В любой сложной процедуре банкротства юридического лица обязательно появляется человек или группа лиц, которые считают себя кратно умнее, хитрее и «выше» других.

Эти лица начинают мутить «схемы» в расчете на то, что другие участники процедуры, не столь одаренные как «замутчики», все «схавают».

В нашем случае — главарь схемы (по крайней мере формально) — конкурсный управляющий должника.

«Лохи» -конкурсные кредиторы, «терпилы» — работяги.

Да, безусловно, каждый имеет свою точку зрения, и если управляющий так думает, то это его право.  Но каждое действие, как известно по законам физики, имеет свое противодействие.

Начинал управляющий с малого — хамил кредиторам, действовал в интересах должника и совершал прочие «небольшие» проступки, о чем история развивается в геометрической прогрессии.

 Теперь конкурсный управляющий почувствовал себя Мегамозгом, «Доном Банкротстволеоне», «тузом тузов». 

А так как в деле запахло неучтенным баблом,  перехожу к трансляции истории в режиме онлайн, т.к. она развивается буквально в эти дни.

Итак, хроника событий:

1. Одна организация 20.02.2019 перечисляет банкроту, в отношении которого ведется конкурсное производство, денежные средства в размере  12 723 312, 25 рублей.  Платежные поручения попадают к  кредиторам.

2. Мегамозг проводит собрание кредиторов с повесткой дня «Отчет конкурсного управляющего» (дата отчета 27.02.2019)

В «Отчете конкурсного управляющего о своей деятельности и о результатах проведения конкурсного производства от 27.02.2019», в разделе «сведения о размере денежных средств, поступивших на основной счет должника, об источниках данных поступлений» данную сумму управляющий «забывает» указать.

Выступая устно, он рассказывает кредиторам о своих успехах. О деньгах — ни слова.

И все бы ничего, но  выступление управляющего фиксируется на аудио, отчет перефотографируется и распространяется среди кредиторов. 

Возникает определенный резонанс — «а он не… ?»

Кредиторы через «what's up» задают прямой вопрос — «Были ли какие-либо поступления денежных средств на счет должника?»

Ответ — «Нет. Поступлений не было» (а это начало марта 2019)

Далее платежные поручения также через электронный мессенджер пересылаются помощнику конкурсного управляющего.

Возникает пауза на несколько часов.

Далее… ответ: «Да, да, деньги поступали» (техническая ошибка, мелкое недоразумение)

Занавес закрывается.

Нарушение фиксируется и передается в Арбитражный суд. И, казалось, бы, ну что здесь такого. Обычная история. 

НО! ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ !!!

После того, как кредиторы вдруг узнали про поступившие деньги, конкурсный управляющий, которого никто не просил проявлять такую инициативу, вдруг резко ощущает острую потребность в проведении демонтажных и рекультивационных работ.

Да, да, друзья, рекультивационных работ, о чем срочно созывает собрание кредиторов с соответствующей повесткой.

Повестка дня собрания кредиторов:
1. Положение о порядке продажи комплекса имущества строительного городка АО «Нефтегазмонтаж», расположенного в пос. Нарын Худук.
2. Положение о порядке продажи дебиторской задолженности АО «Нефтегазмонтаж».
3. Привлечение специализированной организации по демонтажу, вывозу комплекса имущества строительного городка АО «Нефтегазмонтаж», расположенного в пос. Нарын Худук и рекультивации земельного участка с кадастровым номером 08:10:110101:1943, на котором в настоящее время расположен строительный городок.
4. Привлечение специализированной организации по хранению демонтированного комплекса имущества строительного городка АО «Нефтегазмонтаж», расположенного в пос. Нарын Худук.

И все бы оно ничего, если бы конкурсный управляющий не добавил «перчика», считая кредиторов, мягко говоря, лишенными каких-либо умственных способностей - на ознакомление с материалами к собранию кредиторов он выделяет ОДИН ЧАС:

Ознакомиться с материалами, подлежащими рассмотрению собранием кредиторов, можно 25 марта 2019 года с 17 час.00 мин. до 18 час. 00 мин. по адресу: 119134, г. Москва, ул. Большая Якиманка, д.24, оф.811.

При том, что дополнительно, за один день нужно было заказывать пропуск, чтобы за один час успеть ознакомится с четыремя серьезными вопросами.

Неужели после такого информационного сообщения не возникает устойчивого навязчивого мнения, что стоимость работ по демонтажу, вывозу комплекса имущества строительного городка будет выполнена далеко не сторонней организацией?

Но вопрос сейчас не в этом. Вопрос в том, что творится в головах таких «дельцов»?

Девять организаций, среди которых представители групп «РОСТЕХ», «ЛУКОЙЛ», скоординированы и представлены среди адекватных кредиторов.

Комитет кредиторов, представитель собрания кредиторов — адекватны.

Прошлый управляющий дисквалифицирован. Позапрошлый потерял полномочия и поймал иск на 220 миллионов.

А наш «Дон Банкротстволеоне», действия которого уже признаны не соответствующими закону и материалы направлены в Управление Росеестра по городу Москве, творит такое.

«Распил»? Но есть одно маленькое «но»:

Общая сумма требований кредиторов 2-й очереди (а это работяги, которые вахтой пахали на Севере и не получили заработную плату за несколько месяцев) составляет около 8,5 миллионов рублей.

Были пикеты, забастовки — и их понять можно:

Если не мутить и не воровать, то погасить все их долги хватит даже с этих 12,5 миллионов. Представляю какие были смешки, ухмылочки — час на ознакомление, рекультивация земель промышленного назначения, демонтажные работы.  Лохам, терпилам еще можно возразить -  будут же еще деньги, еще не финал истории.

И все это в Москве, в теплом офисе.

Но кем (чем) нужно быть, чтобы пытаться украсть деньги у этих людей?

Продолжение следует.

Документы

1.Жалоба про деньги и ​инвентаризацию (обез​личенная)69.5 KB
2.Сообщение о собрании​ кредиторов77.6 KB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Автор публикации

Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Москва, Россия
Сопровождение налоговых проверок, досудебное урегулирование налоговых споров. Арбитраж,судебное представительство.Защита интересов бизнеса и его бенефициаров, в т.ч. в делах банкротcтве, 44-ФЗ,223-ФЗ

Да 34 34

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Ротов Владимир, Стуколова Татьяна, Лукьянов Дмитрий, Бесунова Алёна, Погорелова Татьяна, Ашанин Сергей, Фищук Александр, Филиппов Сергей
  • Юрист Стуколова Татьяна Васильевна 28 Марта, 06:03 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, я конечно верю, что есть честные АУ, но замечаю, что у них цель одна затянуть банкротство для обеспечения себя заработком и получения выгоды.

    +5
  • Юрист Ротов Владимир Сергеевич 28 Марта, 09:25 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, а оспаривать действия КУ по недостаточности времени на ознакомление с материалами тоже будете оспаривать? Это, наверное, в продолжении расскажете?

    +3
    • Адвокат Фищук Александр Алексеевич 28 Марта, 12:53 #

      Уважаемый Владимир Сергеевич, есть предчувствие, что кворума на собрании не будет. А там далее «по тяжелой». Здесь зацепил сам факт латентного хамства — вот оно, вначале деньги «забыли», а как их нашли, так сразу давай организовывать вывод.

      +5
  • Адвокат Ашанин Сергей Валерьевич 28 Марта, 10:34 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, мне представляется, что само «место базирования» этого умельца (Президент-Отель) тоже о многом говорит.
    Известное «гнездо разврата»…

    +5
  • Юрист, модератор Бесунова Алёна Александровна 29 Марта, 05:17 #

    Кредиторы через «what's up» задают прямой вопрос — «Были ли какие-либо поступления денежных средств на счет должника?»
    Ответ — «Нет. Поступлений не было» (а это начало марта 2019)
    Далее платежные поручения также через электронный мессенджер пересылаются помощнику конкурсного управляющего.
    Возникает пауза на несколько часов.
    Далее… ответ: «Да, да, деньги поступали» (техническая ошибка, мелкое недоразумение)
    Уважаемый Александр Алексеевич, что подсказывает мне, что недоразумение вовсе не мелкое.(giggle)
    Это уже какой по счёту управляющий?

    +4
    • Адвокат Фищук Александр Алексеевич 29 Марта, 05:33 #

      Уважаемая Алёна Александровна, третий. Вчера представитель банка уверял одного из наших людей «что этому управляющему уж точно ничего не грозит, его отстранить невозможно». И видит Бог, не мы всю эту петрушку придумали.

      +4
  • Адвокат Погорелова Татьяна Валерьевна 30 Марта, 09:13 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, спасибо Вам!  Вся от Вас информация для меня ценный груз.

    +2
    • Адвокат Фищук Александр Алексеевич 30 Марта, 19:28 #

      Уважаемая Татьяна Валерьевна, рад стараться. Публикую «по горячему». Вчера нашли у нашего друга-управляющего договор на юридическое сопровождение с «оплатой по факту оказания услуг. Адвокаты по этому договору рубятся с нами за деньги должника:):):) поэтому материала будет много:)

      +3
  • Адвокат Филиппов Сергей Валерьевич 31 Марта, 16:18 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, вывод денежных средств через аффилированные юридические лица, да под надуманные работы, не нов.
    Нет ли в действиях данного лица (группы лиц), признаков покушения на мошенничество?
    Ведь если взглянуть на этот вопрос с уголовно-правовой точки зрения, его (их) действия, по крайней мере, на первый взгляд, можно рассмотреть под этим углом…

    +3
    • Адвокат Фищук Александр Алексеевич 01 Апреля, 04:38 #

      Уважаемый Сергей Валерьевич, там не будет явной аффилированности, только косвенные признаки. Формально — сторонняя организация. Нас отправят в Арбитражный суд, где так и так будут разборки по этому поводу.

      +3
  • Адвокат Лукьянов Дмитрий Николаевич 07 Апреля, 22:23 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, спасибо за очередную и интересную публикацию! Желаю Вам отстранения этого господина от конкурсного производства!

    0

Да 34 34

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Как конкурсный управляющий настойчиво хочет увести 12,5 миллионов рублей из конкурсной массы и как его "хотелки" заворачивают назад» 5 звезд из 5 на основе 34 оценок.

Похожие публикации