Об удивительных способах борьбы с преступностью при несговорчивости некоторых несознательных подозреваемых.Борьба с преступностью – одна из важнейших функций государства. Именно государство на деньги налогоплательщиков содержит огромный штат оперативников, следователей, прокуроров, судей, призванных выявлять и расследовать преступления, наказывать преступников и защищать их жертв.

Для борьбы с преступностью принято множество законов и еще больше подзаконных актов.Огромное количество должностных лиц денно и нощно применяют эти законы в своей работе, соревнуясь друг с другом в законодательстве, ревностно сравнивая количество «раскрытий», «пресечений» и осуждений. Однако, у этой гонки за показателями есть и «побочные эффекты».

Погрузившись в рутину правоприменительства, некоторые борцы с преступностью перестают видеть в подозреваемых и обвиняемых людей, а себя из слуг закона переквалифицируют в слуг своей «конторы» и начинают считать, что они и есть сам Закон, и все версии делятся только на «собственные» и «неправильные». Именно внутренняя уверенность в собственной правоте и непогрешимости, а также гонка за показателями заставляет некоторых «борцов» преследовать бесправных подозреваемых и обвиняемых любой ценой, невзирая на Закон, и используя его только как подручный инструмент.

Цель, как известно, определяет выбор средств ее достижения.О том, какие цели ставят перед собой некоторые «борцы», и какие средства при этом используются, я попробую рассказать на реальном примере.

Директор фирмы ООО ПКП «Мезон» — Сергей Сопов принял к себе на работу, на должность экспедитора, жену одного из сотрудников УФСБ по Кемеровской области.По существу, это, конечно же, было замаскированным соглашением на «крышевание» фирмы мужем экспедитора.

Со временем, аппетиты «экспедитора» и ее мужа сильно выросли, и официальной зарплаты стало недостаточно для удовлетворения их желаний.Посчитав себя совладельцами фирмы, супруги Тоток стали требовать «материальную помощь», да и полученные в подотчет деньги стали использовать в своих личных целях. Поводом для расставания с четой Тоток стало обнаружение Соповым в 1999 г. недостачи 247 000 рублей выданных экспедитору в подотчет и хищение ей 5 вагонов рельсов, принадлежавших ООО ПКП «Мезон».

Вполне естественно, что обобранный директор обратился в суд с иском о взыскании недостачи к Тоток Н.Т. (бывшему экспедитору)… и проиграл. Почерковедческая экспертиза не подтвердила подлинность подписи Тоток Н.Т. в расходном кассовом ордере, хотя она лично расписывалась в получении денег, в присутствии трех свидетелей.

После этого, в дело пошла «тяжелая артиллерия»: срочное изготовление всевозможных документов, для чего использовались чистые листы с печатью предприятия и подписью директора.14 ноября 2002 г., Тоток Н.Т. умерла.

Вот тут-то и началось самое удивительное.В феврале 2003 г., т.е. более чем через два месяца после смерти, в милицию и прокуратуру стали поступать «заявления» от умершей Тоток Н.Т. о привлечении Сергея Сопова к уголовной ответственности за подделку документов и мошенничество.

В возбуждении уголовного дела по поводу подделки документов было отказано, а вот согласно постановлению прокурора Кировского района г. Кемерово от 10.02.2003 г., умершая более двух месяцев назад Тоток Н.Т., 3.02.2003 г. не только обратилась в прокуратуру, но и была УВЕДОМЛЕНА о возбуждении уголовного дела № 49167 в отношении Сопова С.С. Оказывается, наши «борцы» запросто поддерживают двустороннюю связь с умершими, опровергая все доводы науки и просто здравого смысла.

10.04.2003 г. следователем Кировского РОВД г. Кемерово уголовное дело в отношении Сопова было прекращено в связи с отсутствием состава преступления.В дальнейшем, с делом стали происходить новые чудеса.

Еще четырежды дело прекращалось, и четырежды постановления о прекращении уголовного дела отменялись. Затем, следователи избрали другую тактику – вместо прекращения, дело четырежды приостанавливалось в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности.

Четырежды, постановления о приостановлении отменялись прокурорами, но только после того, как жалобы Сопова и его адвоката поступали в суд.Прямо перед началом рассмотрения жалоб, появлялся гонец из прокуратуры, и выяснялось, что предмет обжалования отсутствует, т.к. уже отменен прокурором.

Таинственным образом, из дела исчезали постановление о назначении почерковедческой экспертизы, постановление об отмене постановления о прекращении уголовного дела и возобновлении производства по уголовному делу от 02.09.04 г., вынесенное заместителем прокурора Кемеровской области Филенко Б.П., протокол допроса подозреваемого…

Вот уже более четырех лет следствие тужится придать расследованию уголовного дела № 49167 хотя-бы видимость законности, дабы оправдать собственное право на получение зарплат и премий, чинов и льгот.

В угоду собственным амбициям, и бывшим сослуживцам.

Невзирая на полную бессмысленность происходящего.

Хотя, смысл конечно-же есть – потрепать нервы строптивому Сопову и его семье, да другим показать, насколько стойкими могут быть наши «борцы», особенно после общения с потусторонними силами…

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Постановление об отм​ене постановления о ​приостановлении угол​овного дела и возобн​овлении производства​ по уголовному делу.
2.Уведомление о приост​ановлении уголовного​ дела.
3.Постановление об отм​ене постановления о ​приостановлении угол​овного дела и возобн​овлении производства​ по уголовному делу.
4.Уведомление о приост​ановлении уголовного​ дела.
5.Постановление об отм​ене постановления о ​приостановлении угол​овного дела и возобн​овлении производства​ по уголовному делу.
6.Уведомление о приост​ановлении уголовного​ дела.
7.Сопроводиловка.
8.Постановление об отм​ене постановления о ​прекращении уголовно​го дела и возобновле​нии производства по ​уголовному делу.
9.Постановление о прек​ращении уголовного д​ела.
10.Постановление об отм​ене постановления о ​прекращении уголовно​го дела.
11.Постановление о прек​ращении уголовного д​ела.
12.Постановление о возб​уждении уголовного д​ела.

Автор публикации

Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.

Да 9 9

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

  • 06 Мая 2010, 14:34 #

    Гоголь со своими "мертвыми душами" нервно курит в сторонке. А вообще отдаю дань уважения смекалистости стражам порядке: на пустом месте себе работу находят. Дело об "Антиглухаре".Почему такие дела остаются безнаказанными?

    +3

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Наглядный пример того, как можно возбуждать уголовные дела по заявлениям покойников, а потом волокитить их очень долго.» 2 звезд из 5 на основе 9 оценок.
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Краснодар, Россия
+7 (926) 004-7837
Персональная консультация
Консультирование по финансово-экономическим вопросам, налоговой безопасности. Проверка контрагентов, анализ сделок, инвестиций. Юридическая помощь и консалтинг высокого уровня в любом регионе РФ
https://fishchuk.pravorub.ru/
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Персональная консультация
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/

Похожие публикации

Продвигаемые публикации