Само дело имело следующие особенности:

1) Клиент имел сравнительно большую заработную плату и это значит, что процедуры реструктуризации не избежать. Более того: кредиторы могли утвердить свой план реструктуризации, чтобы в течении трех лет получать выплаты от должника.

В данном, случае этого удалось избежать, суд перешел к следующей процедуре: реализации имущества.

2) Для того, чтобы максимально сократить выплаты кредиторам и защитить права клиента — вся заработная плата и часть имущества были выведены из конкурсной массы.

3) Сама процедура банкротства продлилась 11 месяцев, в конце которой суд освободил клиента от долгов.

Соавторы: evgen701, s89022613496

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.введение процедуры р​еструктуризации долг​ов250.7 KB
2.о признании должника​ гражданина несостоя​тельным (банкротом) ​и225.7 KB
3.об утверждении полож​ения о порядке, срок​ах и условиях реализ​ации имущества должн​ика225 KB
4.Об исключении имущес​тва из конкурсной ма​ссы228 KB
5.О завершении реализа​ции имущества гражда​нина и освобождении ​гражданина от исполн​ения обязательств223.9 KB

Да 27 27

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Рисевец Алёна, staars11, lori1207lori, Коробов Евгений, user66589, kakulakov
  • 06 Марта 2017, 11:32 #

    Уважаемый Станислав Владимирович, спасибо Вам большое за публикацию и за документы. (Y) Можно сказать, что прошла всю стадию банкротства от  начала до конца. В теории.

    Меня вот только интересует вопрос снижения стоимости реализуемого имущества. В определении об исключении имущества из конкурсной массы стоимость имущества одна (например, стиральная машина 6 000 руб), а в определении об утверждении положения о порядке, об условиях и о сроках реализации имущества уже совсем другая (та же стиральная машинка 1 500 руб). Это в связи с чем?:?

    +3
    • 06 Марта 2017, 16:38 #

      Уважаемая Алёна Александровна,

      Начальную стоимость имущества указывает сам должник в самом начале банкротства.

      Стоимость имущества в положении о порядке, об условиях и о сроках реализации имущества указывает финансовый управляющий, в том случае если стоимость кажется ему завышенной и «не рыночной»  - он в  праве ее подкорректировать.

      +3
  • 07 Марта 2017, 18:54 #

    Идеальный пример не возвращать долги))))

    +3
  • 07 Марта 2017, 21:49 #

    Уважаемый Станислав Владимирович, при таком доходе делать гражданина банкротом — я катаюсь с этой страны и с этого так называемого правосудия! 
    Вам, конечно, респект! (Y)

    +2
    • 08 Марта 2017, 09:58 #

      Уважаемый Евгений Алексеевич, здесь в рамках закона

      Должник не скрывал ни свой доход, ни свое имущество. Просто грамотно воспользовались всеми возможностями закона о банкротстве физических лиц

      Заработная плата должника в  2 раза превышает среднюю по региону, но в законе нет конкретного такого запрета на подобное банкротство.

      Просто и должник, и суд решили, что лучше  тратить эти деньги на него и  его детей, чем на погашение кредитов

      +3
  • 09 Марта 2017, 20:21 #

    Адвокат конечно же «браво»!!!
    А вот должник...
    У меня складывается такое впечатление, что государство заведомо играет на стороне «не особо» законопослушных граждан (читай мошенник), «законом о банкротстве» власть говорит нам: «эй, давай, не робей, набирай побольше долгов, бери у физ.лиц, банков, предпринимателей...., все сойдет с рук».
    На мой взгляд должно быть наоборот, взял денежные средства (кредит, товар, услуги) должен отдать в любом случае.  Увел из под «удара» свое имущество, нарисовал себе минимальную заработную плату, не беда, государство должно добровольно-принудительно обеспечить вас кайлом, лопатой, гаечным ключом, вилами, вообще каждому по способности и айда на работу..., 50% должнику, 2-3% государству «за посредничество», а остальное «на него и его детей.....».
    Долговая «тюрьма», однако…

    +1
    • 09 Марта 2017, 21:44 #

      Уважаемый Павел Васильевич,

      В законе о банкротстве физ лиц это : 
      Увел из под «удара» свое имущество, нарисовал себе минимальную заработную плату, не беда, и сейчас есть. В случае сокрытия имущества, должнику долги не списывают.

      власть говорит нам: «эй, давай, не робей, набирай побольше долгов, бери у физ.лиц, банков, предпринимателей...., все сойдет с рук».Фиктивное и преднамеренное банкротство наказывается вплоть до уголовного преследования.
      И по каждому  банкроту управляющий делает анализ на предмет фиктивности или преднамеренности банкротства

      +1
      • 10 Марта 2017, 21:42 #

        Уважаемый Станислав Владимирович, вы как никто, понимаете (я то не специалист конечно в этой сфере), что «преднамеренное» банкротство доказать будет еще труднее....
        Я не вдаюсь в тонкости права и витиеватые формулировки нашего законодательства, но подобными нормативными актами, государство встает на «темную сторону».
        Мое мнение таково: за долги надо «отвечать» в обязательном порядке и точка, даруя подобную законную лазейку, создается прецедент — «взял, можно не отдавать»

        +1
      • 12 Марта 2017, 16:12 #

        Уважаемый Станислав Владимирович, про управляющих ходят легенды (идут туда все кому не лень и к сожалению по моему, профессиональным уровнем не блещут). Можно описать одной фразой — «кто вперед того и тапки», это в смысле кто контролирует процесс банкротства и в какую сторону его можно повернуть (установить или не установить имущество, определиться с ценой этого имущества, определиться кому его продать и т.д. от идеальной нормы закона можно отойти на невероятное расстояние). Так что банктротство придумано для настоящих… как говориться додумайтесь сами кого. Вы мне скажите что каждый шаг или не шаг управляющего можно оспорить — конечно можно, но так можно дойти до абсудра (зная что грозит управляющему и что от замены конкретной личности процесс банктроства может и не поменяться). Банкротство абсолютно вредный правовой институт, заимствованный у очень демократического государства.

        0

Да 27 27

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Банкротство физического лица в Арбитражном суде Свердловской области. Суд исключил из конкурсной массы половину имущества должника и его заработную плату.» 5 звезд из 5 на основе 27 оценок.
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Персональная консультация
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/

Похожие публикации

Продвигаемые публикации