Как «выписать» из квартиры бывшего собственника?

После приобретения квартиры и регистрации права собственности, собственнику жилого помещения стало известно, что в его квартире зарегистрирован посторонний человек, который как выяснилось, когда-то был собственником квартиры, но давным-давно сменил место жительства.  

Для восстановления своего права, новый собственник квартиры был вынужден обратиться в суд с заявлением о признании бывшего собственника утратившим право пользования жилым помещением и снятии его с регистрационного учета.  

В связи с тем, что место нахождения и место жительства бывшего собственника не было известно, т.к. зарегистрирован он был в этой же квартире, суд удовлетворил ходатайство представителей собственника жилого помещения о назначении адвоката, в качестве представителя ответчика для защиты его прав.  

Судом первой инстанции требования собственника были удовлетворены в части признания утратившим право пользования жилым помещением.
Соавторы: veronika

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Исковое заявление
2.Ходатайство о назнач​ении адвоката отсутс​твующему ответчику
3.Решение суда

Автор публикации

Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.

Да 14 14

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Marusia, Блинов Анатолий, gorskayann, Морохин Иван, Sheriff, daevseev, dekozirev, Паншев Сергей, Lika, +еще 3
  • 30 Октября 2010, 09:49 #

    По моему, с назначением адвоката ответчику, вы просто перестраховались. Можно было обойтись и без этих «реверансов» ))

    +1
  • 30 Октября 2010, 11:09 #

    А нельзя было заранее (до покупки) выписать бывшего хозяина? Тем более, что он не был продавцом, и уже там не жил?

    +3
  • 30 Октября 2010, 11:28 #

    Интересно! А если бы его не выписали, он что, мог бы однажды заявиться, и сказать «я тут живу»?

    +4
  • 30 Октября 2010, 11:36 #

    Таких споров полно, поэтому размещение этого дела очень важно, особенно для посетителей сайта. Очень часто нужно бывших супругов выписать. Посоветовал бы всем скопировать документы, чтоб потом не искать. Что касается адвоката ответчику, то у меня был случай, когда судья поймала в коридоре и попросила защитить интересы гражданина Китая «Ху Лонг Чена», который совсем потерялся, однако успел въехать в Россию с двумя медицинскими кроватями, которые ему пришлось оставить на станции Тюмень в Таможне потому как пошлина на их ввоз оказалась огромна.  Посмеялись все о том, зачем он сюда ехал и отчего дома ему не болелось и приняли решение продать бесхозное имущество, а денежки государству. Так вот чтобы не нарушить права  гражданина, которого не возможно найти и неизвестно где искать, нужно чтобы его права были защищены))

    +3
  • 30 Октября 2010, 11:39 #

    Очень полезная судебная практика!!! И главное все понятно!

    +5
  • 30 Октября 2010, 11:46 #

    В этом деле нужно было именно «перестраховаться», т.к. новому собственнику совершенно ни к чему были «сюрпризы» ))

    +1
  • 30 Октября 2010, 12:47 #

    Привлечение «бутафорского» адвоката для ответчика-бомжа…

    +3
  • 30 Октября 2010, 15:14 #

    Пару раз и мне доставалось по назначению суда и поручению координатора судебного района выступать со стороны потерявшихся ответчиков. Всегда завал себе вопрос, а зачем все это? Бутафорская какая-то гарантия защиты его интересов получается, если я не знаю, что бы ответчик сказал и какими доказательствами он может располагать… Игра в одни ворота, а участие адвоката сводится к функции мебели. Вот и по этому делу видно, что адвокат ответчика возражала (возможно формально для протокола), а что толку… )))  Кстати, до конца не ясен, в том числе и суду, порядок оплаты труда адвоката ответчика по назначению…

    +3
  • 30 Октября 2010, 17:37 #

    дело видно архивное, так как уже ФМС а не паспортно-визовые службы.но когда в деле появляется документ адвоката с требованием «снять с регистрационного учёта», то становится уныло… борьбы настоящей не будет… Суд не снимает с регистрационного учета, для юриста подобные требования должны резать глаз )) 

    +4
  • 30 Октября 2010, 18:18 #

    «Судом первой инстанции требования собственника были удовлетворены в части снятия с регистрационного учета, а в части признания утратившим право пользования жилым помещением требования были признаны излишними»Прочитал это, удивился, «полез» в решение, оказалось — всё наоборот :)Наверно, есть смысл подправить, после чего и мой коммент можно удалить.

    +7
  • 31 Октября 2010, 05:12 #

    Дело действительно архивное, и в описании второпях все перепутал....  Бывает. Каюсь.  Концовку исправил, но удалять конструктивную критику не буду — это не в моих правилах.

    +3
  • 31 Октября 2010, 21:12 #

    Очень здоровское и полезное дело — в последнее время частенько люди выясняют, что в квартире не одни! Но без хорошего юриста шпаргалка может и не помочь…

    +3

Да 14 14

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Признание бывшего собственника утратившим право пользования жилым помещением и снятие его с регистрационного учета» 2 звезд из 5 на основе 14 оценок.
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Персональная консультация
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Краснодар, Россия
+7 (926) 004-7837
Персональная консультация
Консультирование по финансово-экономическим вопросам, налоговой безопасности. Проверка контрагентов, анализ сделок, инвестиций. Юридическая помощь и консалтинг высокого уровня в любом регионе РФ
https://fishchuk.pravorub.ru/

Похожие публикации

Продвигаемые публикации