Эта история началась с ДТП  со смертельным исходом.

Обстоятельства дела.

Случилось это на трассе А-107 в подмосковье. Выезд на место и проверку проводили полицейские из Пушкино.  Фиксация следов и обстоятельств ДТП на месте была некачественная, т.к. по нашим ощущениям выживший водитель дал взятку гаишникам. 

Уголовное дело возбудили по факту, а не в отношении кого-то конкретного. Дело волокитилось, следователи менялись как перчатки, а довольный выживший гражданин Белоруссии — дальнобойщик на польской фуре даже не вышел на контакт с родственииками погибшего, и не выплатил им ни копейки.

 Родственники захотели пресечь такую безнаказанность и обратились к нам за юридической помощью.

Проблемы и препятствия. 

1. Подсудность

Дело осложнялось тем, что наши доверители были из г. Муром, мы находимся во Владимире (130 км), а ДТП расследуется (как бы) полицией в г. Пушкино (250 км.), а  ответчик оказался гражданином Белорусии, г. Бобруйск (900 км)

Естественно нам не хотелось судиться ни в подмосковье, ни тем более в Белоруссии и мы решили обосновать подсудность во Владимире. Однако, столкнувшись с первоначальным отказом принимать наш иск, мы этот вопрос все же успешно решили

2. Потерпевшие

Следователь, который расследовал это дело (как впрочем и любой следователь)  сначала не желал ни как признавать потерпевшими всех родственников погибшего, однако и этот вопрос был улажен.

 3. Материалы уголовного дела.

 Далее следователь ни в какую нет хотел нам выдавать заверенные копии материалов уголовного дела, мол, вот окончиться расследование, тогда в порядке ст. 217 УПК РФ и ознакомьтесь со всем. Понятное дело, ждать до морковкина заговенья нам не хотелось. Пришлось выходить на начальство следователя — здесь, надо отдать должное, руководство окзалось договороспособным, вменяемым. Получили все интересующие нас документы.

Наша правовая позиция в суде.

кратко отображена в прикрепленном тексте прений, подробно описывать — не хватит недели :)

Правовая позиция ответчика 

подробно изложена в прикрепленных возражениях. 

Результат

Суд принял соломоново решение — удовлетворил наш иск частично, взыскал компенсацию морального вреда + ежемесячные платежи (компенсация за утрату кормильца.)
Соавторы: Беляк Алексей Павлович, Цирулева Елизавета Михайловна

Документы

1.Иск2.9 MB
2.Заключение эксперта4 MB
3.Возражение ответчика2.1 MB
4.Прения98 KB
5.Решение суда1.2 MB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Автор публикации

Юрист Ермоленко Андрей Владимирович
Владимир, Россия
Ведение дел в судах Владимирской области. Представительство в Администрации г. Владимира.
Недвижимость, строительство, земля.
Семейные споры и раздел имущества. Жилищные и наследственные споры

Да 17 17

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Коробов Евгений, Ермоленко Андрей, Ткачев Павел, Морохин Иван, Минина Ольга, Бесунова Алёна, Николаев Андрей

Да 17 17

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «ДТП со смертельным исходом. Пушкино, Бобруйск, Владимир, Муром. Приговора нет, а компенсация морального вреда для родственников и ежемесячные пожизненные компенсации уже взысканы. Муромский суд рассмотрел дело против водителя - Белоруса из Польши. » 3 звезд из 5 на основе 17 оценок.

Другие публикации автора

Продвигаемые публикации