Среди наших банкротящихся доверителей есть один заядлый охотник. У него имеется арсенал из четырёх видов оружия: два гладкоствольных и два нарезных. При введении процедуры реализации имущества это оружие попало в конкурсную массу, а значит подлежит реализации.

Нашей задачей стало исключение этого оружия из конкурсной массы и оставление его за должником.

Согласно части 3 статьи 213.25 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ (ред. от 02.07.2021) «О несостоятельности (банкротстве)» из конкурсной массы исключается имущество, на которое не может быть обращено взыскание в соответствии с гражданским процессуальным законодательством.

В соответствии с абзацем 6 части 1 статьи 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает десять тысяч рублей.

Мы порылись в законодательстве и открыли для себя Правила охоты, согласно которым, на каждый вид животного мира допускается охота только определённым видом оружия определённого калибра, например, нарезным длинноствольным оружием калибра 7,62 мм или гладкоствольным оружием калибра 12/70.

Исходя из указанных обязательных требований нормативно-правовых актов, у должника в собственности находится четыре единицы оружия разного вида и разных калибров для соответствующей охоты на разные виды животных, что в свою очередь, не позволяет объединить их в одно целое.

Кроме того, на каждую из единиц имеющегося у Должника оружия у него есть отдельное разрешение, что только подтверждает позицию о необходимости раздельного учёта указанного имущества, стоимость каждой единицы которого составляет менее 10 тысяч рублей, что позволяет исключить его из конкурсной массы в силу положений абзаца 6 части 1 статьи 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.

Подготовили мы с Николаем соответствующее мотивированное заявление, направили в арбитражный суд, который при участии Ксении Алексеевны удовлетворил его в полном объёме, исключив всё указанное нами оружие из конкурсной массы.

Радость от этой небольшой победы заключается ещё и в том, что суд полностью согласился с доводами, которые мы привели в заявлении, отразив их в своём решении.

Соавторы: Иванов Николай Федорович, user20752

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Заявление об исключе​нии имущества из кон​курсной массы18 KB
2.A70-9510-2021_202111​02_Opredelenie716.7 KB

Автор публикации

Адвокат Ташланов Антон Олегович
Тюмень, Россия
Адвокат в Тюмени. Защита прав и законных интересов по уголовным и гражданским делам.

Да 30 30

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Коробов Евгений, Ермоленко Андрей, Гурьев Вадим, Ташланов Антон, sergeev-saratov, Рисевец Алёна, Лисовский Андрей

Да 30 30

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Как исключить имущество из конкурсной массы» 5 звезд из 5 на основе 30 оценок.
Юрист Фищук Ольга Сергеевна
Краснодар, Россия
+7 (999) 637-2795
Арбитражный, финансовый управляющий. Помощь при банкротстве в любом регионе РФ. Списание | взыскание долгов. Честно, результативно, подтверждено обширной практикой. Специальные условия для "Праворуба"
https://fedresurs.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Мамонтов Алексей Вячеславович
Воронеж, Россия
+7 (919) 184-9057
Специализация: споры о собственности, об обязательствах, банкротство, интеллектуальная собственность, защита по уголовным делам в сфере экономики, коррупционные и должностные преступления
https://taimyr68.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Гречанюк Василий Герольдович
Владивосток, Россия
+7 (914) 342-9220
компетенции: трейдинг, инвестиции, страхование, налоги, юридические лица, долги, ответственность, комбинации.
Консультации, дела.
Действую с интересом, спокойно и тщательно, очно и дистанционно.
https://urmanwin.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Костюшев Владимир Юрьевич
Москва, Россия
+7 (903) 273-9292
Уникальная защита по уголовным делам различных категорий на основе большого опыта работы. Представление интересов по гражданским и административным делам, дорожно-транспортных происшествиях.
https://user58814.pravorub.ru/ Стать VIP

Похожие публикации