Ранее мы уже рассказывали об успешном опыте банкротства физических лиц (граждан) в Арбитражном суде Владимирской области.

  Дело длилось 3 месяца, в итоге клиент освободился от выплаты многочисленных кредитов и поручительских долгов на общую сумму почти почти в 2 000 000 рублей. 

  Главной победой в этом деле стал быстрый отказ суда кредиторам в утверждении плана реструктуризации долгов, который предполагал долгую и мучительную кабалу для клиента. Кроме того стоимость ведения дела о банкротстве была существенно снижена.

По делу собрано более ста документов, но оно того стоило. Теперь всех коллекторов Доверитель может радостно послать в kad.arbitr.ru.

Доверитель рад, что дело окончилось так успешно и, самое главное — быстро!
Соавторы: beljak-lawyer, tsyruleva

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Заявление о признани​и должника банкротом651.6 KB
2.Решение суда118.3 KB

Автор публикации

Юрист Ермоленко Андрей Владимирович
Владимир, Россия
Ведение дел в судах Владимирской области. Представительство в Администрации г. Владимира.
Недвижимость, строительство, земля.
Семейные споры и раздел имущества. Жилищные и наследственные споры

Да 43 43

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: eudorofeeva, Susher, Demin42, Коробов Евгений, Ермоленко Андрей, kadontseva, Гурьев Вадим, olgaadvokats, feklisovama, Рисевец Алёна, Фищук Александр
  • 06 Февраля 2017, 11:22 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, поздравляю, отличный результат!

    В результате банкротства какое-то имущество должника было реализовано? Или ничего, кроме нулевого счета в банке у него и не было?:?

    +5
  • 06 Февраля 2017, 11:23 #

    При всем уважении, в приложении решение суда о признании гражданина банкротом и введении процедуры реализации имущества, а не определение о завершении процедуры реализации имущества и освобождении от долгов, в связи с чем, полагаю, что говорить о завершении процедуры, как минимум, преждевременно.

    +17
    • 06 Февраля 2017, 11:54 #

      Уважаемый Александр Сергеевич, это конечно верно с формальной точки зрения. А по существу — практика наработана, результат предсказуем.  :)

      +4
      • 06 Февраля 2017, 17:17 #

        Уважаемый Андрей Владимирович, если уж на то пошло, то я не понял о каком плане реструктуризации вы говорите в публикации, если в отношении данного гражданина процедура реструктуризации долгов вообще не вводилась, соответственно никакие кредиторы план реструктуризации представить не могли, как не мог и суд отказать или не отказать в его утверждении. 
        Суд при рассмотрении обоснованности заявления о признании должника банкротом сразу ввел реализацию имущества — это ваша заслуга, никто не спорит, но в остальном, на мой взгляд, текст публикации не соответствует приложенным судебным актам. 
        Я понимаю, что заголовок должен бросаться в глаза, но все же, любому кто занимается банкротством понятно, что процедура не закончена и дело, по факту, только началось.
        У вас три кредитора, все банки, имеется сделка по отчуждению имущества ( автомобиль в 2015г.).
          Так ли все безоблачно ?

        +11
        • 06 Февраля 2017, 17:23 #

          Суд при рассмотрении обоснованности заявления о признании должника банкротом сразу ввел реализация — это ваша заслуга, никто не споритНу это уже хорошо :)
          Так ли все безоблачно ?Так.  
          кредиторы план реструктуризации представить не могли, как не мог и суд отказать или не отказать в его утвержденииА здесь вы поторопились. Очень поразному суды в разных регионах решают этот вопрос.

          А на счет остального — так многое нельзя написать в открытом доступе. Надеюсь, Александр Сергеевич, вы понимаете.

          +4
          • 06 Февраля 2017, 17:32 #

            Уважаемый Андрей Владимирович,
            я говорю про конкретное ваше дело, в нем нет никаких сведений о плане реструктуризации, о его рассмотрении или утверждении собранием кредиторов (которых в деле еще нет), как нет и судебных актов об отказе в его утверждении, в публикации же вы пишите, что «суд отказал многочисленным кредиторам». Многочисленным — это кому, никому ? 
            Когда в публикации написано, что «дело выиграно», хочется все же увидеть соответствующий судебный акт. например такой

            +12
            • 06 Февраля 2017, 18:16 #

              Многочисленным — это кому, никому ? 
              Уважаемый Александр Сергеевич, я же говорю, не все можно вслух сказать, особенно с появлением на Праворубе опции «Пользователь работает в скрытом режиме».

              +2
      • 07 Февраля 2017, 05:57 #

        Уважаемый Андрей Владимирович, а такой результат: Иванов И.И. освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, заявленных в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве- из определения АС Кемеровской области.
        Коллекторы и банки в деле о банкротстве не заявляют свои требования, видимо рассчитывая получить что то после банкротства или помотать нервы.

        +1
  • 06 Февраля 2017, 12:22 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, поздравляю!

    +2
  • 06 Февраля 2017, 17:38 #

    А здесь вы поторопились. Очень поразному суды в разных регионах решают этот вопрос.Это я уже понял, поскольку у вас в заявлении указана кандидатура финансового управляющего, что не предусмотрено п. 4 ст. 213.4, в Арбитражном суде Кемеровской области такой номер не проходит.

    +10
    • 06 Февраля 2017, 18:14 #

      Уважаемый Александр Сергеевич, а мы ведь действуем исходя из практики, в первую очередь региональной.

      +3
      • 07 Февраля 2017, 06:25 #

        Уважаемый Андрей Владимирович, я не обсуждаю ваши действия в рамках дела о банкротстве. Я говорю о том, что формулировки в статье являются некорректным и вводят в заблуждение, вот и все. Ваше право со мной не соглашаться.

        +10
        • 07 Февраля 2017, 08:20 #

          Уважаемый Александр Сергеевич, я с вами согласна, что введение процедуры реализации имущества — это только самый первый шаг. Например, в нашем случае после введения такой процедуры «проснулся» бывший супруг должницы и несчастные шкафы — табуретки, что мы заявили как имущество и которое  что называется хранится чуть ли не в сарае не хочет отдавать управляющему. И тут началось — сначала определение об обязании супруга передать имущество, исполнительный лист, иск супруга о выселении должницы как месть или что-то в этом роде, а ей придется признавать ее право на дом и на эти шкафы соответственно, и вся остальная тягомотина. Так что до списания долгов еще много чего может произойти, согласна. А по самому простому банкротству безо всяких вообще телодвижений с нашей стороны  с момента подачи заявления и до списания долгов прошел год.А этот сюрприз с госпошлиной, которая теперь 300р. вместо 6000р., а закон, установивший ее, обратной силы не имеет? а я  в декабре еще 6000р. платила;( А долг вообще может быть любой, у нашего народа душа широка. Так что практикам из статьи понятно  что из чего происходит, а статья направлена скорее на людей с кредитами, чтоб не отчаивались:D и обращались за помощью.

          +3
          • 07 Февраля 2017, 09:07 #

            статья направлена скорее на людей с кредитами, чтоб не отчаивались:D и обращались за помощьюДа, Ольга Александровна, именно так. Чтобы люди смогли спокойно выдохнуть, не боясь коллекторов и судебных приставов.

            +1
  • 07 Февраля 2017, 09:01 #

    Грусть и печаль меня обуяла после таких комментариев. Как юрист не имеющий ничего общего к кредитным делам и уж тем более к процедуре банкротства, купилась как обыватель на громкий заголовок.

    +2
    • 07 Февраля 2017, 09:08 #

      Уважаемая Елена Юрьевна, а Вы не грустите :) Громкий заголовок — это важно. Главное — суть, а мелкие недоработки (стилистика и проч.) — не в счет.

      +2
      • 07 Февраля 2017, 10:10 #

        Уважаемый Андрей Владимирович, я только за Ваш заголовок, поскольку здесь вопрос в эффективности защиты. Пусть лучше люди побегут к профессиональным юристам-адвокатам банкротиться  за 3 месяца и получат свой результат как положено и  в свой срок, чем побегут на другие заголовки делать себе  новые долги и сохранять старые, вот что  очень-очень печально. Даже наоборот эта статья показывает, каким путем нужно избавляться от долгов. И в этом случае именно такой и должен быть заголовок, потому что наших людей ничем не пробьешь, им нравятся бумажки на дверях магазинов и домов с обещаниями.

        +3
  • 07 Февраля 2017, 09:44 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, а заголовок,  правда, крут)

    +3
  • 08 Февраля 2017, 06:25 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, поздравляю от себя за результат, пусть и «промежуточный». А никто не задался вопросом — зачем ваш доверитель брал кредиты на 2 млн. руб., если не может их платить? Оно понятно, что материальное положение человека может измениться в худшую сторону по независящим причинам. Только я хочу сказать о «не совсем сознательных» гражданах, которые брали и брали кредиты, зная, что не смогут их выплачивать, а потом сидели и ждали, когда же, наконец, утвердят закон о банкротстве физ.лиц (таких людей лично знаю). Противненько как-то, не находите?

    +4
  • 27 Февраля 2017, 12:17 #

    Уважаемые коллеги! В первый раз на Праворубе комментарии увлекательней самой статьи!!!:D

    +3
  • 09 Ноября 2017, 23:13 #

    Итак, для всех сомневавшихся — вынесено определение о завершении реализации имущества гражданина и освобождении гражданина от исполнения обязательств.

    +3
    • 10 Ноября 2017, 07:06 #

      Уважаемый Андрей Владимирович, примите поздравления!(handshake)
      И невозможное становится возможным, если им заниматься надлежащим образом. Например, по-владимирски! ;)

      +1

Да 43 43

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Банкротство гражданина (физического лица) в Арбитражном суде Владимирской области. Дело выиграно за 3 месяца: дешево и сердито. » 5 звезд из 5 на основе 43 оценок.
Адвокат Гречанюк Василий Герольдович
Владивосток, Россия
+7 (914) 342-9220
компетенции: трейдинг, инвестиции, страхование, налоги, юридические лица, долги, ответственность, комбинации.
Консультации, дела.
Действую с интересом, спокойно и тщательно, очно и дистанционно.
https://urmanwin.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Мамонтов Алексей Вячеславович
Воронеж, Россия
+7 (919) 184-9057
Специализация: споры о собственности, об обязательствах, банкротство, интеллектуальная собственность, защита по уголовным делам в сфере экономики, коррупционные и должностные преступления
https://taimyr68.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/ Стать VIP
Юрист Фищук Ольга Сергеевна
Краснодар, Россия
+7 (999) 637-2795
Арбитражный (финансовый) управляющий. Честное банкротство физических и юридических лиц в любом регионе РФ. Специальные условия в рамках профессионального сообщества юристов и адвокатов "Праворуб"
https://fedresurs.pravorub.ru/ Стать VIP

Другие публикации автора

Похожие публикации