Обратился ко мне гражданин С., и поведал свою историю: бытовой конфликт с супругой, в результате развод  без его участия и полный запрет супруги на общение с ребенком. А ребенка гражданин С. любит и желает участвовать в его воспитании.

Попытка наладить контакт с бывшей супругой привела к заявлению в полицию и включение номера С.., в черный список телефона бывшей супруги.

Обращаясь с иском в суд, мы обосновали свою позицию ст. 66 Семейного кодекса РФ, которая определяет право родителя, проживающего отдельно на общение с ребенком, если это общение не причиняет вред психическому и физическому здоровью ребенка.

К судебному заседанию мы запаслись положительными характеристиками на Истца, справкой с психоневрологического диспансера о том, что гражданин С.., не состоит на учете.

При получении справки из диспансера столкнулась просто с неуемным любопытством персонала: нотариальную доверенность рассматривали едва ли не всем учреждением, а еще персонал очень уж интересовался для какой цели нужна эта справка. Стандартный ответ — для судебного разбирательства мед. персонал  не устраивал, пришлось вежливо объяснить, что есть понятие профессиональной тайны.

Я была изначально уверена в заключении мирового соглашения, поэтому подошла к Ответчику с предложением мира в коридоре суда. Но после категоричного отказа моя уверенность в этом пошатнулась.

В предварительном судебном заседании, стороны вполне ожидаемо решили высказать свои обиды, забыв, что расторжение брака уже произошло и мы собрались по другому поводу..

Суд был великолепен, судья доходчиво объяснила Ответчику о том, что ребенку нужна не только мама, но и папа, к судье присоединилась и представитель опеки, уверенность Ответчика в своей правоте пошатнулась. 

Вручив Ответчику визитку и предложив звонить в любое время для обсуждения условий мирового соглашения, была приятно удивлена, что через неделю Стороны остыли и договорились миром.

В итоге, на следующее судебное заседание мы представили суду мировое соглашение, которое и было утверждено судом.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Иск20.8 KB
2.Мировое соглашение19.7 KB
3.Определение2 MB

Автор публикации

Юрист Макарова Анастасия Викторовна
Ленинск-Кузнецкий, Россия
Разрешение семейных, имущественных, наследственных, жилищных споров.
Защита прав потребителя, в т.ч. споры со страховыми компаниями.

Да 17 17

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Матлис Софья, sergeev-saratov, Макарова Анастасия
  • 04 Декабря 2020, 19:27 #

    Уважаемая Анастасия Викторовна, поздравляю с прекрасным результатом и умением убедить стороны, что бывших детей не бывает и для воспитания полноценной личности, необходимо участие обоих родителей в жизни ребёнка.
    Мировое в данном случае наилучший исход для всех, главное, чтобы оно исполнялось.

    +6
  • 05 Декабря 2020, 11:17 #

    Уважаемая Анастасия Викторовна, присоединяюсь к мнению Софьи Ароновны — в таких делах, завершение спора мировым соглашением, является лучшим, из всех возможных вариантов! (Y)

    +6
  • 07 Декабря 2020, 12:29 #

    Уважаемая Анастасия Викторовна, поздравляю Вас с отличным результатом по делу. (Y)
    У меня в практике (октябрь 2018 г.)  удалось заключить соглашение «о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка», которое исполняется сторонами до сих пор.
    А всего-то, нужно было поговорить с каждым из родителей по отдельности, выслушать замечания каждого, принять их в офисе, и подписать соглашение.
    ***
    У меня вопрос по Вашему делу, в связи с тем, что в тексте мирового акцент сделан на общении отца с ребенком исключительно «по месту жительства Матери и в ее присутствии»сколько лет ребенку?

    0
    • 07 Декабря 2020, 17:27 #

      Уважаемый Евгений Андреевич, спасибо. Ребенку 11 месяцев, поэтому пока по месту жительства матери, в последующем конечно и по месту жительства отца, надеюсь, что это «в последующем» обойдется уже без участия суда.

      0
      • 08 Декабря 2020, 09:36 #

        Уважаемая Анастасия Викторовна, понятно. Тогда безусловно не иначе, как «по месту жительства Матери и в ее присутствии» не могло и быть. Спасибо за ответ

        0

Да 17 17

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Установление порядка общения с ребенком» 3 звезд из 5 на основе 17 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации