За что не любят арбитражных (внешних, временных, конкурсных) управляющих?

За неисполнение своих обязанностей в угоду должнику или кого-то из кредиторов. Как правило, это неисполнение обусловлено финансированием, которое управляющий получает за то, что «не замечает» те или иные вещи.

Доказать это «не замечание», как правило, сложно, т.к. арбитражный управляющий обладает большим количеством информации, чем другие участники процедуры банкротства.

В нашем случае, идет противостояние между конкурсным управляющим, которого поддерживает мощнейший банк и реальными кредиторами, которое закончится в январе 2019 года. 

А пока мы, как и подобает реальным кредиторам, решили немного «подбодрить» управляющего — показать ему точки работы, информацию, чтобы тот совсем уж не раскис, млея от поддержки самой мощной банковской структуры в РФ и считая, что раз «такие крутые дяди» стоят за ним, то ему можно все.

А реальные кредиторы? Ну, «терпилы», они и в Африке «терпилы».

Но забыл, наш друг, что у реальных кредиторов 51% голосов, которые он всячески и безуспешно пытался оспорить за 6 месяцев своей работы.

Да, да — вот такая ситуация.

Конкурсный управляющий, вместо того, чтобы заниматься поиском и возвратом активов ВСЮ свою энергию помноженную на финансовые потоки от бумажного кредитора, которому принадлежит порядка 48% голосов (кредит в 1 с небольшим миллиарда рублей, который никто не хочет возвращать), направил на обжалование судебных актов, на основании которых реальные кредиторы заявляли свои требования, обжалования определений о включении требований в реестр требований кредиторов.

Пытаясь, таким образом, добиться того, чтобы реальные кредиторы имели менее 50% голосов. Отбито было все, но это другие истории.

Итак, на собрании мы его чуть-чуть подбодрили, приняв ряд решений по возврату активов, сказав, что если у него не хватает какой-либо информации, то он может ее взять там-то и там-то.

А что управляющий? 

Конкурсный управляющий вместо того, чтобы работать, стал оспаривать решения, принятые на собрании...

Да не просто оспаривать, а написал целую «телегу», которой попытался дать понять, что крутым ребятам закон не писан.

Ну не писан, не писан, ладно. Голь перекатная тоже отзывы писать умеет.

На суде было самое интересное — душещипательное выступление про то, что собрание кредиторов вышло за пределы своей компетенции, указав управляющему на необходимость работы.

Ну а чем это нарушает права и законные интересы конкурсного управляющего? — спросил судья

Ну как, ну как, эти же вопросы, решения по которым были приняты на собрании кредиторов — это же компетенция управляющего — пояснила представитель конкурсного

И? переспросил судья

Уважаемый суд! — встал представитель собрания кредиторов — оспариваемые решения нарушают права и законные интересы конкурсного управляющего на бездействие

Все засмеялись. В заявлении было отказано.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Заяваление о признан​ии СК нд637.4 KB
2.Отзыв на заявление62.1 KB
3.Определение241.5 KB

Автор публикации

Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Москва, Россия
Профессиональная защита по налоговым спорам и налоговым преступлениям. Банкротство и субсидиарная ответственность. Защита активов в банкротных и уголовных делах. Сложные имущественные споры

Да 30 30

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Чебыкин Николай, Охлопков Евгений, Гурьев Вадим, Лукьянов Дмитрий, Бесунова Алёна, Гречанюк Василий, Фищук Александр, Филиппов Сергей
  • 25 Ноября 2018, 09:43 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, надо было представителю конкурсного заявить, что нарушено его право на отдых :D

    +8
  • 26 Ноября 2018, 03:40 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, поздравляю, здорово получилось!

    +4
  • 26 Ноября 2018, 07:32 #

    Уважаемый суд! — встал представитель собрания кредиторов — оспариваемые решения нарушают права и законные интересы конкурсного управляющего на бездействиеУважаемый Александр Алексеевич, чего не сделаешь, чтобы не работать.(giggle)

    +5
    • 27 Ноября 2018, 05:14 #

      Уважаемая Алёна Александровна, ладно бы из лени не работал или из-за занятости, а тут ведь совсем другие причины. Но зачем лезть «на рожон», да еще формировать о себе такое мнение судьи — ума не приложу

      +2
  • 26 Ноября 2018, 10:25 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, вот что бывает, когда не знаешь, что говорить в защиту доверителя. Что называется «сел в лужу». Смешить народ в зале суда тоже надо уметь 8-|

    +2
    • 27 Ноября 2018, 05:12 #

      Уважаемый Николай Васильевич, так представитель собрания в точку попал :) реально же тронули «святая святых» — пассивность и бездействие, прикрытое имитацией кипучей деятельности

      +1
  • 26 Ноября 2018, 23:23 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, благодарю Вас за интересную публикацию и поздравляю с очередной победой! Ранее я высказывался по поводу публикации  о завышенном гонораре-вознаграждении конкурсному управляющему мол «Не будите лихо, пока оно тихо». Странно, что конкурсный продолжает дурака валяние с такими серьезными господами! 
    Ну и суд конечно молодец, хорошо в решении #подколол# конкурсного:При этом, суд обращает внимание, что конкурсный управляющий обязан
    действовать прежде всего в соответствии с законом. Возражения на незаконность,
    нецелесообразность решения собрания кредиторов, могут быть рассмотрены в случае
    подачи жалобы на действия конкурсного управляющего должника

    +3
  • 27 Ноября 2018, 02:00 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, поздравляю с победой. 
    Решение суда засилило решение собрания кредиторов.
    Знал бы Конкурсный пошел бы другим путем.

    В январе 2019 года заканчивается конкурсное производство, времени практически не осталось, а у Вас саботаж.
    Сдается мне прикрывает он предыдущего коллегу, ох как прикрывает.

    +2
    • 27 Ноября 2018, 05:09 #

      Уважаемый Вадим Иванович, благодарю! поведение предыдущего коллеги два раза признано не соответствующим закону. Вы правы, и коллегу, и еще пару не совсем добросовестных лиц.

      +2
  • 27 Ноября 2018, 08:26 #

    Уважаемый Александр Алексеевич.
    Поздравляю с победой!
    Интересно, а конкурсный управляющий обжаловать это замечательное решение АС Москвы будет?

    +1

Да 30 30

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Конкурсному управляющему отказали в судебной защите своего бездействия» 5 звезд из 5 на основе 30 оценок.

Похожие публикации