействия двух юристов в совместном решении одной проблемы. Все способы хороши для достижения цели. Публикация является продолжением дела, изложенного в публикации Нарушение подсудности гражданского дела является основанием для отмены принятого решения. Ненадлежащее уведомление ответчика. Не заочное решение суда. Долгое противостояние судебному беспределу.

Кратко напомню проблему.

В декабре 2020 года с нарушением договорной подсудности было принято судебное решение о взыскании кредитной задолженности, которое очень сильно нарушало интересы ответчика, в связи с его невозможностью возражать относительно заявленных исковых требований, заявлять ходатайства и пр.

О принятом решении стало известно в феврале 2021 года. С данного времени нами были приняты все необходимые действия для подачи апелляционной жалобы с ходатайством о восстановлении пропущенного процессуального срока, который судом был восстановлен. Все подробности в предыдущей публикации.

После длительной борьбы за восстановление нарушенных прав нами была одержана победа. Принятое решение было отменено и дело направлено на новое рассмотрение в соответствии с подсудностью, определённой в кредитном договоре. По этому делу мы работали совместно с Гришиной Олесей Александровной.

Надо отметить, что коллега подготовилась к делу основательно и профессионально. В подготовленных возражениях она подробно изложила позицию по делу, произведя подробный расчёт по заявленным требованиям и основаниям для применения пропуска срока исковой давности, а также изложила желаемое решение.

В итоге суд, ознакомившись с возражениями удовлетворил иск частично (полностью отбить вариантов не было), взыскав сумму в четыре раза меньше, чем просил истец, практически 25% от иска, по факту даже ниже, чем было указано в возражениях. Решение обжаловано не было и вступило в законную силу.

Считаю, что проделанная совместная длительная работа привела к хорошему результату. Коллегам советую ознакомиться с текстом возражений для полного понимания. Обычно суд в решении указывает, что своего расчёта противоположной стороной представлено не было. По этой причине не стоит пренебрегать составлением своего расчёта.

Именно подготовленный подробный расчёт повлиял на исход дела и конечно же наше формирование внутреннего убеждения суда. Подробности в прилагаемых документах.

Процессуальные документы доступны для VIP и PRO-аккаунтов.

Автор данной публикации Хрусталёв Андрей Викторович при непосредственном участии Гришиной Олеси Александровны.

Картинка из свободного доступа сети интернет.

Соавторы: Гришина Олеся Александровна

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Решение3.2 MB
2.Возражения на иск6.3 MB
3.Решение 285.6 KB

Автор публикации

Юрист Хрусталёв Андрей Викторович
Москва, Россия
Профессиональная юридическая помощь по гражданским, административным и арбитражным делам. Представительство в различных судах судебной системы РФ, государственных и иных органах.

Да 32 32

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Хрусталёв Андрей, Коробов Евгений, Петров Игорь, Солдаткин Георгий, user616466, Гришина Олеся
  • 27 Июля 2023, 17:22 #

    Уважаемый Андрей Викторович, снизить размер задолженности по кредитному договору, а если возможность применения срока исковой давности за весь период – главная задача юриста. Наши коллеги Праворубцы делятся своими знаниями и опытом на сайте. Многие уже работают совместно. Вы пример! Профессиональное сообщество юристов Праворуба — это не только площадка для обмена знаниями, но и реальный инструмент решения проблем.

    Наши оппоненты идут на все возможные хитрости (законные способы). Банки, коллекторы подают в суд исковые заявления (заявления о выдаче судебного приказа) о взыскании задолженности. Наши доверители не знают положения закона, и «принимают» эти долги.

    Порой в суде «добрые» должностные лица подсказывают нашим доверителям (ответчикам) написать ходатайство о рассмотрении дела без их участия.

    Что мы видим?

    Огромное количество исков в суде, закредитованность граждан.
    Что делать?

    Вопрос решается просто.  И законные способы, как не платить долг (кредит) — есть!
    С Вашего позволения добавлю статью своим материалом -  Ростовский суд отменил заочное решение и отказал в иске о взыскании долга по кредитному договору (инструкция по использованию).

    Андрей Викторович, поздравляю с достойным результатом!

    +9
    • 28 Июля 2023, 00:19 #

      Уважаемый Игорь Иванович, спасибо за поздравление и комментарий.
      В нашем случае нельзя было полностью простить. 
      От имени банка выступало коллекторское агентство, представитель которого даже не изучил условия договора с пунктом о договорной подсудности.
      Суд первой инстанции принял решение за один день и даже не заочное, которое прошло апелляцию с возвращением дела в первую инстанцию для выполнения 201 ГПК РФ. Затем апелляция с отказом. Затем кассация с отменой апелляционного определения  с возвращением дела в апелляцию в ином составе суда. Долгожданная отмена, которая могла быть в первой апелляции.  И уже только затем справедливое решение с нашим убеждением.
      Как то так вкратце.

      +5
  • 28 Июля 2023, 00:19 #

    Уважаемый Андрей Викторович, хочу начать с последней фразы предыдущего отзыва. Андрей Викторович, поздравляю с достойным результатом!
    Вы нас достаточно часто балуете хорошими и нужными публикациями, познавательными и во всех отношениях полезными.
    Но несколько слов о страхе попросить совет или консультацию. Да, такое дело присутствует и природу его происхождения Вы определили достаточно точно. На самом деле и понимаешь эту необходимость обратиться за помощью, а пальцы на клавиши не ложатся. При этом ведь есть абсолютная уверенность в доброжелательности и понимании коллег. Вряд ли это комплекс или признак осознания своего непрофессионализма — все знать просто нельзя.  Неуверенность в том, что это будет доброжелательно восприниято, тоже нет, опыт показывает обратное. Наверное все же страх не нахождения необходимых аргументов в обязательно обещающей возникнуть дискусии. Ну иными словами, это просто другое изложение обозначенной Вами причины. 
    И всего то нужно себя убедить в необходимости обращения  за советом, а там, практически гарантированный выход из сложной ситуации, разгадка ребуса, собранный кубик Рубика.
    Так, что очень даже согласен с Вами, нужно общаться, прибегать к помощи представителей нашего сообщества, приникать к живому роднику Праворуба! Собственно ведь и для этого, в том числе, мы здесь собрались, а не только для удовлетворения честолюбивых замыслов создателей нашего чтимого и любимого сообщества! Уж позвольте закончить на этой, несколько шутливой, но очень доброй, ноте... 
    Ах да, что касается основной темы Вашей публикации. Абсолютно согласен, расчет необходимо производить самому, не иначе! Это признак профессионального подхода к своей работе, глубокого знания ввопроса, да и просто правило хорошего тона, если можно так сказать.

    +6
    • 28 Июля 2023, 12:00 #

      Уважаемый Георгий Николаевич, спасибо за поздравления, оценку работы.
      Я не случайно обратил внимание на работу Олеси Александровны. Она грамотный юрист-профессионал. У неё очень много интересных дел и красивых решений проблем. Возможно когда-нибудь она, как и Вы когда-то, всё таки найдёт время и поделиться своими наработками не только со мной, но и с другими участниками сайта Праворуб.

      +3
  • 28 Июля 2023, 04:28 #

    Уважаемые Андрей Викторович и Олеся Александровна, спасибо за отличный пример совместной работы Праворубцев, который показывает, что совместными усилиями мы можем добиваться гораздо больше, чем каждый из нас порознь!

    +8
    • 28 Июля 2023, 11:22 #

      Уважаемый Иван Николаевич, благодарю Вас за высокую оценку проделанной нами с Андреем Викторовичем совместной работы!

      +2
      • 28 Июля 2023, 12:06 #

        Уважаемая Олеся Александровна, спасибо Вам за наше знакомство, совместную работу и Ваш профессионализм. Ждём от Вас интересных публикаций. Понимаю, что нет времени, но всё равно жду.

        +2
        • 28 Июля 2023, 16:48 #

          Уважаемый Андрей Викторович, хотела бы выразить Вам взаимное чувство благодарности за наше знакомство. Благодарю Вас за труд, за профессионализм! Казалось бы простейшее дело, а растянулось на несколько лет. Отдельно хотелось бы отметить уникальность сайта Праворуб, благодаря которому наше с Вами знакомство состоялось.

          +1
    • 28 Июля 2023, 12:04 #

      Уважаемый Иван Николаевич, спасибо Вам, за то, что однажды нас здесь собрали, за Вашу поддержку, разъяснения, за работу уникального портала Праворуб.(handshake)
      Сейчас я уже не представляю себя без того, чтобы в свободную минуту не зайти, не ознакомиться с новостями проекта, новыми публикациями, участия в различных обсуждениях.

      +3
  • 28 Июля 2023, 08:32 #

    Уважаемые Андрей Викторович и Олеся Александровна, отлично проделанная совместная работа!

     Картинка прямо в тему. Кстати, отметил для себя, что слова банк и бандит имеют почему то один корень — бан.:) 

    Вашему Доверителю явно повезло с вами в столь запутанном деле.

    +6
    • 28 Июля 2023, 11:23 #

      Уважаемый Евгений Алексеевич, большое спасибо за Вашу оценку проделанной нами работы!

      +4
    • 28 Июля 2023, 12:12 #

      Уважаемый Евгений Алексеевич, спасибо за оценку нашей работы.
      Вспомнил как в 2012 году с Вами, адвокатом Малым Олегом Ивановичем, ныне покойным Алексеем Бозовым (назвал самых активных) работали над моей защитой. Тогда ещё были знакомы исключительно на сайте. И у нас так красиво получилось, что над ответом трудилось целое региональное управление следственного комитета и не знало, что делать с представленным совместным документом, (handshake)

      +4
      • 28 Июля 2023, 12:33 #

        Уважаемый Андрей Викторович, жду окончания дела по киданию банками и АСВ клиентов по досрочному прекращению кредитов. На втором круге.

        И пока все опускают руки, причем я скидывал Вам ссылку в интернете, праворубцы опускают руки только для того, чтобы взять палку побольше (подлиннее и потолще)!;)

        +2
  • 01 Августа 2023, 10:01 #

    Уважаемый Андрей Викторович, поздравляю с прекрасным результатом. И благодарю за своевременную публикацию. В моем деле все немного проще, потому что расчет задолженности и окончательное требование банком выставлено в 2013г. (по карте, момент востребования), сведений о направлении требования в деле нет, но, учитывая сроки и момент востребования, я, пожалуй, никому об этом не скажу (giggle) С подсудностью тоже криво-косо у банка, сами не видят, куда направляют. Но об это я, пожалуй, тоже промолчу, пока. Пока не восстановят срок на обжалование.

    +1

Да 32 32

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Снижение взыскиваемой суммы задолженности по кредитному договору в четыре раза. Новое решение в новом суде. Совместная работа профессиональных юристов Праворуба» 5 звезд из 5 на основе 32 оценок.
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Персональная консультация
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/

Похожие публикации

Продвигаемые публикации