Ко мне обратился мой хороший знакомый П., и попросил составить жалобу на постановление инспектора ГИБДД.

Постановлением инспектора, мой знакомый был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.12 КоАП РФ, (проезд на запрещающий (красный) сигнал светофора) с назначением административное наказание в виде административного штрафа в размере 1000 (одна тысяча) рублей.

Общая картина из фотоматериалов полученного с применением работающего в автоматическом режиме комплекса фотовидеофиксации «Одиссей» отображенных в постановлении, складывалась следующая: личный автомобиль П., пересек стоп-линию, и двигается на желтый сигнал светофора. После того как загорелся запрещающий (красный) сигнал светофора автомобиль П., завершает поворот на перекресток.

Не согласившись с постановлением, мною была составлена жалоба. На судебное заседание хороший знакомый пошел один, так как все доводы защиты отражены в жалобе и моя помощь, как защитника не требовалась. К тому же знаете, время — деньги.

Итог: постановление отменено, в связи с отсутствием в действиях П., состава административного правонарушения, что примечательно, решение вынесено в день рождение моей сестры (мелочь, а приятно).

В принципе ничего сверхъестественного. Просто решил поделиться шаблоном жалобы, а то знаете ситуация возникла, да вот писать не охота, да и время — деньги, а тут готовый шаблон, фамилии изменил, тысячу вернул.

Совсем недавно, ко мне обратился еще один мой хороший знакомый, с аналогичной ситуацией. Я вспомнил про шаблон и на душе полегчало…

Документы

1.Жалоба42.2 KB
2.Решение0.9 MB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Да 30 30

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: yewgeniy, Глухов Андрей, Юлия, Байбурин Ильвир, Корешкова Елена, Рыцев Владимир, Юрашек Сергей, Усков Андрей, Коробов Евгений, Нестеров Сергей
  • Студент yewgeniy 28 Июля 2015, 13:27 #

    Уважаемый Андрей Вячеславович,
    жаль, не могу прочитать приложенные документы. :(

    Желтый сигнал светофора — запрещающий.
    Вы считаете иначе?

    личный автомобиль П., пересек стоп-линию, и двигается на желтый сигнал светофора. Статья 12.12. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика
    [
    1. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи, -

    влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

    2. Невыполнение требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика -

    влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.

    ПДД
    6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:

    Зеленый сигнал разрешает движение;
    Зеленый мигающий сигнал разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);
    Желтый сигнал запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
    Желтый мигающий сигнал разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;
    Красный сигнал, в том числе мигающий, запрещает движение.

    0
    • Юрист Глухов Андрей Вячеславович 28 Июля 2015, 13:44 #

      Уважаемый yewgeniy, Желтый сигнал запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;Но...
      Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверхне могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.А я не мог остановиться не прибегая к экстренному торможению, дабы не создать аварийную ситуацию.(smoke)

      Желтый мигающий сигнал разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;
      Как определить на снимке мигающий желтый или нет???
      Поэтому и статья 1, 5 КоАП РФ.(smoke)

      +6
  • Юрист Глухов Андрей Вячеславович 28 Июля 2015, 13:33 #

    Уважаемый yewgeniy, я думаю в определенных ситуациях, он спорный. Судья тоже так считает:), а вообще там всё в совокупности, плюс применение статьи 1,5 КоАП РФ.8) Советую приобрести тариф PRO и всё станет ясно.

    +5
  • Госслужащий Юлия 28 Июля 2015, 13:42 #

    Уважаемый Андрей Вячеславович, поздравляю! Всегда приятны победы: хоть маленькие, хоть большие.

    +3
  • Госслужащий Юлия 28 Июля 2015, 13:53 #

    Уважаемый Андрей Вячеславович, у меня случай был, я ехала за рулем поздно ночью (в другой стране) по трассе. И тут желтый свет мигает, я думаю: «Чего ж останавливаться? Тьма ведь. Проскочу». Только переезжаю перекресток и сразу палочкой машут. За 20 мин я убедила инспекторов, что они неправы, что был зеленый свет, и в самый кульминационный момент я сказала, что все записано на диктофон. Даже их видео не спасло. Чего ж из-за такого пустяка места теплого лишаться?(blush) Провожами с ехидными улыбками. А мне было уже все равно8)

    +5
  • Юрист Байбурин Ильвир Ринатович 28 Июля 2015, 19:06 #

    Уважаемый Андрей Вячеславович, поздравляю с достойной победой.

    +3
  • Адвокат Корешкова Елена Валерьевна 28 Июля 2015, 20:18 #

    Уважаемый Андрей Вячеславович, здорово получилось!
    Когда начала читать вашу публикацию, была уверена, что итог будет иным.
    Приятно осознавать, что суд все же задумался и разобрался в ситуации.

    +6
    • Юрист Глухов Андрей Вячеславович 29 Июля 2015, 06:29 #

      Уважаемая Елена Валерьевна, спасибо большое за оценку моей работы. Слышали бы Вы те дискуссии, по поводу того кто прав, а кто нет, тех кто смотрел на фотоснимок.:) Споры были жаркие. Жириновский, отдыхает.

      +3
  • Эксперт Рыцев Владимир Борисович 04 Августа 2015, 07:26 #

    Уважаемый Андрей Вячеславович, при смене сигнала светофора движение на запрещающий желтый не всегда приводит к ДТП. В подобных ситуациях необходимо ответить на два главных вопроса: имел ли водитель техническую возможность без применения экстренного торможения снизить скорость до полной остановки и не пересекать СТОП линию, и создавал ли своими действиями помеху другим участникам движения или опасную обстановку. Эти же вопросы помогают и при ДТП на регулируемых перекрестках. Тут все дело в доказательственной базе. Люди, ставьте видеорегистраторы! Окупится!

    +4
  • Госслужащий Юрашек Сергей Викторович 04 Августа 2015, 08:46 #

    можно выслать на мыло копии syurochkin@yandex.ru. Работаю в судебном депортаменте, занимаюсь транспортом. Хотелось бы отменять постановления в отношении своих водителей. Беспредела у гайцов много.

    Заранее спасибо

    +1
  • Адвокат Усков Андрей Александрович 05 Августа 2015, 10:33 #

    Платная консультация для коллег интересный менеджмент. То же начать выигрышные дела здесь «впаривать».

    -1
    • Юрист Глухов Андрей Вячеславович 05 Августа 2015, 11:00 #

      Уважаемый Андрей Александрович, просто видимо  Сергей Викторович, не знал, как ко мне обратиться лично и скрытно, вот и обратился через платную консультацию. Кто давно на «Праворубе», тот знает, как пользоваться порталом, а Сергей Викторович просто еще новоиспечённый участник нашего сообщества. Опытные «праворубцы», также знают, что участники сообщества никому нечего не «впаривают», а делятся знаниями и опытом. С нетерпением ждем Ваши выигрышные дела.

      +3
    • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 26 Сентября 2015, 09:26 #

      Адвокат Усков Андрей Александрович — зарегистрирован 29 Сентября 2013. За это время дал три комментария.
      Юрист Глухов Андрей Вячеславович — зарегистрирован 7 мая 2013 года. За это время опубликовал 16 статей и дал 331 комментарий.
      Пока Вы собираетесь что-то делать, Андрей Вячеславович работает.
      Ваши оба случая хорошо расписаны адвокатом Морохиным Иваном Николаевичем вот в этой его статье, опубликованной ещё 01.11.2013 года.
      Делайте выводы сами, Уважаемый Андрей Александрович!

      +2
  • Госслужащий Юрашек Сергей Викторович 25 Сентября 2015, 23:59 #

    Новоиспеченый… хорошо сказано, оссобенно на словах.
    Подтверждения вашей грамотности не увидел, Андрей Вячеславович.

    -3
  • Госслужащий Юрашек Сергей Викторович 26 Сентября 2015, 00:00 #

    Вы оссобенный?:D

    -3
  • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 26 Сентября 2015, 09:14 #

    Уважаемый Андрей Вячеславович, поздравляю!
    Вы молодец и Вы особенный, отличный от общей серой массы юристов и адвокатов. Вы — на виду. Ваши работы и Ваши статьи достойны похвалы и привлекают к себе внимание. Остальные нападки — от зависти и неумения работать так, как должен работать настоящий профессионал. Удачи!(hi)

    +3
    • Юрист Глухов Андрей Вячеславович 26 Сентября 2015, 10:21 #

      Уважаемый Евгений Алексеевич, спасибо Вам большое. Прямо бальзам на душу и на сердце. Хорошие и добрые мысли поселили в моей голове. Спасибо Вам огромное. Жаль, что могу только виртуально пожать Вам руку (handshake)

      +2
  • Адвокат Нестеров Сергей Николаевич 26 Сентября 2015, 14:28 #

    Уважаемый Андрей Вячеславович, продолжайте и дальше так работать. У Вас отличные статьи, я их с удовольствием читаю. Особенно интересны Ваши нестандартные ходы  в разрешении различных ситуаций, как например, в вышеописанной. (Y)(Y)(Y)

    +2

Да 30 30

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Проезд на красный свет. Штрафа и состава нет.» 5 звезд из 5 на основе 30 оценок.

Похожие публикации