Эта история началась с ДТП  со смертельным исходом.

Обстоятельства дела.

Случилось это на трассе А-107 в подмосковье. Выезд на место и проверку проводили полицейские из Пушкино.  Фиксация следов и обстоятельств ДТП на месте была некачественная, т.к. по нашим ощущениям выживший водитель дал взятку гаишникам. 

Уголовное дело возбудили по факту, а не в отношении кого-то конкретного. Дело волокитилось, следователи менялись как перчатки, а довольный выживший гражданин Белоруссии — дальнобойщик на польской фуре даже не вышел на контакт с родственииками погибшего, и не выплатил им ни копейки.

 Родственники захотели пресечь такую безнаказанность и обратились к нам за юридической помощью.

Проблемы и препятствия. 

1. Подсудность

Дело осложнялось тем, что наши доверители были из г. Муром, мы находимся во Владимире (130 км), а ДТП расследуется (как бы) полицией в г. Пушкино (250 км.), а  ответчик оказался гражданином Белорусии, г. Бобруйск (900 км)

Естественно нам не хотелось судиться ни в подмосковье, ни тем более в Белоруссии и мы решили обосновать подсудность во Владимире. Однако, столкнувшись с первоначальным отказом принимать наш иск, мы этот вопрос все же успешно решили

2. Потерпевшие

Следователь, который расследовал это дело (как впрочем и любой следователь)  сначала не желал ни как признавать потерпевшими всех родственников погибшего, однако и этот вопрос был улажен.

 3. Материалы уголовного дела.

 Далее следователь ни в какую нет хотел нам выдавать заверенные копии материалов уголовного дела, мол, вот окончиться расследование, тогда в порядке ст. 217 УПК РФ и ознакомьтесь со всем. Понятное дело, ждать до морковкина заговенья нам не хотелось. Пришлось выходить на начальство следователя — здесь, надо отдать должное, руководство окзалось договороспособным, вменяемым. Получили все интересующие нас документы.

Наша правовая позиция в суде.

кратко отображена в прикрепленном тексте прений, подробно описывать — не хватит недели :)

Правовая позиция ответчика 

подробно изложена в прикрепленных возражениях. 

Результат

Суд принял соломоново решение — удовлетворил наш иск частично, взыскал компенсацию морального вреда + ежемесячные платежи (компенсация за утрату кормильца.)
Соавторы: beljak-lawyer, tsyruleva

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Иск2.9 MB
2.Заключение эксперта4 MB
3.Возражение ответчика2.1 MB
4.Прения98 KB
5.Решение суда1.2 MB

Автор публикации

Юрист Ермоленко Андрей Владимирович
Владимир, Россия
1. Ведение дел в судах Владимирской области, Москвы.
2. Представительство в госорганах.
3. Недвижимость, строительство, земля. 4. Семейные споры и раздел имущества. 5. Жилищные и наследственные.

Да 12 12

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Коробов Евгений, Ермоленко Андрей, Leto-x2011, Морохин Иван, Минина Ольга, Рисевец Алёна, Николаев Андрей

Да 12 12

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «ДТП со смертельным исходом. Пушкино, Бобруйск, Владимир, Муром. Приговора нет, а компенсация морального вреда для родственников и ежемесячные пожизненные компенсации уже взысканы. Муромский суд рассмотрел дело против водителя - Белоруса из Польши. » 2 звезд из 5 на основе 12 оценок.
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Персональная консультация
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/

Продвигаемые публикации