Для начала несколько слов об этике поведения адвоката по назначению. Работая по назначению, адвокат не приобщил медицинские документы в установленном законом порядке к материалам дела, переданные ему супругой задержанного. Пытался убедить родственников, что заключить соглашение нужно именно с ним, а не со мной, т.к. именно он гарантирует возвращение домой задержанного.

После отказа, он довел до следователя информацию обо мне, но не с целью уведомления о невозможности своего дальнейшего участия в связи с наличием соглашения с другим адвокатом, а совсем с другой целью, полагаю все понимаю с какой.

Когда я созвонился со следователем, то он уже знал, что я звоню ему именно по этому делу. Когда я поднялся, то следователь отдал мне в руки те медицинские документы, которые не приобщили к материалам дела, одновременно уведомив меня о судебном заседании, которое должно было состояться через 2 часа.

После этого, почему-то следователь начал объяснять супруге задержанного, что все резко поменялось, начальство настаивает на аресте и по-другому ни как (не трудно догадаться, что планировалось до моего появления). Думаю, что «перемене настроения» послужило два фактора.

Первый – старая обида следователя на меня за это дело.

Второй – отказ адвокату по назначению в заключении соглашения, который по всей видимости работал в тандеме со следователем. После чего видимо началась бурная деятельность по подготовке материалов в суд на избрание стражи.

Дело было возбуждено по ч.2 ст. 228 УК РФ. Ознакомившись с представленными материалами в суде, передо мной предстала следующая картина, которая видимо должна была усилить эффект необходимости заключения доверителя под стражу. Сведения о погашенной судимости. Рапорт оперуполномоченного, в котором было указано, что гр.Н. был задержан по подозрению в сбыте наркотических средств, н основании которого и было возбуждено дело.

Вложили справку от участкового о том, что от жителей соседних домов поступали неоднократные сообщения о том, что гр. Н. занимается изготовлением и распространением наркотических средств. Справку с УФСИН о неотбытой части дополнительного наказания по предыдущему приговору.

Справку от начальника УНК о том, что они располагают оперативными материалами в отношении гр.Н. подтверждающими его причастность к изготовлению и сбыту наркотических средств, которые будут рассекречены позже. Может скрыться, заниматься преступной деятельностью, находился в состоянии наркотического опьянения и т.п.

Доводы стороны защиты:

Стороной защиты были представлены положительные характеристики от соседей и главы поселения, которые противоречили справке участкового. Заверенных копий заявлений, которые якобы имелись у участкового, суду не представлено. Заключения медицинского освидетельствования в материалах отсутствовало (была предварительная справка). Прошлая судимость погашена и не влечет правовых последствий.

По имеющейся судимости на данный момент основное наказание отбыто, дополнительное наказание исполняется самостоятельно без нарушений порядка его исполнения. Имеет постоянное место жительство и регистрации, работает, проживает с полной семьей. К административной ответственности не привлекался. Наличие хронического заболевания, подтвержденное медицинскими документами.

Суд не пошел на поводу у сотрудников полиции, предоставивших сомнительные сведения, а проявил объективность и беспристрастность при разрешении ходатайства следователя отказав в его удовлетворении.

После чего доверитель был освобожден в зале суда, а следователем была избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде.

Документы

1.Постановление суда724.1 KB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Автор публикации

Адвокат Ильин Александр Валерьевич
Тюмень, Россия
Адвокат по уголовным делам.
Профессионально и качественно.
Цените свою свободу!

Да 58 58

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Суховеев Андрей, Николаев Андрей, Шарапов Олег, Кудусов Фаниль, Семячков Анатолий, Матвеев Олег, Насибулин Сергей, Болонкин Андрей, Лукьянов Дмитрий, Ильин Александр, Бесунова Алёна, Борисов Юрий, Погорелова Татьяна, Костюшев Владимир, Двизов Алексей, Шмелев Евгений, Лисовский Андрей, Филиппов Сергей
  • Адвокат Филиппов Сергей Валерьевич 11 Февраля, 22:42 #

    Уважаемый Александр Валерьевич, поздравляю Вас!
    Отличная защита и прекрасный результат!

    +8
  • Юрист Борисов Юрий Борисович 11 Февраля, 23:27 #

    Уважаемый Александр Валерьевич!

    Прекрасный, правда промежуточный, результат!
    Видимо линия партии стала колебаться?:) Т.е. разрешили чуть увеличить %.
    Мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ!

    +6
    • Адвокат Кудусов Фаниль Рафисович 11 Февраля, 23:40 #

      Уважаемый Юрий Борисович, иногда судьям начинает надоедать та шляпа, которую тащат им следователи, что впрочем никак не умаляет заслуг защитника.

      +9
      • Юрист Борисов Юрий Борисович 12 Февраля, 00:33 #

        Уважаемый Фаниль Рафисович!
        «что впрочем никак не умаляет заслуг защитника»
        Да Боже упасти, чтобы я умалял юрпомощь уважаемого Александра Валерьевича.:(
        Г-н Лебедев давно уже в вертикали. И его система уже не первый год принимает «правильные» решения.
        Как-то сутки посидел послушал в Мосгор… апелляции на «аресты»  — применения и продления содержания под стражей.
        Прокурорша молодая, ведёт, как у себя дома — заходит в совещательную и звонит в ИВС.
        Адвокатессу никто не слушает. Главное в протокол записать № удостоверения и ордера.
        Гражданин (по ВКС) говорит:
        сам вызывал полицию, зарегистрирован, работает, семья: маленький ребёнок, жена сидит с ребёнком; являлся на все повестки следователя — ПРОДЛИТЬ!
        ВСЕ заседания только в пользу стороны обвинения.

        +9
      • Адвокат Ильин Александр Валерьевич 12 Февраля, 06:06 #

        Уважаемый Фаниль Рафисович, просто еще остались принципиальные судьи, которые не подчиняются следственным органам

        +5
    • Адвокат Ильин Александр Валерьевич 12 Февраля, 06:04 #

      Уважаемый Юрий Борисович, положительны промежуточный результат облегчает суду в последующем принять окончательное решение по делу в пользу применения ст. 73 УК РФ. Все «фишки» направлены сейчас на это…

      +5
  • Юрист, модератор Бесунова Алёна Александровна 12 Февраля, 08:15 #

    Уважаемый Александр Валерьевич, поздравляю! Надеюсь Вашему доверителю и дальше будет так везти и он получить своё заслуженное условное наказание.

    +6
    • Адвокат Ильин Александр Валерьевич 12 Февраля, 08:30 #

      Уважаемая Алёна Александровна, все чаще в судах нашего региона стали назначать реальные наказания по ч.2 ст. 228 УК РФ, примерно 80-90%. Поэтому изобретаем новые подходы в собирании таких характеризующих документов, которые могли бы дать основания суду применить ст. 73 УК РФ.

      +5
  • Эксперт Семячков Анатолий Кириллович 12 Февраля, 10:36 #

    Уважаемый Александр Валерьевич!

    Не подскажите фамилию судьи?
    Таких уникумов надо коллекционировать.

    +5
  • Адвокат Двизов Алексей Владимирович 12 Февраля, 14:20 #

    Уважаемый Александр Валерьевич, отличная работа, как говорится мелкими шагами к победе! Удачи в деле!

    +2
  • Адвокат, модератор Суховеев Андрей Борисович 12 Февраля, 16:25 #

    Уважаемый Александр Валерьевич, и Вы молодец, и судья поступил порядочно.
    Зря Вы фамилию судьи не указали.
    Страна должна  знать и героев.
    Пока, правда, всё больше уроды известными становятся.

    +7
  • Адвокат Болонкин Андрей Владимирович 12 Февраля, 22:34 #

    Уважаемый Александр Валерьевич, за последние два месяца апелляционная инстанция дважды отменила незаконные решения районных судов по 125 статье УПК и завернула на новое рассмотрение. Лёд тронулся. Главное, не плыть по течению.

    +4
  • Адвокат Лукьянов Дмитрий Николаевич 13 Февраля, 07:31 #

    Уважаемый Александр Валерьевич, поздравляю Вас с отличным результатом! Улыбнуло в постановлении суда доводы следствия: #Ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений#. Ч

    +1
  • Адвокат Шарапов Олег Александрович 13 Февраля, 09:20 #

    Уважаемый Александр Валерьевич, надо еще ввести в закон дополнение: не доказал суду следователь, что необходимо заключение под стражу, посиди сам хотя бы неделю.
    Так и задумались бы.

    +8
    • Адвокат Ильин Александр Валерьевич 13 Февраля, 09:41 #

      Уважаемый Олег Александрович, ну или дисциплинарное наказание за необоснованное ходатайство, что бы «хотелки» по умерить

      +5
      • Юрист Насибулин Сергей Равильевич 13 Февраля, 10:26 #

        Уважаемый Александр Валерьевич, поздравляю Вас с отличным результатом! 
        ну или дисциплинарное наказание за необоснованное ходатайство, что бы «хотелки» по умеритьНе согласен. Напротив. Для того, чтобы суды могли выносить законные решения необходимо максимально уменьшить возможность влияния на эти решения т.н. «человеческого фактора». 

        Если оправдательный или отмена все по шапке получают. И, по моему мнению в бОльшей степени именно из-за этого и принимаются такие решения. Все же люди, ворон ворону глаз не выклюет, рука руку моет и т.п. 

        Вот чтобы по шапке не надавали, в основном и принимаются такие вот решения. Это коррупция. И не важно, что нет материального интереса. 

        Поэтому я считаю, что нужно исключить вообще всякий интерес.

        +3
        • Адвокат Ильин Александр Валерьевич 13 Февраля, 14:41 #

          Уважаемый Сергей Равильевич, спасибо! О дисциплинарке я так, с юмором ;)

          +1
          • Юрист Насибулин Сергей Равильевич 13 Февраля, 14:53 #

            Уважаемый Александр Валерьевич, это понятно:). Иногда смотришь на их наглое беспринципное поведение и… снять бы, да ремешком! Но вот для пользы дела по моему мнению, лучше чтобы судьи были действительно независимыми, а не так как сейчас — «все вижу, кого надо прикрою» © — фемида около ВС РФ

            +3
    • Адвокат, модератор Матвеев Олег Витальевич 13 Февраля, 22:01 #

      не доказал суду следователь, что необходимо заключение под стражу, посиди сам хотя бы неделюУважаемый Олег Александрович, очень заманчиво, но лишь на первый взгляд. А на второй — это палка о двух концах. Судьи не допустят посадки следователя, а потому в 100% случаев сядет обвиняемый :)

      +2
      • Юрист Борисов Юрий Борисович 13 Февраля, 22:47 #

        Уважаемый Олег Витальевич!

        Не удивлюсь, что скоро появится предложение, что в случае отмены вышестоящей судебной инстанцией судебных актов нижестоящих в части посадок — то пересажать всех судей, участвовавших в принятии отмененных актов:)
        Мечтать не вредно.
        Только надо будет доказать умысел. И то, только после отмены.

        +1
  • Адвокат Костюшев Владимир Юрьевич 13 Февраля, 10:58 #

    Уважаемый Александр Валерьевич, во первых-позравляю с отличным результатом и стойкой защитой, во вторых-спасибо за отличную статью!

    После отказа, он довел до следователя информацию обо мне, но не с целью уведомления о невозможности своего дальнейшего участия в связи с наличием соглашения с другим адвокатом, а совсем с другой целью, полагаю все понимаю с какой.К сожалению, тактх «защитничков» становится все больше. У меня в Москве в настоящее время происходит рэйдерский захват одного дела адвокатом, который является знакомым следователя. Действую в тандеме, нагло, упорно, адвокат не встречаясь с подзащитным уже делает заявление о досудебке...

    Стыд полностью утрачен, а мотивы не прикрыты.

    +6
  • Адвокат Шмелев Евгений Викторович 13 Февраля, 12:20 #

    Уважаемый Александр Валерьевич, поздравляю с положительным результатом! (handshake)

    +2
  • Адвокат, модератор Николаев Андрей Юрьевич 13 Февраля, 15:34 #

    Уважаемый Александр Валерьевич, Пытался убедить родственников, что заключить соглашение нужно именно с ним, а не со мной, т.к. именно он гарантирует возвращение домой задержанного.  — я бы рекомендовал эту фразу для использования в задаче при экзамене на статус адвоката — сколько нарушений КПЭА в действиях адвоката?:)

    +7
  • Адвокат Погорелова Татьяна Валерьевна 14 Февраля, 04:19 #

    Уважаемый Александр Валерьевич, хорошая работа! Молодец!

    +1
  • Адвокат Лисовский Андрей Викторович 14 Февраля, 09:30 #

    Уважаемый Александр Валерьевич, поздравляю, прекрасная работа. За столь короткое время собрать характеризующие материалы это дорогого стоит.

    +1

Да 58 58

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Суд отказал следователю в избрании меры пресечения в виде заключения под стражу» 5 звезд из 5 на основе 58 оценок.

Другие публикации автора

Похожие публикации

Продвигаемые публикации