Ранее мы уже рассказывали о таких делах в нашей практике.

Очередное дело, показатель того, к чему приводит упрямство и несговорчивость кредиторов и их нежелание заключить мировое соглашение.

Дело началось еще в 2012 году, когда основные кредиторы получили против нашей доверительницы сомнительный исполнительный лист (в том суде мы не участвовали, подключились позднее).

Несколько лет судебных тяжб и исполнительных производств, где мы представляли ее интересы в качестве представителей должника также не дали «взыскателям» почти никаких  результатов. На протяжении всего этого времени мы предлагали кредиторам заключить мировое соглашение на сумму около 30% от присужденного. Все наши предложения были юристами оппонентов отвергнуты.

Итак, в 2017 году наш доверитель подает заявление о признании себя банкротом.

На протяжении года разбирательств оппоненты активно возражают на всех стадиях процесса (возражения доступны для владельцев ПРО-аккаунтов).  

В итоге Арбитражный суд Владимирской области все-таки встает на нашу сторону и признает гражданку К... несостоятельной (банкротом), также решает ввести в отношении должника процедуру реализации имущества гражданина сроком на шесть месяцев.

К слову сказать, стоимость предполагаемого к реализации для кредиторов имущества близится к нолю, а сумма судебных расходов кредиторов превысила сумму, полученную ими от должника.

Конечно, впереди некоторые формальности, но по факту дело успешно завершено. 

Соавторы: beljak-lawyer, user5837

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Заявление о банкротс​тве536.7 KB
2.Отзыв кредиторов на ​заявление должника375.9 KB
3.Решение суда195.8 KB

Автор публикации

Юрист Ермоленко Андрей Владимирович
Владимир, Россия
Ведение дел в судах Владимирской области. Представительство в Администрации г. Владимира.
Недвижимость, строительство, земля.
Семейные споры и раздел имущества. Жилищные и наследственные споры

Да 24 24

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Ермоленко Андрей, Медведев Станислав, Изосимов Станислав, ugolovniy-advokat, Бесунова Алёна
  • 20 Июня 2018, 06:15 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, а дело действительно очень интересное. Поздравляю с началом процедуры банкротства!

    И всё-таки хотелось бы узнать в чем сомнительность исполнительного листа (решения)?  Вы считаете, что вина Вашей доверительницы не была доказана?

    +2
    • 20 Июня 2018, 11:06 #

      Уважаемая Алёна Александровна, спасибо!

      А сомнительность решения суда первой инстанции (там мы не участвовали) — в том, что оно основано на экспертизе с вероятностными выводами и еще вагон сомнений, но это уже совсем другая история.

      +1
  • 20 Июня 2018, 09:20 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, к сожалению у нас в России договороспособность сторон очень маленькая. В Вашем случае, думаю юристы хотели заработать, а не заключать мировое, хотя есть и упертые стороны, у которых огромное «хочу».

    +1
  • 20 Июня 2018, 20:20 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, поздравляю с началом процедуры банкротства! вот здесь немного ошиблись:
    В заявлении ат 20.04.2017 Кузимџмна Гелпна Владимиревг*а, 35_033937 года
    рождения, сообщает сдоем eotrawv и готовности финанслроваты ведение фянансовым управляющим лр•эцедурь• банкротства супруги ее Сь•на, Кузютиной Галины Юрьевны, 29.12.19Е3 гада рождения
    А как доверительница умудрилась дом сжечь?

    0
  • 20 Июня 2018, 23:55 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, я имел ввиду опечатку в плане сына…

    0
  • 21 Июня 2018, 20:12 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, кредиторам всего- то надо было частично списать  долг самим до 499 000 рублей, и суд не ввел бы процедуру

    +1

Да 24 24

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Банкротство гражданина (физического лица). Арбитражный суд Владимирской области. Процедура реализации имущества на 6 месяцев.» 4 звезд из 5 на основе 24 оценок.

Другие публикации автора

Похожие публикации