Непосредственно перед обращением в Суд, мы пытались оспорить факт нарушения прав ООО «П» в досудебном порядке. Попытки оказались тщетны.

Несмотря на то, что ООО создано 28.03.2017 г., декларации по НДС (именно по НДС, по налогу на прибыль декларации принимались),  за спорный период принимать не стали, ссылаясь на то, что, изначально (несмотря на заранее предоставленную доверенность на бумажном носителе),  декларация подана массовым подписантом. Затем налоговый орган вносит в ЕГРЮЛ отметку о несоответствии юридического адреса, на смену которого впоследствии подано заявление о внесении изменений в сведения ЕГРЮЛ.

Наши мытарства на протяжении почти года увенчались успехом. Получилось «проломить» систему. Однако в период судебных разбирательств внесена отметка о недостоверности сведений в отношении руководителя ООО.

Более того, мне, как представителю ООО «П» (и адвокату) пришло простым почтовым отправлением требование об уплате недоимки по сборам ОПС, хотя задолженности не имеется, априори.

В ходе моих первичных адвокатских ОРМ выяснилось, что никакой задолженности за мной не числится. Так что, коллеги, выводы соответствующие: а стоит ли бороться с бюрократией. Думаю, что стоит. Профессиональное удовлетворение – колоссальное. Впрочем, практика свидетельствует о том же.

В приложении имеется заявление в Арбитражный суд, апелляционная жалоба и мои возражения (в свободной форме, уж не обесудьте), а также непосредственно постановление суда округа. Кассационная жалоба, видимо, где-то на флэшке. Но в ней в принципе всё те же доводы, что и в апелляции.

Документы

1.Заявление об оспарив​ании решения ФНС28.5 KB
2.Апелляционная жалоба​ Пегас-ИФНС31.8 KB
3.Выступление60 KB
4.Отзыв на кассац. жал​обу Пегас3.2 MB
5.Постановление АС ДВ ​округа337.6 KB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Да 15 15

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Щербинин Евгений, Лукьянов Дмитрий, Гречанюк Василий, Фищук Александр, Калаева Виктория
  • Адвокат, модератор Гречанюк Василий Герольдович 03 Ноября 2018, 09:38 #

    Уважаемая Виктория Леонидовна, поздравляю! 
    Вы правы - бороться с их бюрократией можно и нужно! Вот только единицы на такое отваживаются. 
    Считаю, правильно их еще и рублем наказать  — потребовать возмещения расходов на оплату Вашей помощи.

    +6
  • Адвокат Лукьянов Дмитрий Николаевич 04 Ноября 2018, 23:56 #

    Уважаемая Виктория Леонидовна, поздравляю Вас! Коллосальную работу проделали! Присоединяюсь к коллеге в части взыскания расходов на оплату представителя! Нескромный вопрос если позволите-какие суммы фигурировали пр НДС? Добавил в избранное!

    +5
  • Адвокат Фищук Александр Алексеевич 05 Ноября 2018, 06:48 #

    Уважаемая Виктория Леонидовна, присоединяюсь к коллегам. Выражаясь более радикально, речь идет не о бюрократии, а о «грязной игре», которую ведут многие налоговые органы. 
    Профессиональное удовлетворение – колоссальноеПоздравляю!:)

    +3
  • Адвокат Щербинин Евгений Александрович 05 Ноября 2018, 13:24 #

    Уважаемая Виктория Леонидовна, примите поздравления..(F)
    ЗЫ: удивительно иногда пробуксовывает система(giggle), ведь ничто не мешало как обычно — просто не заметить хорошего труда…

    +2

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «А нужно ли бороться с бюрократией налоговых органов» 3 звезд из 5 на основе 15 оценок.

Похожие публикации