Данное дело отличается от остальных дел тем, что при анализе материала полученного от потенциального доверителя, я стараюсь определить вероятность защиты его прав. Многие варианты просто не принимаю ни за какие деньги, т.к. большинству посетителям моего кабинета просто кажется, что их права нарушены, а во мне они пытаются увидеть волшебника, который взмахнет своей палочкой, «сгоняет» в суд и «перетрет» с судьей его проблему, а там и дело в +, однако я уважаю закон (какой бы он ни был) и не могу себе позволить оказывать гражданам юридическую помощь способами, не предусмотренными действующим законодательством РФ. 

Так вот, вернемся к публикуемой практике....

Дело о ДСО примечательно тем, что в отличие от остальных здесь просто нечего было изучать, материала не было вообще никакого, доказательств не было совсем. Пенсионный фонд отказал в назначении ДСО моему будущему доверителю, исключив многие периоды его работы в связи с тем, что им не подтверждена 80% занятость под землей. 

В моей практике, которая имеет не столь значимые и весомые решения как у коллег на данном портале, было подобное дело, когда сгорел архив с документами подтверждающими 80% занятость под землей… Нет, нет, архив я не планировал поджигать, но дело взял лишь потому, что надоел беспредел наших пенсионных фондов и их политика в отношении граждан, направленная на всяческое ущемление их законных прав. 

Исковые требования удовлетворены. Решение вступило в законную силу — 03.03.2016

Лишний раз убеждаюсь, что работа на государство это истинное РАБство, которое к тому же неблагодарное и совершенно бесперспективное......... 

Документы

1.Решение от 22.12.201​5607.1 KB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Автор публикации

Юрист Стрыгин Иван Викторович
Прокопьевск, Россия
Профессиональные юридические услуги по гражданским делам. Подготовка всех видов процессуальных документов.
www.стрыгин.рф

Да 28 28

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Ильин Александр, Стрыгин Иван, Спиридонов Михаил, Коробов Евгений, yewgeniy, Тубалева Ирина, Минина Ольга, Бесунова Алёна, Ирина, Голдобин Андрей, Климушкин Владислав, Михайлов Дмитрий, Шелестюков Роман, Ушаков Евгений
  • 06 Марта 2016, 21:17 #

    Уважаемый Иван Викторович, интересное дело, поздравляю с победой над государственной машиной! Вызывает уважение суд первой инстанции за применение решения КС РФ. (Y)

    +9
    • 06 Марта 2016, 21:19 #

      Уважаемый Александр Валерьевич, да, порой разумность судьи имея основанные на законе внутренние убеждения приводят к хорошим результатам и в таких делах

      +9
      • 07 Марта 2016, 05:15 #

        Уважаемый Иван Викторович, чтобы убедить судью и разбудить его разум по такой категории дел — нужно очень постараться. Вам удалось. Поздравляю!

        +7
  • 06 Марта 2016, 21:26 #

    Уважаемый Иван Викторович, к сожалению решение я не прочитал (в силу отсутствия соответствующего статуса «Pro»), однако в своем комментарии, я хотел сказать что вот эта позиция заслуживает большого уважения
    Многие варианты просто не принимаю ни за какие деньги, т.к. большинству посетителям моего кабинета просто кажется, что их права нарушены, а во мне они пытаются увидеть волшебника, который взмахнет своей палочкой, «сгоняет» в суд и «перетрет» с судьей его проблему, а там и дело в +, однако я уважаю закон (какой бы он ни был) и не могу себе позволить оказывать гражданам юридическую помощь способами, не предусмотренными действующим законодательством РФ.Примите мои поздравления с успешно завершенным делом!

    +9
  • 06 Марта 2016, 21:59 #

    Уважаемый Иван Викторович, просто восхитительно. Браво! Я так понимаю, отказали в возмещение морального вреда?

    +6
    • 06 Марта 2016, 22:04 #

      Уважаемый Евгений Алексеевич, спасибо) Да, в возмещении морально вреда, но это было совершенно не принципиально, дабы требование о моральном вреде заявлялось уже по ходу дела и только потому, что сроки рассмотрения у суда подходили к концу ;)

      +8
  • 06 Марта 2016, 22:12 #

    Уважаемый Иван Викторович,
    очень интересно. Очень бы хотелось взглянуть на «основанные на законе внутренние убеждения» судьи…

    +3
    • 06 Марта 2016, 22:14 #

      Уважаемый yewgeniy, спасибо за внимание к публикации. Если бы Вы заполнили свой профиль на сайте более подробно, я бы имел возможность помочь Вам взглянуть на «основанные на законе внутренние убеждения».

      +4
      • 07 Марта 2016, 00:29 #

        Уважаемый Иван Викторович,
        спасибо! Я почему-то думал, что мой адрес виден в профиле, но оказалось, что не был виден. Я это исправил.

        +5
    • 06 Марта 2016, 22:58 #

      Уважаемый Иван Викторович, примите и мои поздравления с заслуженной победой!(Y) Жаль не могу взглянуть на решение суда.
      разумность судьиЭтого частенько не хватает…

      +4
      • 07 Марта 2016, 09:18 #

        Уважаемый Иван Викторович, прекрасный результат! Видимо, в суде Вы были очень убедительны и доказательства нашлись.;)
        Решение суда понравилось.(Y)
         

        +4
      • 07 Марта 2016, 13:46 #

        Уважаемый Иван Викторович, поздравляю

        +2
      • 07 Марта 2016, 18:01 #

        Уважаемый Иван Викторович, рад за вас и вашего доверителя! Редкий случай когда суд встал на сторона гражданина, а не государства.Тем более в наше время, когда государство решило  экономить бюджетные деньги, всячески ущемляя права граждан. При том что деньги на войну в далекой Сирии у нашего государства оказывается достаточно.

        +2
      • 08 Марта 2016, 09:22 #

        Как-то даже волновался, когда читал решение. Хорошо то, что хорошо кончается.

        +3
      • 08 Марта 2016, 21:17 #

        Уважаемый Иван Викторович, поздравляю Вас коллега! «facta sunt potentiora verbis» — поступки сильнее слов!!)) Удачи.(handshake)

        +3
      • 09 Марта 2016, 14:48 #

        Уважаемый Иван Викторович, примите поздравления от «шахтерского» адвоката — хорошая работа(handshake)
        Мне лично интересно: сведения об аттестации рабочего места были представлены в ПФР до спора?

        +1
      • 10 Марта 2016, 12:40 #

        Уважаемый Иван Викторович, очень хотелось бы ознакомится с решением. Если не затруднит.

        +1

      Да 28 28

      Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

      Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

      Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

      Рейтинг публикации: «Дополнительное социальное обеспечение (ДСО)» 5 звезд из 5 на основе 28 оценок.

      Похожие публикации