В одной из своих публикаций я описывала ситуацию как потерпевшего, получившего несколько ножевых ранений, нападавший пытался сделать обвиняемым. И вот после долгих судебных разбирательств уголовного дела в отношении данного «потерпевшего» был постановлен оправдательный приговор.

Первый в моей практике оправдательный приговор, и надеюсь, что не последний.

Обстоятельства произошедшего конфликта и итог всего этого изложены здесь.

Напомню кратко.

06.02.2017 года Павел из-за давно сложившихся неприязненных отношений к Сергею, в состоянии алкогольного опьянения, находясь на веранде дома умышленно нанёс Сергею, входившему в дом несколько ножевых ранений (не менее трех).

Сергей был госпитализирован в больницу, вред здоровью соответственно был квалифицирован как тяжкий по признаку опасности для жизни.

За время нахождения в больнице (сначала в реанимации) с 06.02.2017 года по 22.02.2017 года Сергею было сделано три операции. В последующем Сергей находился на амбулаторном лечении около 10 месяцев, ему была проведена ещё одна операция.

В дальнейшем Павел был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 4 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Однако, у Павла все же была своя версия произошедшего конфликта.

Так, после произошедшего конфликта, спустя практически 5 месяцев, Павел обратился к мировому судье с заявлением частного обвинения о привлечении Сергея к уголовной ответственности по ч.1 ст. 115 УК РФ.

В заявлении Павел указал, что 06.02.2017 года (в тот же день, когда Павел нанёс Сергею ножевые ранения, причинив тяжкий вред здоровью) Сергей, находясь на веранде жилого дома, на почве внезапно возникших неприязненных отношений нанес ему удар кулаком руки по лицу, правой рукой охватил шею и стал ее сдавливать.

Павел упал на колено вперед и оперся левой рукой об пол, после чего Сергей наступил ногой ему на кисть левой руки, при этом ударил пальцем руки в правый глаз. В результате Сергей причинил Павлу телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга, кровоподтека левой височной области, повреждения правого глаза, травмы шеи и кисти левой руки.

Сергей действительно не отрицал нанесение одного удара правой рукой в левую часть лица Павла, но при этом пояснил, что находился в состоянии необходимой обороны, так как защищался от противоправных действий Павла, который наносил ему ножевые ранения, с чем так же согласился и мировой судья.

Причинение других телесных повреждений Павлу именно Сергеем не нашло своего подтверждения в ходе судебных разбирательств у мирового судьи.

Суд оценил показания потерпевшего Павла — частного обвинителя как недостоверные, направленные на создание видимости виновного поведения именно Сергея с целью иной интерпретации указанных событий в собственных интересах.

Апелляционным постановлением Березовского городского суда Кемеровской области оправдательный приговор мирового судьи оставлен без изменения.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Приговор3.9 MB
2.Апелляция2.3 MB

Да 33 33

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Суховеев Андрей, cygankov, Хрусталёв Андрей, Gozmanfm, Кудусов Фаниль, Журавлев Евгений, Минина Ольга, ugolovniy-advokat, Рисевец Алёна, user59521, Костюшев Владимир, user37849
  • 16 Ноября 2018, 06:54 #

    Уважаемая Ольга Викторовна, поздравляю с получением первого оправдательного приговора, и надеюсь, что в Вашей практике он не последний! ;)

    +10
    • 16 Ноября 2018, 06:57 #

      Уважаемый Иван Николаевич, спасибо (handshake), буду стремиться к этому непременно ;)

      +8
  • 16 Ноября 2018, 06:55 #

    Уважаемая Ольга Викторовна, поздравляю!
    Действительно говорят, что жизнь страшнее вымысла, особенно, если эта «жизнь» трактуется с позиции Павла…

    +8
    • 16 Ноября 2018, 07:03 #

      Уважаемый Владимир Михайлович, спасибо. Мне кажется Павел живет по принципу «в чужом глазу соломинку видеть, в своем — бревна не замечать».

      +7
  • 16 Ноября 2018, 07:02 #

    Уважаемая Ольга Викторовна, поздравляю с оправдательным приговором! (party)(dance)
    Этот Павел тот ещё жук оказался.8) Хорошо, что приговор в отношении него успел вступить в законную силу. Ведь с ним судьям, наверняка, было проще.

    +7
    • 16 Ноября 2018, 07:08 #

      Уважаемая Алёна Александровна, спасибо. Да, проще было уже с обвинительным приговором в отношении Павла, но и в том процессе пришлось тоже постараться :)

      +8
  • 16 Ноября 2018, 09:19 #

    Уважаемая Ольга Викторовна, поздравляю Вас с достигнутым успехом! Оправдательный приговор для невиновного стал редкостью в последнее время.

    +6
    • 16 Ноября 2018, 17:06 #

      Уважаемый Андрей Викторович, спасибо. Да, не очень приятно было бы получить судимость из-за фантазии одного человека.

      +3
  • 16 Ноября 2018, 10:06 #

    Уважаемая Ольга Викторовна, спасибо за интересную публикацию и примите мои искренние поздравления!!!

    +5
    • 16 Ноября 2018, 17:07 #

      Уважаемый Владимир Юрьевич, благодарю за внимание и интерес к моей публикации.

      +3
  • 16 Ноября 2018, 10:07 #

    Уважаемая Ольга Викторовна, поздравляю с оправдательным приговором! (muscle) (party) В наше время — это очень серьезное достижение для адвоката, так как их по стране по пальцам можно посчитать, причем по пальцам одной руки :)

    +5
    • 16 Ноября 2018, 17:08 #

      Уважаемый Евгений Анатольевич, спасибо большое :)

      +3
  • 16 Ноября 2018, 10:09 #

    Уважаемая Ольга Викторовна, с почином Вас и желаю еще много-много раз таких приговоров!

    +5
    • 16 Ноября 2018, 17:11 #

      Уважаемый Владимир Геннадьевич, спасибо. Взаимно, мне тоже хочется пожелать всем коллегам много-много оправдательных приговоров (muscle)

      +5
  • 16 Ноября 2018, 19:08 #

    Просто фантастика, а не реальная жизнь.

    +5
  • 17 Ноября 2018, 01:46 #

    Уважаемая Ольга Викторовна, оправдательный приговор — это прекрасно! Мой первый подобный приговор оставил после оглашения чувство обалдения и мысли «нунифигасеберазвебываеттакое?!!!!»

    Остальные оправдательные породили мысль, что не так уж и плохо все в нашей стране. Именно по этой причине мне порой очень сложно присоединяться к дискуссиям по поводу ужасов нашей правовой системы :)

    Искренние поздравления! :)

    +7
    • 18 Ноября 2018, 05:59 #

      Уважаемый Фаниль Рафисович, спасибо, именно такие чувства я и испытала :)приговор оставил после оглашения чувство обалдения и мысли «нунифигасеберазвебываеттакое?!!!!»

      +3
  • 17 Ноября 2018, 05:46 #

    Уважаемая Ольга Викторовна, поздравляю!
    Для Вас это отличный почин,  дай Бог, дальше будет больше.
    Для подзащитного — неиспорченная биография.
    А для всего населения это чудо, подобное явлению Христа.
    Пересказывая такие чудеса друг-другу, народ  получает надежду, что правохоронительная система иногда даёт сбои, а хороший адвокат, действительно, может помочь.

    +7
    • 18 Ноября 2018, 05:57 #

      Уважаемый Андрей Борисович, спасибо. Самое главное для меня и было, чтобы у моего подзащитного не была испорчена биография.

      +3
  • 18 Ноября 2018, 23:23 #

    Уважаемая Ольга Викторовна, присоединяюсь к отзывам коллег и поздравляю Вас!

    +2
    • 19 Ноября 2018, 05:56 #

      Уважаемый Дмитрий Николаевич, спасибо за поздравления.

      +1
  • 19 Ноября 2018, 09:25 #

    Уважаемая Ольга Викторовна, «размочили» счет. Поздравляю! И удачи в будущих начинаниях!

    +1

Да 33 33

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Оправдательный приговор по ч. 1 ст. 115 УК РФ.» 5 звезд из 5 на основе 33 оценок.
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Москва, Россия
+7 (932) 000-0911
Гражданские и уголовные дела экономической направленности. Коррупционные преступления, дела о мошенничестве, налоговые споры и налоговые преступления. Защита субъектов предпринимательской деятельности
https://fishchuk.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Костюшев Владимир Юрьевич
Москва, Россия
+7 (903) 273-9292
Уникальная защита по уголовным делам различных категорий на основе большого опыта работы. Представление интересов по гражданским и административным делам, дорожно-транспортных происшествиях.
https://user58814.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Анцупов Дмитрий Владимирович
Москва, Россия
+7 (926) 881-7373
Качественная юридическая помощь. 100% соблюдение сроков.
Срочный выезд. Официальный договор.
Не тратьте ваше время, нервы и силы. Доверьте мне решение ваших проблем.
https://user63088.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Гречанюк Василий Герольдович
Владивосток, Россия
+7 (914) 342-9220
компетенции: трейдинг, инвестиции, страхование, налоги, юридические лица, долги, ответственность, комбинации.
Консультации, дела.
Действую с интересом, спокойно и тщательно, очно и дистанционно.
https://urmanwin.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/ Стать VIP

Похожие публикации

Продвигаемые публикации