«Тщательнее надо, ребята» — М.И. Жванецкий

Подав такой «необычный» иск,  ответчик потом в суде, через своего представителя, заявил о том, что данный иск, поданный к нему, он признает. При такой «конфигурации» данный субъект — «два в одном», видимо, хотел сделать третье лицо статистом в этом деле, поскольку прав на заявление о пропуске срока исковой давности третье лицо не имеет.  Точнее, конечно имеет, но по его заявлению он не применяется.
 
Таких фокусов при подписании главного процессуального документа, почему то, не заметил  судья, принявший иск к производству, быстро рассмотревший  данное гражданское дело и удовлетворивший этот иск.  В результате рассмотрения дела к ответчику от истца должны были перейти крупные имущественные права,  удостоверенные ценной бумагой.
 
Но это заметил представитель третьего лица, который статистом быть не собирался и обратил на данное  «раздвоение личности» внимание апелляционной инстанции, которая решение отменила и оставила иск без рассмотрения. Заметил конечно раньше чем ознакомился с делом, но всему свое время.

* данные лиц изменены.
* подробная позиция в процессуальных документах к публикации

Документы

1.исковое заявление217.8 KB
2.жалоба648.7 KB
3.апелляционное опреде​ление1.1 MB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Автор публикации

Адвокат Блинов Анатолий Сергеевич
Тюмень, Россия
Адвокат по уголовным делам в Тюмени. Представительство интересов налогоплательщика в налоговых и правоохранительных органах. Ведение дел в арбитражных судах любых регионов.

Да 33 33

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Федоровская Наталья, Митяев Федор, Паншев Сергей, Блинов Анатолий, Рудковская Екатерина, Зенин Сергей, Коробов Евгений, Климушкин Владислав, Морохин Иван, Местная Лика, Бандуков Дмитрий, Жуков Александр, Цыганков Владимир, Макарова Яна, Байкалов Алексей
  • 05 Февраля 2014, 10:10 #


    Уважаемый Анатолий Сергеевич, закономерный исход.
    Но… в жизни таких ситуаций очень много, особенно при рассмотрении дел по семейным спорам. Например, мировые судьи не видят ничего такого в том, что отец ребенка обращается в суд с иском о взыскании с него самого алиментов на ребенка. Рассматривают, выносят, выдают исполнительный лист.:D

    +6
    • 05 Февраля 2014, 11:32 #

      Уважаемая Наталья Руслановна, им простительно. А юридической фирме, которая представляет «истца/ответчика»  наверное нет.

      +8
      • 05 Февраля 2014, 11:59 #

        Уважаемый Анатолий Сергеевич, я поняла про «хитросплетения». Просто отреагировала на фразуТаких фокусов при подписании главного процессуального документа, почему то, не заметил  судья, принявший иск к производству

        +5
      • 05 Февраля 2014, 12:42 #

        «Юридической» фирме, которая готовила иск, вернее ее представителю боюсь придется познакомиться с ректальным термокриптоанализатором.
        Хотя собственно, что мешает Котовой зайти с иском заново? 

        +8
        • 05 Февраля 2014, 15:04 #

          Уважаемый Сергей Николаевич, вообще ничего не мешает, теоретически. Но что-то помешало в первый раз, значит может помешать и в будущем. Теперь имея такое решение апелляции судье будет трудно отказать в обязательном участии истца в судебных заседаниях.

          +8
  • 05 Февраля 2014, 10:19 #

    Котовы, я погляжу, хитрецы... :) А Анатолий Сергеевич молодец!

    +9
  • 05 Февраля 2014, 11:28 #

    Чего только не придумают!
    И ведь наверняка были уверены, что пройдёт.

    Уважаемый Анатолий Сергеевич, особый плюс за внимательность — увы, иногда, особенно когда материлов много, мы не всегда обращаем внимание на такие (казалось бы) «мелочи».

    +12
  • 05 Февраля 2014, 12:19 #

    Я не заметила подвох, даже перечитав исковое несколько раз. И только после прочтения дополнения к апелляционной жалобе все стало ясно. 

    Кто-то хотел все запутать, но его коварные планы были нарушены! Анатолий Сергеевич, вам "+" большой и жирный! Интересное дело, спасибо, что поделились. (Y)

    +8
  • 05 Февраля 2014, 14:03 #

    Уважаемый Анатолий Сергеевич!
    Я так понял, что истицы в суде не было, а дело было рассмотрено как-то иначе. Больше на аферу смахивает. Но Вам однозначно презент-только профессионал будет совать свой нос куда надо-в хорошем смысле слова!(Y)
    Не бывает мелочей в нашем деле.(giggle)

    +8
  • 05 Февраля 2014, 15:31 #

    Ха! (rofl)
    Как в анекдоте «и топора нет, и должен, и вроде всё правильно».
    Семёнова-то куда смотрела? Выходит, и землю должна отдать, и банку должна, и по векселю ещё должна! Вот это развели так развели, даже девичью фамилию забрали! (bandit)
    Вексель обеспечительный что ли был? Ох уж это обеспечение безусловным обязательством оплатить!!! ЖЕСТЬ!

    +8
  • 05 Февраля 2014, 16:18 #

    Отличный ход, и изящная тактическая победа (Y) 
    Понимаю, что в этой публикации оооочень много недосказанного, и стратегическая проблема гораздо шире, но ведь «даже самый долгий путь начинается с первого шага», и этот «щелчок» (а я уверен, что будут и другие) может стать тем самым переломным моментом, после которого стороны становятся готовыми к урегулированию ситуации другими средствами ;) 

    Ну и про злоключения обеспечительного векселя, мне будет очень интересно почитать ;)

    +5
    • 05 Февраля 2014, 16:55 #

      Владислав Александрович, думаю раньше напишет, у него эпопея к концу ближе. Я лишь материал  с постановлением о прекращении уголовного дела, расследовавшегося 2 года попробую читабельно изложить.(smoke)

      +3
      • 05 Февраля 2014, 20:28 #

        Уважаемый Анатолий Сергеевич, если это то Ваше дело по ст.159 УК РФ части 3, о котором мы как-то говорили, то это, думаю, будет небезинтересно во всех подробностях, тем более что прекращение преследования на следствии тоже редкая ситуация по нынешним временам.

        +1
  • 05 Февраля 2014, 17:09 #

    Анатолий Сергеевич, по Вашим делам уже можно написать не один эпизод детективных историй! Ваша внимательность к невидимым для большинства деталей, опять делает чудеса!

    +6
  • 05 Февраля 2014, 18:19 #

    Уважаемый, Анатолий Сергеевич, Вы лишний раз подтверждаете, что за НАШИМ судом нужен глаз, да глаз.8-|

    +5
  • 06 Февраля 2014, 11:08 #

    Уважаемый Анатолий Сергеевич, замечательный и поучительный материал! Спасибо, подняли настроение. (Y)
    Однако, меня смущает обстоятельство того, что о факте «умопомрачения» не было заявлено в первой инстанции. Или есть что-то о чем нельзя говорить?

    +3
  • 09 Апреля 2014, 17:45 #

    Весеннее обострение. 

    0

Да 33 33

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Ответчик запутался в своих исках и подал исковое заявление к самому себе..» 5 звезд из 5 на основе 33 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации