В служебный кабинет моего доверителя А. – сотрудника исправительного учреждения УФСИН — вошли сотрудники собственной безопасности и в присутствии понятых изъяли из ящика его стола сотовый телефон в упаковке, а потом изъяли из салона его автомашины, находящейся за пределами территории учреждения, несколько десятков других мобильных телефонов.

Следствием в отношении доверителя возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 290 УК РФ, по подозрению в получении взятки за незаконную передачу телефонов на территорию колонии, а также по ч.1 ст. 286 УК РФ

Доверитель в присутствии адвоката пояснил, что телефоны, найденные в автомашине, ему передал бывший заключенный Т. для передачи на территорию колонии. Боясь угроз в свой адрес, он взял эти телефоны, но передавать их не собирался и не передавал. Телефон, изъятый в его кабинете, увидел впервые.

Никаких денег за телефоны не брал.

Данная линия защиты, выбранная фактически с самого начала предварительного следствия, так и не была опровергнута следствием.

Многочисленные экспертизы, в том числе дактилоскопическая, генетическая на упаковку телефона, найденного в столе и на сам телефон, не выявили на этих предметах ни следов рук, ни биологических материалов доверителя и подтвердили его пояснения о том, что к данному телефону он не имеет отношения.

Легализованные в деле записи телефонных переговоров между А. и Т. также не содержали интересующей следствие информации.

Исчерпав все возможности доказывания, уголовное дело в отношении моего доверителя было прекращено на стадии предварительного расследования за отсутствием состава преступления.

Документы

1.Постановление о прек​ращении УД6.1 MB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Да 58 58

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Гурьев Вадим, Ильин Александр, Савельев Евгений, Костюшев Владимир, Спиридонов Михаил, Суховеев Андрей, Блинов Анатолий, Болонкин Андрей, Коробов Евгений, Цыганков Владимир, Чебыкин Николай, Козлобаев Владимир
  • Адвокат Гурьев Вадим Иванович 28 Ноября 2016, 00:31 #

    Уважаемый Евгений Сергеевич, поздравляю Вас!

    А полиционеры с реализацией ОРМ, явно погорячились :)
    При таком подходе, рассчитывали на явку с повинной, со стороны Вашего подзащитного. Теперь среди своих будут искать виноватого, кто все дело провалил...
    Осталось найти «козла отпущения» и возбудить уголовное дело по халатности.

    У меня как-то был такой случай, дело в отношении моего подзащитного было прекращено, А потом в отношении следователя, возбудили дело и вменили халатность.
    Пришлось неопытного следователя спасать из жалости, давать показания в качестве свидетеля в пользу следователя и свалить данный косяк на оперативников :) А там и на следователя дело прекратили, правда предложили уволиться…

    +14
    • Адвокат Савельев Евгений Сергеевич 28 Ноября 2016, 09:44 #

      Уважаемый Вадим Иванович, Вы правы, с реализацией ОРМ полиция и ФСБ «погорячились». Следователь, возбудивший дело в отношении доверителя, уже не работает. Уволен не связи с этим делом. Но следствие было радо свалить факт незаконного привлечения к уголовной ответственности на него.

      +6
      • Адвокат Гурьев Вадим Иванович 28 Ноября 2016, 12:00 #

        :) :) :) Так вот кто оказывается все дело провалил :)
        Следаку «вспомнили все» и уволили нахрен :) а то, что до него бараны другие работали, вроде как не считается...

        +7
        • Адвокат Савельев Евгений Сергеевич 28 Ноября 2016, 16:02 #

          Уважаемый Вадим Иванович, вы правы, государство любит находить «козлов отпущения», желательно пониже рангом

          +4
        • Адвокат Козлобаев Владимир Алексеевич 29 Ноября 2016, 15:37 #

          Товарищи! Ведь следователь не сам решение о возбуждении принимал!!! это же нормальная ситуация в следствии: если успешно, то герои руководство, а если «косяки», то чья подпись тот и «папа» и давайте не будем забывать самый короткий анекдот из УПК РФ "… следователь уполномочен:  самостоятельно направлять ход расследования...".

          +1
  • Адвокат Ильин Александр Валерьевич 28 Ноября 2016, 05:29 #

    Уважаемый Евгений Сергеевич, с отличным результатом Вас и Вашего доверителя! Ни будут ли его сейчас на работе «прессовать» и просить уйти по собственному?

    +6
  • Адвокат Савельев Евгений Сергеевич 28 Ноября 2016, 09:39 #

    Уважаемый Александр Валерьевич! Доверителя «отпрессовали» еще до вступление в дело адвоката и попросили «по доброму» уйти, на что он и согласился. Мало того, под давлением службы СБ он уже был согласен дать показания в выгодном следствию направлении, но, к частью для него, в дело вступил адвокат. Дело расследовали почти год. Настойчивая позиция защиты не позволила направить дело в суд.

    +9
  • Адвокат Костюшев Владимир Юрьевич 28 Ноября 2016, 11:30 #

    Уважаемый Евгений Сергеевич, поздравляю Вас с отличной победой.  Вспоминаю, во времена моей работы в прокуратуре по надзору за местами лишения свободы у начальника оперативной части одной из колоний нашли фотографии его половых сношений с заключенными, тоже дело прекратили, но начальника выгнали. Забавные все же эти люди системе УФСИН.

    +4
    • Адвокат Савельев Евгений Сергеевич 28 Ноября 2016, 16:05 #

      Уважаемый Владимир Юрьевич, я работал прокурором пригородного района столицы республики в одном здании со спецпрокурором. Там (в УФСИН) всегда назначат, кто виноват, но только не мы. Впрочем, как и вся наша правоохранительная система

      +5
  • Адвокат Спиридонов Михаил Владимирович 28 Ноября 2016, 12:29 #

    Уважаемый Евгений Сергеевич, интересная у Вас версия защиты. Полагаю что обвинение сильно кусали локти, но поделать ничего не смогли. Поздравляю с победой.

    +3
  • Адвокат Савельев Евгений Сергеевич 28 Ноября 2016, 15:45 #

    Уважаемый Михаил Владимирович! Действительно, это дело направить в суд после работы адвоката было уже невозможно

    +4
  • Адвокат, модератор Суховеев Андрей Борисович 28 Ноября 2016, 17:25 #

    Уважаемый Евгений Сергеевич, поздравляю!
    Тоже люблю дела про дачу-брачу взятки.
     Избалованные судейской снисходительностью и обвинительностью, правохоронители совсем работать разучились.
    В суде доказывание версии обвинения выглядит, на мой взгляд, приблизительно так:
     https://youtu.be/0RTMtIpmOXk

    +9
  • Адвокат, модератор Блинов Анатолий Сергеевич 28 Ноября 2016, 17:46 #

    Уважаемый Евгений Сергеевич, знаю что за кратким описанием дела длительная профессиональная работа защитника(Y).

    +5
  • Адвокат Болонкин Андрей Владимирович 28 Ноября 2016, 22:22 #

    Уважаемый Евгений Сергеевич, неординарный подход принес желаемый результат! Поздравляю!

    +3
  • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 28 Ноября 2016, 23:02 #

    Уважаемый Евгений Сергеевич, работа защитника по делу на высоте. Поздравляю!

    +3
  • Адвокат Савельев Евгений Сергеевич 29 Ноября 2016, 08:49 #

    Cпасибо, Евгений Алексеевич

    +1
  • Адвокат Цыганков Владимир Михайлович 29 Ноября 2016, 09:07 #

    Уважаемый Евгений Сергеевич, поздравляю!
    Судя только по одной страничке, дело было довольное жаркое в плане попыток следствия выдать желаемое за действительное. Если не адвокат, вовремя вступивший в дело.

    +2
  • Адвокат Савельев Евгений Сергеевич 29 Ноября 2016, 09:11 #

    Уважаемый Владимир Михайлович, действительно, количество написанного — «одна страничка» — обратно пропорционально затраченному времени. Следствие продлевалось и продлевалось почти год, но ничего поделать не могло.

    +2
  • Адвокат Чебыкин Николай Васильевич 29 Ноября 2016, 11:29 #

    Уважаемый Евгений Сергеевич, представляю, как весь этот год пресовали Вашего подзащитного. У меня было дело по ст. 318 ч. 1 УК. Подзащитный говорил, что не бил полицейского, а только захват отбил. Тот его за грудки схватил. Царапина образовалась на лице и шапка слетела. Видео было. В итоге дело прекратили за недоказанностью. Сколько раз допрашивали, очные ставки проводили не один раз. Подзащитный весь извелся. С учетом прежней судимости реальный срок грозил.

    +2
  • Адвокат Савельев Евгений Сергеевич 29 Ноября 2016, 11:37 #

    Уважаемый Николай Васильевич, Вы правы, что «подзащитный извелся», так  как  еще не все клиенты готовы выдержать следственный марафон ради достижения своей правды.

    +2

Да 58 58

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Ни взятка, ни превышение должностным лицом своих полномочий не доказаны» 5 звезд из 5 на основе 58 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации